Дрожжевые блины на воде с курагой и финиками
Рецетп блинов на воде - дрожжевое тесто

Вкусные блины из дрожжевого постного теста. Внутри – курага и финики.

Эти вкусные блины на воде выручат и тех, кто не пьет молоко, и тех, кто соблюдает Пост. Сухофрукты, попавшие внутрь этого постного дрожжевого теста, оживляют вкус блинов. Кусочки фиников добавляют конфетно-шоколадной сладости, курага – приятно подкисляет, а корица придает приятный аромат и цвет.

Рецепт и состав блинного теста довольно простой, готовится из минимума продуктов.  

Ингредиенты

на 2 порции (6 блинов)

  1. Дрожжи живые прессованные – 25 г;
  2. Сахар – 2 столовых ложки;
  3. Корица – 1 столовая ложка;
  4. Вода – 2 стакана;
  5. Мука – 1,5-2 стакана;
  6. Растительное масло – 2 столовых ложки;
  7. Соль – 1/2 чайных ложки;
  8. Курага – 50 г;
  9. Финики – 50 г;
  10. Сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Способ приготовления

Сделать дрожжевое блинное тесто на воде

  • Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и немного соли. Всыпать просеянную муку. Замесить жидкое тесто.
  • Накрыть салфеткой и поставить на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Добавить сухофрукты и масло

  • Курагу и финики помыть. Замочить в горячей воде (сразу после того, как отправили тесто в тепло) – с них сойдет вся лишняя грязь, сухофрукты распарятся и будут мягкими в блинах. Потом воду слить, нарезать сухофрукты маленькими кусочками.
  • В поднявшееся тесто добавить растительное масло, курагу и финики. Если необходимо, то всыпать еще муки. Тесто должно быть достаточно густое.

Испечь блины

  • Разогреть сковороду с маслом. Жарить блины с 2 сторон.
  • Готовые блины посыпать сахарной пудрой. Или полить медом.

Приятного аппетита!

Приготовление блинов  - дрожжевое тесто на воде, рецепт с фото

Вкусные постные блины на дрожжах и воде

Эти же блины можно готовить без специй и сухофруктов, просто из блинного постного теста. Тоже очень вкусно!

Другие рецепты блинов и оладий

Если вам нельзя молока или молочных продуктов, или они закончились, а хочется испечь оладушки или блины, то можно приготовить их на воде, соке, вине, сыворотке, даже на компоте… вариантов много.

А еще, очень интересный яблочный песочный пирог, который готовится без яиц – на противень насыпается слоями: сухая мучная смесь, на нее – яблоки, потом снова смесь, яблоки..  даже способ приготовления вызывает желание попробовать. И вкус очень хороший.

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz