Эти вкусные блины на воде выручат и тех, кто не пьет молоко, и тех, кто соблюдает Пост. Сухофрукты, попавшие внутрь этого постного дрожжевого теста, оживляют вкус блинов. Кусочки фиников добавляют конфетно-шоколадной сладости, курага – приятно подкисляет, а корица придает приятный аромат и цвет.
Рецепт и состав блинного теста довольно простой, готовится из минимума продуктов.
Ингредиенты
на 2 порции (6 блинов)
- Дрожжи живые прессованные – 25 г;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Корица – 1 столовая ложка;
- Вода – 2 стакана;
- Мука – 1,5-2 стакана;
- Растительное масло – 2 столовых ложки;
- Соль – 1/2 чайных ложки;
- Курага – 50 г;
- Финики – 50 г;
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию).
Способ приготовления
Сделать дрожжевое блинное тесто на воде
- Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и немного соли. Всыпать просеянную муку. Замесить жидкое тесто.
- Накрыть салфеткой и поставить на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Добавить сухофрукты и масло
- Курагу и финики помыть. Замочить в горячей воде (сразу после того, как отправили тесто в тепло) – с них сойдет вся лишняя грязь, сухофрукты распарятся и будут мягкими в блинах. Потом воду слить, нарезать сухофрукты маленькими кусочками.
- В поднявшееся тесто добавить растительное масло, курагу и финики. Если необходимо, то всыпать еще муки. Тесто должно быть достаточно густое.
Испечь блины
- Разогреть сковороду с маслом. Жарить блины с 2 сторон.
- Готовые блины посыпать сахарной пудрой. Или полить медом.
Приятного аппетита!
Эти же блины можно готовить без специй и сухофруктов, просто из блинного постного теста. Тоже очень вкусно!
- Добавляем корицу для приятного аромата и цвета
- Как приготовить блины на дрожжах – рецепт на воде и фото вкусных постных блинов
- Добавляем муку и замешиваем тесто
- Курага и финики
- Нарезка фиников и кураги в блинное тесто
- Добавляем сухофрукты в подросшее тесто
- Жарим вкусные блины из теста на дрожжах
- Красивый дрожжевой блин на сковороде
- Вкусные блины!
Другие рецепты блинов и оладий
Если вам нельзя молока или молочных продуктов, или они закончились, а хочется испечь оладушки или блины, то можно приготовить их на воде, соке, вине, сыворотке, даже на компоте… вариантов много.
- Тонкие блины на воде (можно со сливочным, можно с растительным маслом);
- Оладьи апельсиновые;
- Блины на соке;
А еще, очень интересный яблочный песочный пирог, который готовится без яиц – на противень насыпается слоями: сухая мучная смесь, на нее – яблоки, потом снова смесь, яблоки.. даже способ приготовления вызывает желание попробовать. И вкус очень хороший.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)