Вкусный и простой обед или ужин из длинных макарон (лапши) с замороженными маслятами. Готовится очень быстро на скорую руку, блюдо – сытное и вкусное. Идея его состоит в том, что маслята размораживаются вместе с варящимися макаронами. А потом все прогревается в масле до готовности.
Состав
на 3-4 порции (большую сковородку). Время приготовления 10-15 минут.
- Длинные макароны (лапша, спагетти, букатини, гнезда, штрудли, лагманная лапша) – около 300 г;
- Маслята замороженные (можно замороженные белые грибы или подберезовики) – 300-400 г;
- Масло сливочное или оливковое;
- Соль и зелень – по вкусу;
- Базилик сушеный – щепотка (можно заменить сушеной мятой или черным, красным жгучим перцем);
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- Лук репчатый – 0,5 головки (по желанию).
Как приготовить
- Сварить макароны и грибы: в кипящую воду выложить длинные макароны. Варить минуты 3, потом добавить маслята и варить до готовности макарон (посмотрите время варки на пачке макарон). Воду слить.
- Если используете лук: пока варятся макароны, разогреть масло (уровень, примерно, 0,5 см) и обжарить в нем на медленном огне лук (нарезанный тонкими полукольцами или четвертинками колец), следите, чтобы не подгорел, а просто смягчился. Подсолить лук.
- Прогреть макароны с грибами в масле: выложить макароны с маслятами масло, посолить, посыпать базиликом, добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и прогреть блюдо на небольшом огне так, чтобы соль впиталась, лишняя влага испарилась, а масло обволокло макароны.
- При подаче – посыпать зеленью (у меня был укроп).
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
В этот раз я готовила длинную лапшу с маслятами без лука и чеснока. И даже без них очень вкусно. Если у вас дома не любят лук и чеснок, вполне можно обойтись.
Вместо масла можно брать жир от жареной или тушеной курицы. Это всегда вкусно.
Замороженные маслята успеют приготовиться за этот короткий срок, не волнуйтесь. Солю я только уже сваренные макароны, на мой взгляд, так вкуснее.
Если маслята смерзлись, то подержите и недолго под холодной водой – они рассоединятся. Очень крупные грибы лучше разрезать, а то есть будет неудобно. Заранее размораживать не надо, маслята бросают в кипящую воду замороженными.
Другие рецепты с замороженными маслятами
Жареные замороженные маслята (подают с картофельным пюре).
А из длинных макарон на скорую руку можно приготовить другое вкусное блюдо – лапшу с кусочком ветчины и помидорами.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)