
Вкусные пельмени своими руками!
Вчера готовила домашние пельмени с простым соусом из сметанки, чеснока и укропа. Получилось ну очень вкусно!
Мой рецепт пельменного теста – простой и удобный. Такое тесто с теплой водой хорошо тем, что легко готовится и не пристает к доске при раскатывании. Раскатывать большой кусок теста на всю поверхность стола и потом вырезать из него круглые заготовки стаканчиком не обязательно. Лучше делать кружочки на пельмени постепенно, маленькими порциями, чтобы тесто не успело засохнуть до момента лепки.
В общем, давайте делать вкусные пельмени!
Состав продуктов для домашних пельменей
тесто на пельмени
- 1 кг муки;
- 2 яйца;
- 2 чайных ложки соли.
фарш для пельменей
- 1 кг смешанного фарша (свино-говяжьего 1:1) или говяжий 700г + свиной 300г;
- 500 г очень мелко порезанного лука;
- соль и перец по вкусу.
соус к пельменям
- 400 г сметаны;
- 3-4 маленьких зубчика чеснока;
- укроп.
Как делать пельмени
Приготовить пельменное тесто
- Муку высыпать в таз. В другой емкости (мерной) собираем яйца, соль и только после этого доливаем теплую воду до отметки 500 г. Объем всей жидкости (яйца+вода+соль) должен быть 500 г.
- Потом эту смесь медленно выливаем порциями в муку и замешиваем тесто. Месить 10-12 минут и накрыть чашкой и дать постоять 20-30 минут. И как постоит – шикарное тесто. Не прилипает к столу. Песня.
Соединить компоненты фарша. Посолить, поперчить.
Слепить пельмени
- Скалку припылить мукой. Отрезать кусочек теста. Оставшееся – всегда закрывать чашкой (чтобы не заветрело).
- Из кусочка теста скатать колбаску, нарезать кусочками. Каждый маленький кусочек прижать рукой и раскатать в лепешечку (где-то толщиной 3 мм). Мука не требуется для теста. Только немного для скалки. И вылепить тесто на пельмень.
- На тесто положить около 1 чайной ложки фарша и защипнуть. Соединить концы пельменя. Катать и лепить сразу, Чтобы и кружочки тоже не сохли.
Готовые пельмени выкладывать на плоскую, подпыленную мукой поверхность (можно салфеточкой прикрыть, чтобы не подсыхали).
И потом – сварить вкусные домашние пельмени в кипящей подсоленной воде!
Если вы решили заморозить пельмени и сварить их потом, то поставьте доску или противень в морозилку, как пельмешки подморозятся, переложить их в пакет и герметично завязать (чтобы не высыхали при хранении).
Сделать соус к пельменям
Смешать натертые на мелкой терке чубчики чеснока. Посолить. И очень мелко порезать укроп. На свой вкус.
Растереть чеснок и укроп между собой до появления сока и добавить сметану. Размешать.
Подать соус к горячим пельменям! Вкуснооооооооооооооо!!!
А вот вам еще один рецепт пельменей – с домашним фаршем, если вы хотите сделать мясной фарш своими руками.
Кушайте на здоровье!
какие красивые круглые пельмешки! А как это вы такой веревочкой волнистой закручиваете края?
Пельмени крупным планом – вообще супер! Натуся, молодец, постаралась!
Очень вкусно все выглядит и интересный рецепт пельменного теста. Я не знала, что можно муку теплой водой заливать, у нас обычно с прохладной делают.
Мука, как бы, заваривается немного, да?