Домашние колбаски в фольге (грудка и фарш)
Очень вкусные и простые в приготовлении домашние колбаски, которые заворачиваются в фольгу и запекаются в духовке. Я делала из грудки и свиного фарша (советую именно свиной, для сочности).
Состав
на 7 колбасок (1 противень)
- Фарш свиной – 1,2 кг;
- Куриная грудка (филе) – 0,7-08 кг (это около 5-6 кусочков, филе от 2,5-3 кур);
- Яйцо – 3-4 штуки;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Крахмал – 3-4 столовых ложки;
- Соль – 1,5 чайных ложки;
- Перец черный и душистый молотый – по вкусу;
- Базилик сушеный или мята – 1 чайная ложка с верхом (можно другие любимые вами специи к мясу);
Фольга пищевая.
Как приготовить
- Куриное филе мелко нарезать. Можно предварительно его подморозить, так легче будет нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- Сделать яичную смесь: соединить яйца с солью и специями. Постепенно добавить крахмал и размешать так, чтобы не образовалось комочков.
- Соединить: фарш, грудку, яичную смесь.
- Сделать колбаски: фольгу нарезать на квадраты по числу колбасок (сторона квадрата равна ширине фольги), у меня из этого количества фарша вышло 7 колбасок. На каждый квадрат выложить фарш, отступив от краев и формируя плотную колбаску (диаметром около 4-5 см). Завернуть колбаску в фольгу, как конфетку. Фольга должна плотно прилегать к колбаске. Выложить на противень швом вниз.
- Запечь: духовку разогреть до температуры 200 градусов С. Поставить противень с колбасками в горячую духовку и запекать 1.5 часа.
- Остудить: готовые колбаски вынуть из духовки и остудить, не разворачивая. Разворачивать нужно вообще только по мере необходимости, когда будете нарезать для еды. Хранить в холодильнике в фольге.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты для домашних колбасок
- Нарезанная грудка. Удобнее резать подмороженную
- Черный и душистый перец свежемолотые, базилик и чеснок
- Соединяем яйца со специями
- Готовая яичная смесь с крахмалом
- Фарш для домашних колбасок
- Отступаем от краев, выкладываем колбаску и плотно заворачиваем, как конфету
- 7 колбасок завернуты для запекания – отправляем в духовку
- Готовые колбаски

Эти колбаски готовятся довольно просто, они недорогие, вкусные – похожи на колбаски для жарки, только печеные
Другие рецепты вкусного мяса
Мясные чипсы куриные (джоки) – 2 рецепта;
Свиные мясные чипсы (не оторваться!);
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)