Простая и вкусная закуска из фаршированых яиц

Фаршированные яйца с разными начинками

Простая и очень вкусная, популярная закуска, которая готовится быстро и из подручных продуктов. Яйца с разнообразной начинкой очень хороши при внезапном приходе гостей, когда в холодильнике почти пусто.
 
Яйца следует варить 10 минут в подсоленной воде с запасом (+1 яйцо), если некрасиво сварятся или  очистятся, было чем заменить. Воды должно быть достаточно, так, чтобы яйца скрылись под ней.  

Варианты начинок для фаршированных яиц:

Фаршированные яйца с селедкой

селедка — очень мелко нарезанная;
морковь — на мелкой терке;
масло сливочное;
желток — размять вилкой с маслом;

Все ингредиенты смешать и наполнить половинки яиц начинкой.

Если у вас есть готовое селедочное масло — рецепт, можно заправить яйца им.
Фаршированные яйца с начинкой из селедки

Самый вкусный вариант начинки - с селедкой!

Фаршированные яйца с паштетом

паштет — печеночный, мясной, шпротный;
желток — размять вилочкой и смешать с паштетом;
майонез — капнуть сверху.

Фаршированные яйца с сыром и чесноком 

желток — размять вилочкой;
масло сливочное — смешать с желтком;
сыр (плавленный, твердый, брынза или сыр с плесенью) = натереть на мелкой терке;
чеснок мелко нарезть;

Все составляющие соединить и заправить майонезом. 

Фаршированные яйца с салатом из сырка и крабовых палочек

желток — размять;
сырок плавленый — натереть на мелкой терке;
крабовые палочки мелко нарезать;
чеснок-  очень мелко покрошить;
заправить майонезом.
Очень вкусные фаршированные яйца с крабовыми палочками и плавленым сыроком

Очень вкусные фаршированные яйца с крабовым мясом и сырками. Перец чили можно добавить в фарш, а можно и посыпать им сверху, конечно, если вам хочется остренького

 
Для остроты можно добавить в начинку для яиц немного мелко рубленного горького перча (чили).
Приготовление фаршированных яиц с сырками и крабовыми палочками

Вкусно, просто и красиво!

Фаршированные яйца с зеленью и сыром

желток — размять вилкой;
зелень (укроп, петрушка, базилик) — мелко порубить;
масло сливочное — соединить с желтком;
сыр — мелко натереть;

Все смешать и заправить майонезом.

Фаршированные яйца - ассорти

Выбирай любое!

Как фаршировать яйца:

Горячие вареные яйца остудить в холодной проточной воде. Очистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Для устойчивости срезать тонкий кусочек нижней, выпуклой части (на которой будет лежать фаршированое яйцо).

Консистенция каждой начинки должна быть легкой, однородной, пышной и густой (только не текучей). 

Все компоненты для начинки следует резать мелко, почти в пюре, но не доводить до водянистого состояния.
Накладывать начинку в яйца (вареные белки) маленькой ложечкой, с горкой. Потому что объем начинки будет в 2 раза превышать первоначальный объем желтка.

Самой вкусной получается начинка из селедки.
Как сделать фаршированные яйца или большие ракушки или улички (итальянские гигантские макароны)

Теми же начинками можно фаршировать и лумакони, конкильони и другие огромные итальянские макароны и подать гостям в качестве милой и оригинальной закуски!

Кроме вот таких салатных начинок, вареные яйца может превратить в закуску чуток лимонного сока или уксуса (которым разрезанные яйца с желтками можно сбрызнуть сверху). Или просто капнуть на желтки майонеза.

То есть, оттенить натуральный вкус желтков, смазать их суховатую поверхность чем-нибудь. Да хоть капелькой мелидзаносалата (это греческий салат из печеных баклажанов), кабачковой или баклажаной икрой. Тоже будет очень вкусно.

 
Подойдет для фарширования яиц и рыбный салат (из рыбных консервов), и мелко нарезанный крабовый салат (без белков, конечно, можно просто добавить с желтку и майонезу крабовые палочки или креветки). Нарезанная морская капуста тоже будет отлично сочетаться с яйцами. Как и грибная икра (измельченные грибы). И обычная икра тоже будет очень хороша в качестве начинки для яиц, но это уже блюдо для праздничного фуршетного стола.
Успехов вам в кулинарном творчестве и новых, вкусных идей!

И потом можете нам всем рассказать, чем еще вы фаршируете яйца.

фаршированные яйца с селедкой, паштетом, зеленью и сыром

Приятного вам аппетита!