Домашний майонез
Майонез, сделанный своими руками

Домашний майонез

Вкусный и простой в приготовлении домашний майонез. Секрет успеха этого рецепта в использовании режущего ножа блендера (который как пропеллер), а не взбивающего. Если использовать правильную насадку, то майонез будет готов за пару минут.

Чем правильно взбивать майонез, чтобы он получился - фото насадки блендера

Так выглядит насадка блендера с режущим ножом для измельчения чего-то твердого (это вид изнутри). Именно им, а не венчиком для взбивания, надо взбивать домашний майонез. Блендер может быть как погружным, так и с насадкой, которая устанавливается в стакан (типа кухонного комбайна).

Состав и пропорции

Выход ~ 300 мл майонеза. Время приготовления – 5 минут.

  • Растительное масло – 1 стакан (250 мл);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка без верха.
Ингредиенты домашнего майонеза

Состав майонеза, который можно сделать своими руками

Как приготовить

  • Все компоненты смешать, взбить блендером. Для этого использовать насадку с режущими лопастями (такой измельчают овощи и фрукты в пюре, мясо в паштет). Начинать взбивание надо снизу (со дна). Через пару минут майонез будет готов.

При желании можно добавить в майонез пряности и измельченную зелень.

Готовый домашний майонез следует хранить в холодильнике (но не более 2 суток).

Майонез своими руками в домашних условиях

Самодельный домашний майонез

Салаты с домашним майонезом

Винегрет с домашним майонезом

Советы по приготовлению

Можно не разу закладывать все ингредиенты в блендер, а начать взбивать яйца с солью, горчицей и специями, а потом постепенно подливать масло.

Добавлять в домашний майонез можно разные пряные травы и специи по вашему вкусу.  Например – перец (черный, душистый или жгучий красный), базилик, мяту или смесь Прованских или Итальянских трав (маленькую щепотку), зубчик чеснока. Готовый майонез можно смешать с мелко нарезанным репчатым луком и/или чесноком, мелко натертой морковью,  мелко нарезанным стручковым перцем (сладким или острым), каперсами, маслинами-оливками, мелко нарезанной свежей зеленью и другими острыми, кислыми или пряными приправами.

Специи и пряности

Что можно добавить в домашний майонез – перец, сушеные пряные травы, зелень

Другие рецепты соусов для салатов

Сметанный соус для заправки салатов;

Огуречный соус Дзадзики (для шавермы или греческого Гироса).

Заправка из масла с уксусом, сахаром и солью – состав и пропорции в рецепте салата с рукколой.

Соус сырный с пивом;

Грибной соус.

Рецепт домашнего майонеза с пошаговыми фото

Натуральный домашний майонез с превосходным вкусном!

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)