
Разные виды шашлыка по-грузински. Фото: ochopintre.ge
В Грузии готовят разный шашлык.
Для хорошего шашлыка важно, чтобы мясо было не парным, а немного полежало в холодильнике. Тогда шашлык выйдет мягким.
Мариновать шашлык вовсе не обязательно. Главное – вкусно пожарить мясо. Вот вам один из рецептов приготовления шашлыка из говядины по-грузински, который готовится из длинного куска мяса, а потом нарезается как колбаска.
Состав продуктов для шашлыка из говядины
на 4 порции
Говядина (вырезка – продолговатый кусочек) – 2 шт. по 400-500 г; Лимон – 1 шт; Перец черный (молотый), соль; Растительное масло; Помидоры – 4 шт.; Зелень: лук, базилик, кинза Суровая, неокрашенная нитка
Как приготовить шашлык из говядины по-грузински
- говядину очистить от пленок, сбрызнуть лимоном. Дать постоять минут 20-30;
- нанизать каждый кусок на свой вертел или шампур, плотно примотав мясо к вертелу, так, чтобы оно не смогло съежится, сократиться под воздействием тепла. На отдельный шампур нанизать целые помидоры;
- смазать маслом и мясо и помидоры;
- обжаривать над тлеющими раскаленными углями, периодически поворачивая и подмазывая, при необходимости, маслом, до готовности;
- подавать, посолив, поперчив и нарезав длинный шашлык как колбасу, с запеченным помидором и зеленью.
Особенности приготовления грузинского шашлыка из говядины

Теперь нарезать. Фото: forum.ge, Felisa.
Обматывать ниткой или шпагатом нужно обязательно. Мышцы мяса под воздействием тепла сокращаются и кусочек может изогнуться, а нам необходим прямой брусочек длинного шашлыка.
Продолговатый шашлык, приготовленный из целого куска мяса, нарезают поперек волокон под небольшим углом (как колбасу) и солят-перчат только после нарезки.
Роскошный зажареный помидор добавляет этому грузинскому шашлыку сочности и яркости вкуса.Пробуйте! Это очень вкусная еда!
Приятного Вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)