Длинный шашлык из говядины по-грузински
Грузинский шашлык - фото и рецепт

Разные виды шашлыка по-грузински. Фото: ochopintre.ge

В Грузии готовят разный шашлык.

Для хорошего шашлыка важно, чтобы мясо было не парным, а немного полежало в холодильнике. Тогда шашлык выйдет мягким.

Мариновать шашлык вовсе не обязательно. Главное – вкусно пожарить мясо. Вот вам один из рецептов приготовления шашлыка из говядины по-грузински, который готовится из длинного куска мяса, а потом нарезается как колбаска.

Состав продуктов для шашлыка из говядины

на 4 порции

Говядина (вырезка – продолговатый кусочек) – 2 шт. по 400-500 г; Лимон – 1 шт; Перец черный (молотый), соль; Растительное масло; Помидоры – 4 шт.; Зелень: лук, базилик, кинза Суровая, неокрашенная нитка

Как приготовить шашлык из говядины по-грузински

  1. говядину очистить от пленок, сбрызнуть лимоном. Дать постоять минут 20-30;
  2. нанизать каждый кусок на свой вертел или шампур, плотно примотав мясо к вертелу, так, чтобы оно не смогло съежится, сократиться под воздействием тепла. На отдельный шампур нанизать целые помидоры;
  3. смазать маслом и мясо и помидоры;
  4. обжаривать над тлеющими раскаленными углями, периодически поворачивая и подмазывая, при необходимости, маслом, до готовности;
  5. подавать, посолив, поперчив и нарезав длинный шашлык как колбасу, с запеченным помидором и зеленью.

Особенности приготовления грузинского шашлыка из говядины

Шашлык из говядины рецепт

Теперь нарезать. Фото: forum.ge, Felisa.

Обматывать ниткой или шпагатом нужно обязательно. Мышцы мяса под воздействием тепла сокращаются и кусочек может изогнуться, а нам необходим прямой брусочек длинного шашлыка.

Продолговатый шашлык, приготовленный из целого куска мяса, нарезают поперек волокон под небольшим углом (как колбасу) и солят-перчат только после нарезки.

Роскошный зажареный помидор добавляет этому грузинскому шашлыку сочности и яркости вкуса.Пробуйте! Это очень вкусная еда!

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)