Десерт словенский Dober tek (вафли, маскарпоне, фрукты)

Очень вкусный и быстрый десерт с маскарпоне, печеньем-вафельками и фруктами

Словенский десерт Добер Тек

Если очень скоро к вам нагрянут гости, а вы хотите удивить их очень вкусным и эффектным десертом к кофе или чаю, а времени мало, то предлагаю вам собрать фруктово-кремовый десерт – конструктор! 

Вам останется только сбегать в магазин и приготовить этот красивый и быстрый десерт с маскарпоне. В переводе со словенского название десерта Dober tek означает пожелание – "Приятного аппетита"!

Для слоеного десерта по-словенски требуется

Вафли песочные, тонкими одиночными печеньями;
Шоколадные пластинки;
Мягкие фрукты (абрикосы, персики, киви, бананы, клубника, виноград и т.д.);
Маскарпоне;
Мята, ягоды для украшение – по желанию.

Состав продуктов для приготовления десерта из маскарпоне, вафель, винограда, киви и персиков

Из этих вкусных вещей, которые приятно есть и поодиночке, можно соорудить очень красивый и вкусный десерт

Приготовление десерта из вафель и шоколадных пластинок

Cмазать пластинки шоколадные или вафельные кремом Маскарпоне, положить на каждый слой фрукты, нарезанные удобными плоскими ломтиками (чтобы есть было приятно и чтобы они не выскальзывали из десерта).

Как сделать десерт с маскарпоне

Готовимся к сборке десерта

Изготовление десерта из пластинок шоколада с маскарпоне и фруктами

Вот так выглялят пластинки из шоколада, из них собирается вкусный десерт!

Сверху украсить десерт с маскарпоне и фруктами мятой.

Как сделать десерт из вафельного печенья с кремом маскарпоне и фруктами

Готовый десерт с вафельным печеньем

Чем заменить маскарпоне

Если  у вас нет Маскарпоне или вам слишком дорого его покупать, то вместо маскарпоне можно взять густые сливки с сахаром, очень густую сметану или творожный сыр (типа Альметте). О пригодности сливок и сметаны к этому десерту надо судить по консистенции продукта, если они жидковаты, то десерт не удержится и потечет.

Творожный сыр (сливочный или йогуртовый, без добавок, конечно) подойтет однозначно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА=)))))

Приготовление быстрого десерта из печнья, шоколада, маскарпоне и фруктов

Добер тек - Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Lola 18.04.2011 at 10:30 дп Ответить

    очень красиво!

  • Слава 18.04.2011 at 10:55 дп Ответить

    Классный натюрморт на последнем фото;) Как указано в рецепте, хочется пожелать приятного аппетита!
    Ой, простите, Добер тек!))))

  • Inga 19.04.2011 at 8:02 дп Ответить

    Очень аппетитно!!! а скажите, пожалуйста, он должен немного постоять, пропитаться?? или его можно сразу подавать к столу? Спасибо заранее!

  • Лизавета 25.05.2011 at 7:49 дп Ответить

    Интересно, а как его есть? Слоями отламывать, наверно, такой и не откусишь, развалится, или пониже его делать? Или вафли пропитываются и можно ложкой отламывать, как тортик? Честно говоря, я бы не переводила такие дорогостоящие продукты, а съела бы из отдельно каждый, они все и так вкусные, или же применила их совместно с другими, более простыми продуктами, чтобы сделать праздник вкусно и не так дорого.
    Мне кажется, что если уж затеваться с вафельным печеньем, то лучше брать его в мягком варианте (венские вафли), оно будет как бисквитный корж в постом торте, а песочное печенье не эластичное, твердое, на него зубками надавишь, крем поползет и фрукты повыпадают.