
Шампиньоны с начинкой
Шляпки крупных обычных шампиньонов или грибов портобелло очень удобно и занимательно фаршировать разными начинками! Грибы с начинкой станут украшением любого праздничного стола!
Фаршированные грибы всегда выглядят эффектно и заманчиво, и готовить шляпки с начинкой довольно быстро и просто! Сегодня я предлагаю 2 варианта наполнения шляпок шампиньонов.
Шампиньоны фаршированные луком и сыром
Что нужно для фарширования грибных шляпок
Крупные шампиньоны – 8 штук;
Твердый сыр (тертый на мелкой терке) -100-150 г;
1 луковица лии пучок зеленого лука;
Майонез.

Готовимся к приготовлению шампиньонов с начинкой
Как приготовить фаршированные шампиньоны
Отделить грибные ножки от шляпок, ножки мелко порезать и обжарить с луком (мелко нарезанным). Подготовленную смесь посолить и поперчить по вкусу.

Обжариваем ножки грибов с луком
Каждую шляпку наполнить этим фаршем, присыпать тертым сыром, капнуть майонез и запекать в духовом шкафу или электро гриле 20 минут при температуре 200 градусов С.
Это блюдо можно есть горячим и холодным.
Приятного аппетита!!! =)))
Шампиньоны фаршированные вареной колбасой и сыром
Что нужно для фаршированных шампиньонов
Крупные шампиньоны;
Сливочный сыр (у меня был Дор блю);
Зеленый лук пучок;
Колбаса мортаделла (вареная).
Приготовление фаршированных шампиньонов
Так же обжариваем ножки шампиньонов с зеленым луком.

Обжариваем ножки с зеленым луком

Вкусная начинка с колбасой
Мелко режем мортаделлу, наполняем фаршем шляпки, сверху – сливочный сыр Дор блю. Ставим на 20 минут в духовку или электрогриль при температуре 200 градусов С.

Помещаем противень с шампиньонами в печку
Кроме того, шампиньоны можно нафаршировать индейкой – рецепт шампиньонов с мясной начинкой.
Такими же начинками можно нафаршировать гигантские шампиньоны – портобелло.
Приятного аппетита!!=))

Приятного аппетита!
Какие грибыыы вкууууусные…….!! И как красиво подано!!! А чьи это глазки справа жадничают..?))
какие эффектные шампиньончики! Я раньше думала, что фаршировать шампиньоны – такая морока, а оказалось, что все просто, мненравится. Спасибо.
красивые грибочки, вкусные! А вы их на закуску пустили или как основное блюдо?
Сливочный сыр, я так понимаю, это типа сливочного творожного сыра, да (как филадельфия, альметте)?
Вкусное блюдо))))
Марина, а можно ли взять не конкретный вид итальянской колбасы – мортаделлу, а простую вареную колбасу или ветчину?
Красиво, аппетитные шляпки))
Хихи, такие они забавные, фаршированные шампиньоны)))) Ставлю свою тарелку на то, что это блюдо эксперты сочли бы изысканным!)
Очень оригинальное блюдо и очень простое! Беру себе на заметку!!!