Длинные макароны с ветчиной и помидором
Рецепт ужина со спагетти или лапшой и помидорами на скорую руку с фото

Вкусная длинная лапша с ветчиной и помидором

Это рецепт обеда или ужина на скорую руку из минимума продуктов (длинные макароны, кусочек ветчины, помидор и приправы). Вкус прекрасный, блюдо сытное и готовить его просто.

Состав

на 2 порции. Время приготовления 10-12 минут.

  • Длинные макароны (спагетти, любая лапша, гнезда, тальятелле, штрудли, букатини);
  • Ветчина (можно свиной карбонад, шейку) – 1 ломтик;
  • Помидор (свежий, сушеный, вяленый или консервированный) – 1 штука;
  • Масло сливочное или растительное (оливковое, горчичное, кунжутное или простое подсолнечное);
  • Базилик сушеный (или перец, мята) – щепотка,
  • Соль;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (если хотите более яркий вкус, по желанию).
Из чего готовят спагетти с ветчиной и помидором - состав

Длинная лапша (типа спагетти), горчичное масло, ломтик ветчины (да-да, даже такой маленький можно мелко нарезать и будет вкусно), базилик, сушеные помидоры, чеснок (его можно не класть). Еще понадобится соль (проявляет весь превосходный вкус блюда).

Как приготовить

  • Сварить  макароны: в кипящую воду (не солить) забросить длинные макароны. Варить около 5-6 минут. Слить воду.
  • Помидоры: если сушеные – залить кипятком на 5 минут, потом воду слить, нарезать небольшими кусочками. Так же нарезать, если помидоры вяленые, из консервов или свежие. Если помидор был свежим – потомить его в сковороде с маслом минуты 4-5 на небольшом огне (как раз, пока варятся длинные макароны).
  • Все соединить: в сковороду залить масло, выложить мелко нарезанную ветчину, кусочки помидоров (либо, если вы тушили свежий помидор, то все выкладываем уже к нему в сковородку), длинные макароны. Посолить, приправить базиликом и мелко нарезанным чесноком. Прогреть все вместе, перемешав, минуты 2. Все!
Что сделать из длинных макарон - рецепты

Очень вкусные длинные макароны (лапша) со всякими вкусными, ароматными и пряными добавками, которые обнаруживаются в лапше мелкой мозаикой цвета и вкуса.

Советы по приготовлению

Если  у вас нет помидоров, то можно заменить их сладким перцем. Тоже будет очень вкусно. Или положить и помидоры, и перец.

Ветчину можно заменить мелко нарезанной курятиной, свининой, грудинкой. Или взять немного фарша, обжарив его минут 5 до соединения с макаронами. Если же мясного ничего нет, то подойдут грибы (шампиньоны, вешенки, лисички), которые можно сразу жарить, без предварительного отваривания. Мелко нарежьте грибы и жарьте их, пока варятся макароны. Если же нет ни мяса, ни грибов, можно очистить маленький баклажан и мелко нарезать его кусочками (его тоже надо обжарить до соединения с лапшой).

В случае, если у вас только длинные макароны, сливочное масло и базилик (и/или чеснок), то после варки просто заправьте макароны маслом, солью и пряностями. И все. Тоже будет объедение!

Еще, как вариант, можно потушить морковь (крупная терка) или морковь с луком. Посолить, добавить базилика или перца. И соединить с этой основой вареные длинные макароны. И это очень вкусно!

Чеснок добавляет готовому блюду ощущения взлета! Кто не может есть острое, не кладите. Кто любит чеснок – обязательно приправьте им блюдо, не пожалеете!

Солить воду при варке спагетти и других длинных макарон не вижу смысла. Вкуснее получается, когда солишь их при смешивании с заправкой на сковороде.

Приятного аппетита!

Простые обеды и ужины без мяса или с маленьким количеством мяса - лапша с ветчиной

Вкусные длинные макароны (длинная лапша)

Другие рецепты с длинными макаронами

Штрудли с консервированной фасолью;

Спагетти в лимонном соусе;

Спагетти с шампиньонами и пармезаном;

Штрудли со сладким перцем;

Длинная лапша - рецепты

Вкусный обед из длинной лапши с кусочками ветчины, помидора и пряностями. Вкусно и сытно!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)