Еврейский салат – рецепты с хурмой и с помидором
Салат из плавленых сырков с чесноком и помидорами

Еврейский сырный салат с помидорами

Варианты популярного сырного салата с сочными добавками – один с хурмой, а второй – с помидорами. Очень вкусно и нарядно!

Состав

на 4 порции

  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Сырки плавленые – 2 штуки (по 90-100 г);
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу (если требуется);
  • Варианты начинки: помидоры – 4 штуки либо хурма – 2 штуки.
Приготовление салата из сыра плавленого с хурмой

Что требуется для сырного салата с хурмой – яйца, плавленые сырки, чеснок, майонез, хурма, зелень. И соль, если необходимо.

Салат из плавленых сырков с яйцами, чесноком и помидорами

Состав сырного салата с помидорами.

Как приготовить

  • Сделать еврейский салат: Сырки и яйца натереть на крупной терке. Чеснок – на мелкой. Соединить, перемешать, заправить майонезом. Попробовать и досолить, при необходимости.
  • Нарезать выбранную начинку:  если у вас помидоры – то разрезать их на половинки, вынуть жидкую серединку, а толстые стенки нарезать маленькими кусочками. Если вы готовите с хурмой – очистить хурму от кожицы и нарезать маленькими кусочками.
  • Выложить салат слоями: по порциям или один большой салат. Слои такие: половина сырного салата, половина помидоров (или хурмы), вторая половина сырного салата, вторая половина помидоров (или хурмы).

Приятного аппетита!

Сырный салат с помидорами

Салат еврейский с прослойкой из помидоров

Салат из плавленых сырков с хурмой

Второй вариант еврейского сырного салата – с хурмой

Кольцо кондитерское (кулинарное) - фото

Салат можно выложить порциями, с помощью кулинарного кольца или другой формочки. Крышечкой-прессом можно придавливать слои и так удобнее снимать форму, придерживая салат крышечкой

Салат еврейский слоеный - слой из хурмы

Слоеный салат с прослойками из хурмы

Советы по приготовлению

Вариант салата с помидорами можно  делать как слоеным, так и перемешивать. Тоже будет вкусно. А с хурмой вкуснее именно слоями.

Хурму следует выбирать спелую, которая не вяжет рот, но такую, которую можно нарезать, с плотной, а не текучей мякотью.

Сырки выбирайте настоящие, называющиеся именно плавлеными сырками, известных советских наименований – “Дружба”, “Орбита”, “Городской”.

Если вам попались не очень спелые тепличные помидоры, можно улучшить их вкус после нарезки на кусочки. Посыпать их небольшим количеством соли и сахара (можно еще сбрызнуть слегка растительным маслом). И дать постоять минут 5. После этого помидоры станут вкуснее как будто, дозреют.

Еврейский салат можно натирать не только на крупной, но и на мелкой терке (он будет нежнее). Так что, можно делать как вам больше нравится.

Другие рецепты сырного салата

Сырные шарики из плавленых сырков с крабовыми шариками;

Салат Мимоза (с рыбными консервами);

Еврейский сырный салат;

Салат Тюльпаны

Рецепт салата с хурмой и плавленым сырком

А это еврейский салат из плавленых сырков с помидорами

Поделись с друзьями!
  • 7
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)