Десерт клубничный с банановым кремом
Кулбничный десерт на кремовых волнах из манной каши, масла и банана

Клубничный десерт)))

Простой, быстрый и вкусный фруктовый десерт.Состав: на 4 порции

Клубника – 12 шт.;
Бананы – 4 шт.;
Лимон – 1/3 шт.;
Масло сливочное – 50 г;
Манная каша – 4 ст.л.;
Сахар, ванильный сахар, соль – по вкусу

Кондитерский шприц (или мешочек, корнетик)
Клубника с кремом из банана, масла и манной каши

Зеленые веточки – это кисленький и сочный портулак))

Как приготовить

  1. если готовой манной каши нет – сварить на воде или молоке (0,5 стакана воды вскипятить, подсолить, добавить 1 ст. л. сахара и тонкой струйкой всыпать манку (2-3 ст.л.), постоянно помешивая. Варить быстро до загустения). Остудить;
  2. бананы очистить, потолочь толкушкой или нарезать на кусочки и измельчить в блендере, добавив масло, манную кашу, ванильный сахар и лимонный сок. Попробовать и подсластить по вкусу;
  3. поместить полученный крем в кондитерский мешок и выложить фигурно на порционные тарелки. Сверху посадить по клубничке.
Десерт из клубники с бананом

Клубничка в кремовых объятиях))

Особенности приготовления и вкусКлубника, лежа на бананово-манной горке, нейтрализует своей едкой кислинкой кремовую густоту, врываясь сочными алыми струями в белые, плотные волны. Это вкусно.

Крем обойдется и без бананов. Или – можете исключить манную кашу. Или вместо сливочного масла добавить густые сливки.

Если дома нет лимонов – не беда, в следующий раз попробуете цитрусовый вариант крема. А пока у вас получится нежный, ванильный.

десерт из клубники с бананом

А можно и так – выложить крем, а сверху – нарезанные ягоды клубники))

Этот клубнично-кремовый десерт удобно готовить из остатков манной каши и того остального, что оказалось под рукой.Если же вы сварили ее специально для этого блюда, оставшуюся кашу можно будет использовать в творожной запеканке.

Этот рецепт клубничного десерта хорош при внезапном приходе прожорливых гостей, готовится он быстро и на вкус – довольно сытный и приятный.

Если же вам некогда варить манную кашу, можно заправить целые ягоды клубники сметаной или сливками и посыпать сверху сахаром – проще не бывает. Но и вкуснее трудно придумать, правда?! ))

Другой вариант – потолочь бананы и уложить клубничные ягоды на банановое пюре.

Или просто нарезать бананы и алые ягодки крупными кусочками и залить сладкой сметаной, кефиром, йогуртом или сливками.

Клубника с кремом - рецепт

Десерт готов!))))

Выбор за вами. Клубника хороша всегда. Хотя… вот вспомнился Крематорий: “Она не любит мужчин, она любит клубнику со льдом”… вот со льдом, пожалуй, мне не интересно.)Про кондитерские приспособления. Если у вас нет кондитерского мешка, кондитерского шприца, может помочь корнетик (свернутая кулечком пергаментная бумага, обрезанная на конце фигурно или прямо) или большой медицинский шприц (без иглы, конечно). Или любое другое приспособление, которое можно (и безопасно) будет наполнить кремом и из которого потекут равномерные ленточки кремовой массы.

Десерт из клубники, банана, манной каши с лимоном и сливочным маслом

Съешь меня!)))

В крайнем случае, можно попробовать такой вариант: выложить крем на плоскую поверхность (поднос, покрытый промасленным пергаментом, например, чтобы крем потом легко отделился от основы), охладить быстро в морозилке (чтобы затвердел) и вырубками (формочками) для печенья выдавить узорные кремовые финтифлюшки.А можно не заморачиваться и смешать клубнику с кремом. И слопать!

Приятного Вам аппетита и отличного вкуса!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz