Длинные макароны с маслятами (замороженными)
Макароны с грибами (замороженные маслята)

Длинная лапша с грибами

Вкусный и простой обед или ужин из длинных макарон (лапши) с замороженными маслятами. Готовится очень быстро на скорую руку, блюдо – сытное и вкусное. Идея его состоит в том, что маслята размораживаются вместе с варящимися макаронами. А потом все прогревается в масле до готовности.

Состав

на 3-4 порции (большую сковородку). Время приготовления 10-15 минут.

  • Длинные макароны (лапша, спагетти, букатини, гнезда, штрудли, лагманная лапша)  – около 300 г;
  • Маслята замороженные (можно замороженные белые грибы или подберезовики) – 300-400 г;
  • Масло сливочное или оливковое;
  • Соль и зелень – по вкусу;
  • Базилик сушеный – щепотка (можно заменить сушеной мятой или черным, красным жгучим перцем);
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • Лук репчатый – 0,5 головки (по желанию).

Как приготовить

  • Сварить макароны и грибы: в кипящую воду выложить длинные макароны. Варить минуты 3, потом добавить маслята и варить до готовности макарон (посмотрите время варки на пачке макарон). Воду слить.
  • Если используете лук: пока варятся макароны, разогреть масло (уровень, примерно, 0,5 см) и обжарить в нем на медленном огне лук (нарезанный тонкими полукольцами или четвертинками колец), следите, чтобы не подгорел, а просто смягчился. Подсолить лук.
  • Прогреть макароны с грибами в масле: выложить макароны с маслятами  масло, посолить, посыпать базиликом, добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и прогреть блюдо на небольшом огне так, чтобы соль впиталась, лишняя влага испарилась, а масло обволокло макароны.
  • При подаче – посыпать зеленью (у меня был укроп).

Приятного аппетита!

Рецепт для замороженных маслят - вкусный обед с длинными макаронами

Вкусный обед или ужин из замороженных маслят и длинной лапши.

Рецепт приготовления замороженных маслят с итальянской пастой

Если маслята будут очень крупными, то перед варкой лучше разрезать их на части помельче.

Замороженные грибы - рецепт приготовления с макаронами

Вкусная итальянская паста с грибами

Советы по приготовлению

В этот раз я готовила длинную лапшу с маслятами без лука и чеснока. И даже без них очень вкусно. Если у вас дома не любят лук и чеснок, вполне можно обойтись.

Вместо масла можно брать жир от жареной или тушеной курицы. Это всегда вкусно.

Замороженные маслята успеют приготовиться за этот короткий срок, не волнуйтесь. Солю я только уже сваренные макароны, на мой взгляд, так вкуснее.

Если маслята смерзлись, то подержите и недолго под холодной водой – они рассоединятся. Очень крупные грибы лучше разрезать, а то есть будет неудобно. Заранее размораживать не надо, маслята бросают в кипящую воду замороженными.

Другие рецепты с замороженными маслятами

Гречневая каша с маслятами;

Жареные замороженные маслята (подают с картофельным пюре).

А из длинных макарон на скорую руку можно приготовить другое вкусное блюдо – лапшу с кусочком ветчины и помидорами.

Обеды и ужины без мяса с грибами - лапша с замороженными маслятами

Очень вкусно и сытно получается!

Что делать с замороженными маслятами - рецепты

Простой, вкусный и очень быстрый обед готов!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)