Еврейские бутерброды – чесночные гренки с помидором
Рецепт гренок с чесноком и помидором

Чесночные гренки с помидором

Разговоры о вкусных чесночных гренках напомнили мне хороший рецепт из детства – бутерброды, приготовленные из чёрного ржаного хлеба с чесноком и свежим помидором. Возможно, прочитав рецепт, вы сразу же вспомните эти вкусные бутерброды, по крайне мере, в нашей семье они были частым гостями на нашем столе и в шутку мы их называли еврейскими, за отсутствие в составе колбасы, рыбы или сыра. Так сказать, простенько, но со вкусом.

Чесночные гренки из ржаного хлеба с чесночком – отлично подходят, как закуска к пиву, но сьесть такой бутерброд с чаем или кофе – тоже очень вкусно, если вас не отпугивает запах чеснока 🙂

На 6 бутербродов нам необходимо

  • 3 куска 100% ржаного хлеба (не путать с бородинским или чисто чёрным);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 средний помидор;
  • подсолнечное (растительное) масло для жарки;
  • немного соли;
  • свежий укроп для украшения.
Из чего приготовить вкусные и простые бутерброды - чесночные гренки с кусочком помидора

Состав продуктов для жарки чесночных гренок с ломтиком помидора

Способ приготовления чесночных гренок с помидорами

Жарим гренки на хорошо разогретой сковороде с маслом, предварительно каждый кусок хлеба разрезаем пополам, чтоб у нас вышли небольшие и красивые бутерброды.

Как выглядят жареные гренки из ржаного хлеба

Пожарили гренки, будем собирать вкусные бутерброды!

Выкладываем гренки на тарелку и даём им немного времени остыть, тем временем чистим чеснок, помидор нарезаем на нетолстые кружочки (если помидор крупный – режем на полукружки).

Затем каждую гренку со всех сторон натираем чесноком, не забыв про зажаристую корочку, укладываем сверху кружок помидора, чуть солим и украшаем свежим укропом. Вот так вот просто и наша закуска готова.

Что приготовить из черного хлеба и помидоров - простой рецепт гренок с чесноком и томатами

Вкусные бутерброды с кружком помидора и чесночным ароматом!

Какой хлеб взять для гренок

В данном рецепте используется именно ржаной хлеб и заменять его на что-то другое будет кощунством и порчей рецепта! Очень важно не пережарить хлеб, чтоб он не превратился в сухарь, а был мягкой гренкой с аппетитной румяной корочкой. Хлеб можно использовать, как свежий, так и слегка подсохший.

Помидоры на бутерброды

Казалось бы всё просто, помидор – он и в Африке помидор, но для данных гренок отлично подходит, так называемый мясной помидор (большой, мясистый, сочный, с чуть сладковатым вкусом). Но если у вас нет таких помидоров, сойдёт и Кобар  (гроздь помидоров на ветке) и Черри, в общем, обычный томат.

Я люблю жарить эти гренки на подсолнечном масле, сочетание жареного ржаного хлеба с чесноком, со слегка уловимым ароматом семечек – для меня бесподобно!

Если собираетесь подать данную закуску гостям, то можно сделать гренки более привлекательными – для этого формочкой (круглой формы или в виде сердца) вырежьте из сырого хлеба фигурки и затем уж обжаривайте их в масле.

Приятного вам аппетита и красивого вечера!

Как сделать гренки из черного ржаного хлеба с чесноком - простые, вкусные и сочные!

Приятного аппетита!


Другие рецепты вкусных бутербродов

Гренки с соленым кремом из сливок с яйцом и фальшивой икрой

Гренки с лисичками (можно заменить шампиньонами).

Поделись с друзьями!
  • 2
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 20.07.2011 at 9:57 пп Ответить

    Очень рада новому простому рецепту закуски, которую можно приготовить из ничего на скорую руку. Очень полезный и хороший рецепт, спасибо, Женечка!