Домашние пельмени с простым соусом
Вкусные кулинарные рецепты: как приготовить домашние пельмени

Вкусные пельмени своими руками!

Вчера готовила домашние пельмени с простым соусом из сметанки, чеснока и укропа. Получилось ну очень вкусно!

Мой рецепт пельменного теста – простой и удобный. Такое тесто с теплой водой хорошо тем, что легко готовится и не пристает к доске при раскатывании. Раскатывать большой кусок теста на всю поверхность стола и потом вырезать из него круглые заготовки стаканчиком не обязательно. Лучше делать кружочки  на пельмени постепенно, маленькими порциями, чтобы тесто не успело засохнуть до момента лепки.

В общем, давайте делать вкусные пельмени!

Состав продуктов для домашних пельменей

тесто на пельмени

  • 1 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 2 чайных ложки соли.

фарш для пельменей

  • 1 кг смешанного фарша (свино-говяжьего 1:1) или говяжий 700г + свиной 300г;
  •  500 г очень мелко порезанного лука;
  • соль и перец по вкусу.

соус к пельменям

  • 400 г сметаны;
  •  3-4 маленьких зубчика чеснока;
  • укроп.

Как делать пельмени

Приготовить пельменное тесто

  • Муку высыпать в таз. В другой емкости (мерной) собираем яйца, соль и только после этого доливаем теплую воду до отметки 500 г. Объем всей жидкости (яйца+вода+соль) должен быть 500 г.
  • Потом эту смесь медленно выливаем порциями в муку и замешиваем тесто. Месить 10-12 минут и накрыть чашкой и дать постоять 20-30 минут. И как постоит – шикарное тесто. Не прилипает к столу. Песня.

Соединить компоненты фарша. Посолить, поперчить.

Слепить пельмени

  • Скалку припылить мукой. Отрезать кусочек теста. Оставшееся – всегда закрывать чашкой (чтобы не заветрело).

Как вылепить пельмени каждый по-отдельности - технология приготовления

  • Из кусочка теста скатать колбаску, нарезать кусочками. Каждый маленький кусочек прижать рукой и раскатать в лепешечку (где-то толщиной 3 мм).  Мука не требуется для теста. Только немного для скалки. И вылепить  тесто на пельмень.

Сколько фарша класть в пельмень

  • На тесто положить около 1 чайной ложки фарша и защипнуть. Соединить концы пельменя. Катать и лепить сразу, Чтобы и кружочки тоже не сохли.

Способ защипывания и сворачивания пельменей

Готовые пельмени выкладывать на плоскую, подпыленную мукой поверхность (можно салфеточкой прикрыть, чтобы не подсыхали).

Как выкладывать готовые пельмени - фото и рецепт

И потом – сварить вкусные домашние пельмени в кипящей подсоленной воде!

Что делать с пельменями - как варить и как заморозить

Если вы решили заморозить пельмени и сварить их потом, то поставьте доску или противень в морозилку, как пельмешки подморозятся, переложить их в пакет и герметично завязать (чтобы не высыхали при хранении).

Пельмени надо бросать в горячую (кипящую воду), подсоленную

Сделать соус к пельменям

Смешать натертые на мелкой терке чубчики чеснока. Посолить. И очень мелко порезать укроп. На свой вкус.

Приготовления простого соуса для пельменей

Растереть чеснок и укроп между собой до появления сока и добавить сметану. Размешать.

Рецепт соуса для пельмений - просто и вкусно!

Подать соус к горячим пельменям! Вкуснооооооооооооооо!!!

Как готовить домашние пельмешки - простой рецепт и фото!

А вот вам еще один рецепт пельменей – с домашним фаршем, если вы хотите сделать мясной фарш своими руками.

Кушайте на здоровье!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • лиса 04.10.2011 at 5:02 пп Ответить

    какие красивые круглые пельмешки! А как это вы такой веревочкой волнистой закручиваете края?

  • Наталья 04.10.2011 at 5:54 пп Ответить

    Пельмени крупным планом – вообще супер! Натуся, молодец, постаралась!

    Очень вкусно все выглядит и интересный рецепт пельменного теста. Я не знала, что можно муку теплой водой заливать, у нас обычно с прохладной делают.

    Мука, как бы, заваривается немного, да?