Домашний гамбургер
Простой рецепт гамбургеров своими руками в домашних условиях

Домашние гамбургеры

Эти сытные и вкусные гамбургеры готовятся на скорую руку на сковороде. Есть варианты начинки (из того, что под рукой). Без соуса (роль соуса выполняет сочная прослойка).

Состав гамбургера

на 1 штуку

  • Булочка для гамбургера – 1;
  • Яйца – 2 штуки (небольшие);
  • Зелень (базилик, укроп) – немного;
  • Сыр твердый – 20-30 г;
  • Колбаса копченая или вареная – немного (или взять окорок, грудинку, помидор, маринованные огурчики, или салатный листик);
  • соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 1-2 столовых ложки.

Как сделать гамбургер своими руками

Гамбургер готовится очень быстро, поэтому, заранее надо подготовить все ингредиенты: разрезать булочку на 2 части (верх и низ) и приготовить начинку. Обязательные элементы начинки: булочка, яйца и сыр. Остальное – по желанию.

  • Подготовка начинки: яйца разбить в тарелочку. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Если используете помидор или что-то мясное, то их нарезать очень тонкими пластинками.
  • Сборка гамбургера (все делается очень быстро):
  1. на сковороду налить немного масла, разогреть (средний огонь).
  2. Вылить в нее яйца. Если растекаются, немного собрать их по краям лопаточкой, чтобы по диаметру были, примерно, как булочка. Чуть-чуть посолить (не нужно, если сыр или колбаса очень соленые). Посыпать зеленью и сыром.
  3. Поверх яиц выложить половинки булочки (срезом вниз). И чуть придавить (чтобы склеилось).
  4. Разделить яйца на сковороде, перевернуть булочки (склеенные с яйцом), чтобы обжарить-подогреть их со стороны корочки.
  5. Посыпать начинку (она теперь сверху) сыром. Выложить на одну половинку булочки колбасу (помидор, окорок, грудинку, тонкие полоски маринованного огурца, лист салата – на ваш выбор). Много слоев не нужно (а то есть будет неудобно). Если ничего нет, то просто посыпать сыром.
  6. Соединить половинки горячей булочки, чуть придавив их. Снять со сковороды. Домашний гамбургер готов!

Получается очень вкусно! Никакого соуса не нужно, потому что этот двойной бутерброд и так будет сочным. Особенно, с ломтиком помидора.

Горячие домашние гамбургеры

Домашние гамбургеры – сытная и вкусная еда быстрого приготовления!

Домашние гамбургеры - фото и рецепт

Вкусно и просто!

Приготовление гамбургеров своими руками - простой рецепт

Сочный гамбургер готов!

Еще можно приготовить более традиционный гамбургер с котлетками на решетке-гриль на мангале. Прекрасный вариант закуски на свежем воздухе!

Сочный и вкусный домашний гамбургер - простой рецепт

Гамбургер с колбаской

 

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


7 месяцев 1 день назад

Мало того, что этот рецепт подразумевает использование хороших продуктов (что автоматически делает этот гамбургер полезным, ну так скажем, а не вредным, как принято считать), так ещё и вкуснятина! Настоящая вкуснятина! Булочки только эти дороговаты в магазинах. Нет ли варианта как-то другой хлеб использовать?

Я просто думаю, что эти готовые половинки хоть и вкусные, но много настоящего и более свежего (этот, видимо, долго прямо хранится) хлеба на свете есть! Этакий гамбургер по-русски, а-ля русс замутить хочется!:D Кто меня поддерживает – ставьте комментарию палец вверх!;)

wpDiscuz