Домашние колбаски в фольге (грудка и фарш)
Домашняя колбаса в фольге

Бутерброды с домашними колбасками

Очень вкусные и простые в приготовлении домашние колбаски, которые заворачиваются в фольгу и запекаются в духовке. Я делала из грудки и свиного фарша (советую именно свиной, для сочности).

Состав

на 7 колбасок (1 противень)

  • Фарш свиной – 1,2 кг;
  • Куриная грудка (филе) – 0,7-08 кг (это около 5-6 кусочков, филе от 2,5-3 кур);
  • Яйцо – 3-4 штуки;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Крахмал – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – 1,5 чайных ложки;
  • Перец черный и душистый молотый – по вкусу;
  • Базилик сушеный или мята – 1 чайная ложка с верхом (можно другие любимые вами специи к мясу);

Фольга пищевая.

Состав домашних колбасок и рецепт в фольге

Фарш, филе грудки, чеснок, яйца, крахмал и специи для домашних колбасок

Как приготовить

  • Куриное филе мелко нарезать. Можно предварительно его подморозить, так легче будет нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  • Сделать яичную смесь: соединить яйца с солью и специями. Постепенно добавить крахмал и размешать так, чтобы не образовалось комочков.
  • Соединить: фарш, грудку, яичную смесь.
  • Сделать колбаски: фольгу нарезать на квадраты  по числу колбасок (сторона квадрата равна ширине фольги), у меня из этого количества фарша вышло 7 колбасок. На каждый квадрат выложить фарш, отступив от краев и формируя плотную колбаску (диаметром около 4-5 см). Завернуть колбаску в фольгу, как конфетку. Фольга должна плотно прилегать к колбаске. Выложить на противень швом вниз.
  • Запечь: духовку разогреть до температуры 200 градусов С. Поставить противень с колбасками в горячую духовку и запекать 1.5 часа.
  • Остудить: готовые колбаски вынуть из духовки и остудить, не разворачивая. Разворачивать нужно вообще только по мере необходимости, когда будете нарезать для еды.  Хранить в холодильнике в фольге.

Приятного аппетита!

Вкусные домашние колбаски

Колбаски домашние, запеченные в духовке

Колбаски из фарша и курятины в фольге

Бутерброды со вкусной домашней колбаской из фарша с грудкой, запеченной в духовке

Домашняя колбаска - споосб приготовления и пошаговый рецепт

2 из 7 готовых колбасок на блюде. Готовы к нарезке!

Рецепт домашней колбасы типа варено-копченой

Эти колбаски готовятся довольно просто, они недорогие, вкусные – похожи на колбаски для жарки, только печеные

Другие рецепты вкусного мяса

Мясные чипсы куриные (джоки) – 2 рецепта;

Свиные мясные чипсы (не оторваться!);

Пастрома из грудки;

Бастурма из говядины.

Колбаска в нарезке

Домашняя колбаска на тарелочке

Самодельная колбаска в духовке в фольге

Вкусные бутерброды с самодельной колбаской

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)