Диафрагма свиная с зеленым горошком (тушеная)
Рецепт из свиной диафрагмы с овощами (морковь, горошек, помидор)

Вкусная тушеная свинина (диафрагма) с овощами и картофельным пюре

Очень вкусная тушеная свиная диафрагма, впитавшая соки и аромат овощей. Прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Состав

  • Свиная диафрагма – 1-1,3 кг;
  • Зеленый горошек – 1 банка среднего размера;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Морковь – 1 штука;
  • Базилик свежий – 1 веточка или щепотка сушеного;
  • Масло растительное – 3-4 столовых ложки;
  • Помидоры – 1 большой или 2 средних (по желанию);
  • Соль по вкусу.
Ингредиенты рецепта тушеной свиной диафрагмы

Что нужно для тушения диафрагмы свиной с горошком и морковкой: лук, пряности, масло, соль.

Как приготовить

  • Нарезать: диафрагму кусочками (примерно, 4х4 см), лук – полукольцами, морковь -= брусочками. Если на диафрагме много жира, то лучше лишний убрать (на нем можно потом пожарить картошку, это очень вкусно).
  • Обжарить и потушить лук с мясом: на дно кастрюли налить растительное масло. Выложить в него лук и морковь. Когда лук станет прозрачным – добавить мясо. Перемешать. Когда мясо чуть обжарится (сменит цвет с розового на серый), долить воды (уровень вровень с мясом). Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 1 час. Периодически заглядывать в кастрюлю и помешивать.
  • Добавить овощи: попробовать блюдо на вкус. Если считаете недостаточно кисловатым, то можно добавить помидор (мелкими кусочками). Добавить горошек (без воды, конечно) и базилик. Посолить, перемешать. Тушить все вместе еще 5 минут при небольшом кипении.
  • Дать постоять: готовое блюдо накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут (так будет вкуснее).
Приготовление свиной диафрагмы - рецепты

Вкусный обед (или ужин) из тушеной свиной диафрагмы с горошком и морковкой, на гарнир – пюре.

Тушеная диафрагма с овощами

Добавляем горошек, зелень и помидор к мясу

Рецепт диафрагмы с овощами - тушеное свиное мясо

Кусочки вкусного тушеного мяса диафрагмы с горошком и морковью

Советы по приготовлению

Если у вас нет помидора, а для правильного вкуса он напрашивается в рецепт, то можете заменить его Краснодарским соусом (3 столовых ложки).

Если нет свежего зеленого базилика, его можно заменить петрушкой, сухим базиликом или мятой, душистым перцем или кинзой.

Другие рецепты из диафрагмы

Если диафрагмы нет, но есть просто свиное мясо с жирком или ребрышки, то можно готовить его по тем же рецептам.

Диафрагма со сладким перцем и помидорами;

Что готовить из диафрагмы – рецепты.

Свиные субпродукты - диафрагма

Картошечка с тушеной свиной диафрагмой. Вкусно и недорого!

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)