Еврейский салат из плавленых сырков, яиц и чеснока
Рецепт еврейского салата из сырков и фото

Еврейский салат

Очень вкусный, нежный, простой в приготовлении и недорогой праздничный салат, который очень часто можно было найти на нашем столе к большинству советских праздников!

В те времена вкусные плавленые сырки Дружба, Городской, Орбита – были постоянными гостями холодильников в каждом советском доме. Стоили сырки недорого, а изобретательные хозяйки умудрялись готовить из них множество вкусных блюд – и салаты, и сырные баранки – пончики – рецепт, и суп с плавлеными сыркам, и самые простые бутерброды.

Скромный состав еврейского салата удивительно контрастирует с его превосходным, ярким и притягательным вкусом!

Этот вкусный салатик из сырков можно приготовить как самостоятельное блюдо на Новый год, Рождество и другие важные торжества с застольем, а можно начинять им помидоры (или смазывать сверху нарезанные колечками помидоры), большие вареные итальянские макароны (ракушки и улитки, например), намазывать его на хлеб или скатывать шарики из еврейского салата и обваливать их в панировке – этакий соленый вариант воздушного и нежного рафаэлло.

Из чего приготовить Еврейский салат

на 3 – 4 персоны

4 яйца;
2 плавленых сырка (“Дружба”, “Орбита”, “Городской” и т.п.)
2-3 зубчика чеснока;
Майонез

Как приготовить Еврейский салат

  • Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  • Сырки натереть на мелкой терке.
  • Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку) или тоже очень мелко натереть.
  • Все аккуратно перемешать плавными, приподнимающими движениями, не утаптывая. И заправить майонезом. Салат не должен быть жидким, просто густой, смазанный майонезом.
Приготовление Еврейского салата с плавленными сырками - рецепт и фото

Очень вкусный салат из плавденных сырков готов!

Особенности приготовления и вкус

Если сырки разъезжаются под пальцами и не хотят натираться на терке

Если вдруг вам попались слишком мягкие сырки, охладите их, они станут потверже. Может быть, даже, пусть чуток полежат без обертки и слегка заветреют, подсохнут.

Какие на вкус и по степени твердости советских плавленных сырков

Для тех, кто никогда не пробовал сырки Дружба и подобные, скажу, что они значительно тверже, чем, например, сырки Хохланд и могут крошиться, отламываться, а не сплющиваться или тянуться.

По твердости они ближе к колбасному сыру, но более пластичны, а импортные сырки по мягкости ближе к крему.

Еврейский салат в виде шариков

Если у вас есть время и желание, то из Еврейского салата можно скатать шарики и обвалять их в панировке.

Какой бывает панировка для сырных шариков из салата: мелко нарезаный укроп, сухая паприка, куркума и разные другие измельченные продукты, которые совпадут по вкусу с сырным салатом

А сверху на сырно-чесночные шарики Еврейского салата можно капнуть майонезом.

А если вы готовите на новогодний стол, шарики салата, обваленные в тертом яичном белке, могут стать снежками к снеговику или вкусному новогоднему зайчику или другим кулинарным скульптурам.

Панировка образует на поверхности салатных шариков тончайший слой, удерживающий внутри сочную, острую и очень вкусную массу Еврейского салата.

Вид пикантных сырных шариков создают иллюзию их плотности и упругости. Поэтому, так удивляет их нежный, воздушный вкус. Чесночно-сырные шарики из Евврейского салата буквально тают во рту!

Приятного аппетита вам и ярких, замечательных, вкусных праздников!

Как делают салат из плавленых сырков - рецепт и фото

Вкусные, нежные шарики из салата готовы!

Поделись с друзьями!
  • 84
    Поделились

Отправить ответ


Kat
6 лет 3 месяцев назад

Помню-помню этот салат из сырков с детства! Вкуснятина!

Голодный волк
6 лет 3 месяцев назад

Грызу сырок, а хочу этот заманчивый салат и МЯСО!

6 лет 3 месяцев назад

Да, я тоже не отказалась бы попробовать этого сыркового салата с чесночком!

Так соблазнительно шарики смотрятся! Я давно его не ела, но помню, что структура еврейского салата очень воздушная, в этих сырных мячиках он точно будет восхитительным!

Orange
6 лет 3 месяцев назад

Какая прелесть!
Сырные шарики с салатом внутри! ооо
Мне очень нравится идея!

елена
4 лет 2 месяцев назад

Я еще немного сливочного масла добавляю так жирнее правда но вкуснее!

Николай
4 месяцев 16 часов назад

Но если к этому чудеснейшему добавить подробленых ножом (именно подробленых зубчатым ножом, а не перемолотых) грецких орехов – тогда это волшебный вкус. Я этот салат узнал еще при совдепии, когда о нем знали совсем не многие И сейчас, даже, когда приглашаем гостей – вопрос у всех:-“А твой сырный салатик будет?

wpDiscuz