Джем из тыквы с апельсином
Что приготовить из тыквы - рецепт джема (варенья) с апельсином и яблоками

Булочка с джемом из тыквы

Этот тыквенный джем можно приготовить зимой на скорую руку. Чтобы порадовать близких холодной однотонной зимой чем-то сладким и ярким (и по вкусу, и по цвету).

Состав

  • Тыква – 1 кг;
  • Сахар – 1 стакан (минимум – 0,5 стакана);
  • Апельсин (можно лимон) – 1 штука;
  • Вода – 0,5 стакана.

Добавки по желанию

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Изюм – 0,5 стакана (по желанию);
  • Соль – щепотка;
  • Имбирь, мята – по щепотке.
Как сделать варенье из тыквы - фото и рецепт приготовления

Тыква, сахар, апельсин. Изюм класть не обязательно.

Как приготовить

  • Тыкву очистить от кожуры и семян.  Натереть на крупной (или мелкой) терке.
  • Соединить в кастрюле с широким дном (или в тазу) тыкву, сахар, воду. Натереть туда цедру от апельсина и отжать апельсиновый сок. Довести до кипения и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до смягчения тыквы (у меня на это ушло минут 30-40, зависит от твердости тыквы).
  • Готовый тыквенный джем расфасовать по подготовленным банкам (промыть, ошпарить кипятком) и закрыть такими же подготовленными крышками. Остудить баночку с джемом. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Как применять джем из тыквы и рецепт его приготовления

Тыквенный джем можно намазать на булочку или использовать как начинку для пирогов, пирожков и десертов

Что делать с тыквой - рецепт джема с апельсином

Этот джем из тыквы с апельсином, изюмом и яблоком (поэтому, он более светлый.

Что опдать на завтрак, когда нет варенья - тыквенный джем

Джем на тарелочке

Советы по приготовлению

Добавки в джем

Если не любите сильно сладкие варенья и джемы, советую добавить только 0,5 стакана сахара. А потом доложить еще, если вдруг показалось, что несладко.

Апельсинов или лимоном можно положить и 2, особенно, если они не очень большие. С яблоком вкус становится более кисловатым и приятным.

Изюм прекрасно сочетается с тыквой, особенно, в начинках для пирогов и пирожков. В джем, который вы будете намазывать на хлеб или есть из вазочки, изюм класть не обязательно.

Имбирь добавляет яркости вкусу. Мята приятно оттеняет его. Имбиря можно класть 0,5-1,5 чайной ложки. А вот мяты – 1/3 чайной ложки (маленькую щепотку).

Соль не обязательная, но она правильно уравновешивает сладкий вкус тыквенного джема.

Как измельчить

В зависимости от способа измельчения будет меняться и структура джема. Если на крупной терке – от будет полосочками, если на мелкой – более пюреобразный. Можно использовать и блендер или мясорубку.

Как использовать

Можно есть тыквенный джем просто так, можно – в качестве начинки в пироги, пирожки или вареники (рецепт теста для вареников).

Другие рецепты блюд из тыквы.

Рецепты с тыквой - тыквенный джем

Вкусный бутерброд с джемом из тыквы и апельсина

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz