Эти сытные и вкусные гамбургеры готовятся на скорую руку на сковороде. Есть варианты начинки (из того, что под рукой). Без соуса (роль соуса выполняет сочная прослойка).
Состав гамбургера
на 1 гамбургер
- Булочка для гамбургера – 1;
- Яйца – 2 штуки (небольшие);
- Зелень (базилик, укроп) – немного;
- Сыр твердый – 20-30 г;
- Колбаса копченая или вареная – немного (или взять окорок, грудинку, помидор, маринованные огурчики, или салатный листик);
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – 1-2 столовых ложки.
Как сделать гамбургер
Гамбургер готовится очень быстро, поэтому, перед сборкой все ингредиенты надо подготовить заранее.
1. Разрезать булочку на 2 части (верх и низ). На нижнюю часть с яйцом мы будем собирать начинку (сыр, зелень, и другие ингредиенты на выбор – колбасу, помидор, тонкую котлетку), а верхней частью с яйцом мы прикрываем собранный гамбургер. Можно делать с 1 яйцом (только на нижней части булочки), а верхнюю часть булочки просто обжарить с обеих сторон, без яйца.
2. Приготовить начинку. Обязательные элементы начинки: булочка, яйца и сыр (остальные ингредиенты – по желанию.
- Подготовка начинки: яйца разбить и слить в тарелочку (каждое яйцо в отдельную тарелку). Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Если используете помидор или что-то мясное, то их нарезать очень тонкими пластинками.
3. Сборка гамбургера (все делается очень быстро):
- Пожарить яйца: на сковороду налить немного масла, разогреть (средний огонь). Вылить в нее яйца с тарелок. Если растекаются, немного собрать по краям лопаточкой, чтобы по диаметру яичница из каждого яйца была, примерно, как булочка. Немного посолить (не нужно, если сыр или колбаса очень соленые). Посыпать зеленью и сыром. Яйца желательно выливать на сковороду на некотором расстоянии друг от друга (чтобы можно было разделить по порциям).
- Накрыть яйцо булочкой: поверх яиц выложить нижние половинки булочек (срезом вниз). И чуть придавить (чтобы склеилось).
- Обжарить булочку с другой стороны: разделить яйца на сковороде, перевернуть булочки (склеенные с яйцом), чтобы обжарить их со стороны корочки.
- Добавить начинку: яйцо на булочке, которое теперь сверху, посыпать сыром. Выложить на нижние половинки булочек колбасу (помидор, окорок, грудинку, тонкие полоски маринованного огурца, лист салата – на ваш выбор). Много слоев не нужно (а то есть будет неудобно). Если ничего нет, то просто посыпать сыром.
- Накрыть верхней половинкой булочки: соединить половинки горячей булочки, чуть придавив их. Снять со сковороды. Домашний гамбургер готов!
Получается очень вкусно! Никакого соуса не нужно, потому что этот двойной бутерброд и так будет сочным. Особенно, с ломтиком помидора.
- Состав блюда
- Булочки для гамбургера
- Что можно положить в гамбургер
- Разбиваем яйца на горячую сковороду
- Поджариваем яйца
- Посыпаем зеленью
- Яичницу посыпаем зеленью
- Прижимаем каждую булочку к яйцу
- Выкладываем на 1 булочку основную начинку-колбасу и сыр.
- На яичный слой выкладываем лист салата
- Кладем кружок колбасы
- Для сочности можно положить помидор-очень вкусно!
- На колбасу выкладываем салат
- 3 вкусных булочки!
- Начинка из яйца с колбасой и салатом
Еще можно приготовить более традиционный гамбургер с котлетками на решетке-гриль на мангале. Прекрасный вариант закуски на свежем воздухе!
- 23Поделились
Мало того, что этот рецепт подразумевает использование хороших продуктов (что автоматически делает этот гамбургер полезным, ну так скажем, а не вредным, как принято считать), так ещё и вкуснятина! Настоящая вкуснятина! Булочки только эти дороговаты в магазинах. Нет ли варианта как-то другой хлеб использовать?
Я просто думаю, что эти готовые половинки хоть и вкусные, но много настоящего и более свежего (этот, видимо, долго прямо хранится) хлеба на свете есть! Этакий гамбургер по-русски, а-ля русс замутить хочется!:D Кто меня поддерживает – ставьте комментарию палец вверх!;)