Десерт из взбитых сливок с ягодами и печеньем

Вкусные рецепты: как сделать десерт из взбитых сливок - вкусно, быстро и просто - рецепт!

Клубничный десерт, фото: pubsub.com

Этот вкусный сливочный десерт с крошками печенья и ягодами готовить очень просто. Надо только купить очень жирные сливки и мягкие сочные ягоды.

Для десерта из сливок лучше взять нежную клубнику, но можно и другие ягодки без косточек или кусочки мягких фруктов!


  

Что нужно для десерта со взбитыми сливками

на 3-4 порции  

печенье – 3 штуки;
яйцо (белок) – 1 штука;
жирные сливки (не менее 33-35 %) – 1 стакан;
лимонный сок – 1 столовая ложка;
клубника или другие ягоды + сахарная пудра – 2 столовых ложки. 

Приготовление десерта из печенья со сливками и ягодами

  • Раскрошить печенье. Клубнику слегка посыпать саханой пудрой. Белок взбить в крепкую пену. Сливки взбить с лимонным соком, затем добавить к ним печенье, выделившийся сироп от клубники и белок.
  • Выложить массу в 3-4 креманки и украсить ягодами клубники.
  • Подавать к столу в течение получаса после приготовления, пока лакомство красивое, не подтаяло и не осело.


  

Как взбить сливки – советы

Как подготовить сливки и посуду для взбивания 

Чтобы сливки хорошо взбились в крем, надо предварительно охладить и сливки, и посуду для взбивания. Капелька лимона помогает сливкам лучше взбиться.

Скорость взбивания сливок

Взбивать сливки следует на небольшой скорости блендера или миксера, можно даже вручную (венчиком). Как только сливки загустели и на них стал проглядывать рисунок (обрели форму), то взбитые сливки готовы. 

Если взбивать сливки  долго или слишком быстро (на большой скорости кухонного комбайна), у вас получится не пышная воздушная масса, а масло и сыворотка.

Какие сливки подходят для кремов и десертов (для взбивания)

Хорошо взбиваются только настоящие жирные сливки: 33-35-38 процентов жирности. Сливки жирностью 10 или 20 процентов не подходят для взбивания. 

Что лучше: сахар или сахарная пудра для взбивания сливок

Сахарная пудра легче разойдется в сливках, а сахар еще долго будет поскрипывать на зубах, поэтому. удобнее добавлять в сливки для взбивания именно сахарную пудру.

Если у вас есть свои секреты взбивания сливок – пишите, будем рады узнать ваши советы!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


Алёша
5 лет 4 месяцев назад

Десерты из взбитых сливок всегда такие легкие и воздушные, что кажется, будто это какая-то необычная кулинария… спасибо за хороший рецепт, Тёма! 😛

5 лет 4 месяцев назад

Пойду искать жирные сливки) У нас их не часто продают)) А попробовать очень хочется такой вкусный десерт)))

wpDiscuz