Домашний гамбургер
Простой рецепт гамбургеров своими руками в домашних условиях

Домашние гамбургеры

Эти сытные и вкусные гамбургеры готовятся на скорую руку на сковороде. Есть варианты начинки (из того, что под рукой). Без соуса (роль соуса выполняет сочная прослойка).

Состав гамбургера

на 1 гамбургер

  • Булочка для гамбургера – 1;
  • Яйца –  2 штуки (небольшие);
  • Зелень (базилик, укроп) – немного;
  • Сыр твердый – 20-30 г;
  • Колбаса копченая или вареная – немного (или взять окорок, грудинку, помидор, маринованные огурчики, или салатный листик);
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 1-2 столовых ложки.

Как сделать гамбургер

Гамбургер готовится очень быстро, поэтому, перед сборкой все ингредиенты надо подготовить заранее.

1. Разрезать булочку на 2 части (верх и низ). На нижнюю часть с яйцом мы будем собирать начинку (сыр, зелень, и другие ингредиенты на выбор – колбасу, помидор, тонкую котлетку), а верхней частью с яйцом мы прикрываем собранный гамбургер. Можно делать с 1 яйцом (только на нижней части булочки), а верхнюю часть булочки просто обжарить с обеих сторон, без яйца.

2. Приготовить начинку. Обязательные элементы начинки: булочка, яйца и сыр (остальные ингредиенты – по желанию.

  • Подготовка начинки: яйца разбить и  слить в тарелочку (каждое яйцо в отдельную тарелку). Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Если используете помидор или что-то мясное, то их нарезать очень тонкими пластинками.

3. Сборка гамбургера (все делается очень быстро):

  • Пожарить яйца: на сковороду налить немного масла, разогреть (средний огонь). Вылить в нее яйца с тарелок. Если растекаются, немного собрать по краям лопаточкой, чтобы по диаметру яичница из каждого яйца была, примерно, как булочка. Немного посолить (не нужно, если сыр или колбаса очень соленые). Посыпать зеленью и сыром. Яйца желательно выливать на сковороду на некотором расстоянии друг от друга (чтобы можно было разделить по порциям).
  • Накрыть яйцо булочкой: поверх яиц выложить нижние половинки булочек (срезом вниз). И чуть придавить (чтобы склеилось).
  • Обжарить булочку с другой стороны: разделить яйца на сковороде, перевернуть булочки (склеенные с яйцом), чтобы обжарить их со стороны корочки.
  • Добавить начинку: яйцо на булочке, которое теперь сверху, посыпать сыром. Выложить на нижние половинки булочек колбасу (помидор, окорок, грудинку, тонкие полоски маринованного огурца, лист салата – на ваш выбор). Много слоев не нужно (а то есть будет неудобно). Если ничего нет, то просто посыпать сыром.
  • Накрыть верхней половинкой булочки: соединить половинки горячей булочки, чуть придавив их. Снять со сковороды. Домашний гамбургер готов!

Получается очень вкусно! Никакого соуса не нужно, потому что этот двойной бутерброд и так будет сочным. Особенно, с ломтиком помидора.

Горячие домашние гамбургеры

Домашние гамбургеры – сытная и вкусная еда быстрого приготовления!

Домашние гамбургеры - фото и рецепт

Вкусно и просто!

Приготовление гамбургеров своими руками - простой рецепт

Сочный гамбургер готов!

Еще можно приготовить более традиционный гамбургер с котлетками на решетке-гриль на мангале. Прекрасный вариант закуски на свежем воздухе!

Сочный и вкусный домашний гамбургер - простой рецепт

Гамбургер с колбаской

 

Поделись с друзьями!
  • 23
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Cлава 22.06.2016 at 8:24 пп Ответить

    Мало того, что этот рецепт подразумевает использование хороших продуктов (что автоматически делает этот гамбургер полезным, ну так скажем, а не вредным, как принято считать), так ещё и вкуснятина! Настоящая вкуснятина! Булочки только эти дороговаты в магазинах. Нет ли варианта как-то другой хлеб использовать?

    Я просто думаю, что эти готовые половинки хоть и вкусные, но много настоящего и более свежего (этот, видимо, долго прямо хранится) хлеба на свете есть! Этакий гамбургер по-русски, а-ля русс замутить хочется!:D Кто меня поддерживает – ставьте комментарию палец вверх!;)