Диафрагма свиная с зеленым горошком (тушеная)
Очень вкусная тушеная свиная диафрагма, впитавшая соки и аромат овощей. Прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Состав
- Свиная диафрагма – 1-1,3 кг;
- Зеленый горошек – 1 банка среднего размера;
- Лук репчатый – 2 луковицы;
- Морковь – 1 штука;
- Базилик свежий – 1 веточка или щепотка сушеного;
- Масло растительное – 3-4 столовых ложки;
- Помидоры – 1 большой или 2 средних (по желанию);
- Соль по вкусу.
Как приготовить
- Нарезать: диафрагму кусочками (примерно, 4х4 см), лук – полукольцами, морковь -= брусочками. Если на диафрагме много жира, то лучше лишний убрать (на нем можно потом пожарить картошку, это очень вкусно).
- Обжарить и потушить лук с мясом: на дно кастрюли налить растительное масло. Выложить в него лук и морковь. Когда лук станет прозрачным – добавить мясо. Перемешать. Когда мясо чуть обжарится (сменит цвет с розового на серый), долить воды (уровень вровень с мясом). Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 1 час. Периодически заглядывать в кастрюлю и помешивать.
- Добавить овощи: попробовать блюдо на вкус. Если считаете недостаточно кисловатым, то можно добавить помидор (мелкими кусочками). Добавить горошек (без воды, конечно) и базилик. Посолить, перемешать. Тушить все вместе еще 5 минут при небольшом кипении.
- Дать постоять: готовое блюдо накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут (так будет вкуснее).
- Ингредиенты
- Помидор кладут, если надо подкислить блюдо
- Нарезаем диафрагму на небольшие кусочки
- Помидор нарезать и положить вместе с мясом (тогда растает) или с горошком (будет ощущаться кусочками)
- Нарезаем лук полукольцами
- Морковку – соломкой
- Обжариваем морковь и лук до прозрачности лука
- Добавляем к овощам мясо (диафрагму)
- Тушим мясо с овощами
Советы по приготовлению
Если у вас нет помидора, а для правильного вкуса он напрашивается в рецепт, то можете заменить его Краснодарским соусом (3 столовых ложки).
Если нет свежего зеленого базилика, его можно заменить петрушкой, сухим базиликом или мятой, душистым перцем или кинзой.
Другие рецепты из диафрагмы
Если диафрагмы нет, но есть просто свиное мясо с жирком или ребрышки, то можно готовить его по тем же рецептам.
Диафрагма со сладким перцем и помидорами;
Что готовить из диафрагмы – рецепты.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)