
Словенский десерт Добер Тек
Если очень скоро к вам нагрянут гости, а вы хотите удивить их очень вкусным и эффектным десертом к кофе или чаю, а времени мало, то предлагаю вам собрать фруктово-кремовый десерт – конструктор!
Вам останется только сбегать в магазин и приготовить этот красивый и быстрый десерт с маскарпоне. В переводе со словенского название десерта Dober tek означает пожелание – "Приятного аппетита"!
Для слоеного десерта по-словенски требуется
Вафли песочные, тонкими одиночными печеньями;
Шоколадные пластинки;
Мягкие фрукты (абрикосы, персики, киви, бананы, клубника, виноград и т.д.);
Маскарпоне;
Мята, ягоды для украшение – по желанию.

Из этих вкусных вещей, которые приятно есть и поодиночке, можно соорудить очень красивый и вкусный десерт
Приготовление десерта из вафель и шоколадных пластинок
Cмазать пластинки шоколадные или вафельные кремом Маскарпоне, положить на каждый слой фрукты, нарезанные удобными плоскими ломтиками (чтобы есть было приятно и чтобы они не выскальзывали из десерта).

Готовимся к сборке десерта

Вот так выглялят пластинки из шоколада, из них собирается вкусный десерт!
Сверху украсить десерт с маскарпоне и фруктами мятой.

Готовый десерт с вафельным печеньем
Чем заменить маскарпоне
Если у вас нет Маскарпоне или вам слишком дорого его покупать, то вместо маскарпоне можно взять густые сливки с сахаром, очень густую сметану или творожный сыр (типа Альметте). О пригодности сливок и сметаны к этому десерту надо судить по консистенции продукта, если они жидковаты, то десерт не удержится и потечет.
Творожный сыр (сливочный или йогуртовый, без добавок, конечно) подойтет однозначно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА=)))))

Добер тек - Приятного аппетита!
очень красиво!
Классный натюрморт на последнем фото;) Как указано в рецепте, хочется пожелать приятного аппетита!
Ой, простите, Добер тек!))))
Очень аппетитно!!! а скажите, пожалуйста, он должен немного постоять, пропитаться?? или его можно сразу подавать к столу? Спасибо заранее!
Интересно, а как его есть? Слоями отламывать, наверно, такой и не откусишь, развалится, или пониже его делать? Или вафли пропитываются и можно ложкой отламывать, как тортик? Честно говоря, я бы не переводила такие дорогостоящие продукты, а съела бы из отдельно каждый, они все и так вкусные, или же применила их совместно с другими, более простыми продуктами, чтобы сделать праздник вкусно и не так дорого.
Мне кажется, что если уж затеваться с вафельным печеньем, то лучше брать его в мягком варианте (венские вафли), оно будет как бисквитный корж в постом торте, а песочное печенье не эластичное, твердое, на него зубками надавишь, крем поползет и фрукты повыпадают.