Фаршированные шампиньоны с сыром

Очень вкусная закуска из фаршированных шляпок шампиньонов!

Шампиньоны с начинкой

Шляпки крупных обычных шампиньонов или грибов портобелло очень удобно и занимательно фаршировать разными начинками! Грибы с начинкой станут украшением любого праздничного стола!

Фаршированные грибы всегда выглядят эффектно и заманчиво, и готовить шляпки с начинкой довольно быстро и просто! Сегодня я предлагаю 2 варианта наполнения шляпок шампиньонов.

Шампиньоны фаршированные луком и сыром

Что нужно для фарширования грибных шляпок 

Крупные шампиньоны – 8 штук;
Твердый сыр (тертый на мелкой терке) -100-150 г;
1 луковица лии пучок зеленого лука;
Майонез.

Фарширование шампиньонов: шляпки, лук и сыр 2 видов

Готовимся к приготовлению шампиньонов с начинкой

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Отделить грибные  ножки от шляпок, ножки мелко порезать и обжарить с луком (мелко нарезанным). Подготовленную смесь посолить и поперчить по вкусу.

Обжариваем ножки шампиньонов для начинки шляпок

Обжариваем ножки грибов с луком

Каждую шляпку наполнить этим фаршем, присыпать тертым сыром, капнуть майонез и запекать в духовом шкафу или электро гриле 20 минут при температуре 200 градусов С.
Это блюдо можно есть горячим и холодным.

Приятного аппетита!!! =)))

Шампиньоны фаршированные  вареной колбасой и сыром 

Что нужно для фаршированных шампиньонов

Крупные шампиньоны;
Сливочный сыр (у меня был Дор блю);
Зеленый лук пучок;
Колбаса мортаделла (вареная).

Приготовление фаршированных шампиньонов

Так же обжариваем ножки шампиньонов с зеленым луком.

ПРиготовление начинки для грибных шляпок

Обжариваем ножки с зеленым луком

 

Начинка для фаршированных шампиньонов из колбасы, грибов и лука

Вкусная начинка с колбасой

Мелко режем мортаделлу, наполняем фаршем шляпки, сверху – сливочный сыр Дор блю. Ставим на 20 минут в духовку или электрогриль при температуре 200 градусов С.

Фаршированные шампиньоны на противне

Помещаем противень с шампиньонами в печку

Кроме того, шампиньоны можно нафаршировать индейкой – рецепт шампиньонов с мясной начинкой.

Такими же начинками можно нафаршировать гигантские шампиньоны – портобелло.

Приятного аппетита!!=))

Готовые фаршированные шляпки шампиньонов!

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!
  • 4
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Inga 12.04.2011 at 6:29 пп Ответить

    Какие грибыыы вкууууусные…….!! И как красиво подано!!! А чьи это глазки справа жадничают..?))

  • Sasha 12.04.2011 at 6:45 пп Ответить

    какие эффектные шампиньончики! Я раньше думала, что фаршировать шампиньоны – такая морока, а оказалось, что все просто, мненравится. Спасибо.

  • Лиза 12.04.2011 at 8:05 пп Ответить

    красивые грибочки, вкусные! А вы их на закуску пустили или как основное блюдо?
    Сливочный сыр, я так понимаю, это типа сливочного творожного сыра, да (как филадельфия, альметте)?

  • Наталья 12.04.2011 at 8:11 пп Ответить

    Вкусное блюдо))))

    Марина, а можно ли взять не конкретный вид итальянской колбасы – мортаделлу, а простую вареную колбасу или ветчину?

  • Lola 13.04.2011 at 11:29 дп Ответить

    Красиво, аппетитные шляпки))

  • Слава 18.04.2011 at 6:57 дп Ответить

    Хихи, такие они забавные, фаршированные шампиньоны)))) Ставлю свою тарелку на то, что это блюдо эксперты сочли бы изысканным!)

  • Lana 23.04.2012 at 6:22 пп Ответить

    Очень оригинальное блюдо и очень простое! Беру себе на заметку!!!