Этот вишневый десерт готовится на скорую руку из свежей или замороженной вишни. Вкусно и очень просто. Для тех, кто любит вишни во всех видах.
Состав
на 2 порции (2 бокала). Время приготовления – 5-10 минут.
- Вода – 1,5 стакана;
- Крахмал (кукурузный или обычный) – 5-6 столовых ложек;
- Сахар – 4 столовых ложки;
- Вишня замороженная или свежая (без косточек) – 1 стакан (можно и поменьше, сколько есть);
- Масло сливочное – 50 г (по желанию, не обязательно, но с ним вкуснее).
Как приготовить
- Соединить в кастрюле крахмал, воду и сахар. Размешать до однородной консистенции.
- Высыпать в кастрюлю вишни (прямо замороженные). Довести до кипения, помешивая. Как только закипит, выключить.
Если кладете масло, то сначала размешайте и доведите до кипения сахар с крахмалом, водой и маслом. А потом засыпьте вишни, выключите огонь и перемешайте.
- Разложить вишневый десерт по бокалам или креманкам. Есть горячим или остывшим (когда остынет, то будет еще более густым и желеобразным).
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Этот густой желейный десерт с вишнями можно комбинировать со взбитыми сливками. Или со сладкой сметаной, йогуртом, сгущенным молоком, выложив их сверху или на дно бокала.
Еще можно посыпать десерт сахарной пудрой. Это для тех, кому вишни кажутся слишком кислыми. Или дополнить десерт шариком мороженого.
Масса десерта получается довольно густой, поэтому, в остывшем виде его можно намазывать на белую булочку. Или на любой бисквитный пирог, как слой крема (как в рецепте яблочного пирога с фруктовым кремом или как в рецепте вишневого шоколадного пирога) А если вы предварительно капнете на булочку или бисквит сгущенки, то вообще будет не оторваться!
Другие рецепты фруктовых десертов
Кремовый десерт с мандаринами;
Яблочный десерт (молочный);
Банановый десерт с гранатовым соком;
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)