Фаршированные яйца
Простая и вкусная закуска из фаршированых яиц

Фаршированные яйца с разной начинкой

Простая и очень вкусная, популярная закуска, которая готовится быстро и из подручных продуктов. Яйца с разнообразной начинкой очень хороши при внезапном приходе гостей, когда в холодильнике почти пусто.

Яйца следует варить 10 минут в подсоленной воде с запасом (+1 яйцо), если некрасиво сварятся или  очистятся, было чем заменить. Воды должно быть достаточно, так, чтобы яйца скрылись под ней.

Варианты начинки для фаршированных яиц:

1. Фаршированные яйца с селедкой

  • Селедка – очень мелко нарезанная;
  • Морковь – на мелкой терке;
  • Масло сливочное;
  • Желток – размять вилкой с маслом;

Все ингредиенты смешать и наполнить половинки яиц начинкой.

Если у вас есть готовое селедочное масло – рецепт, можно заправить яйца им.

Фаршированные яйца с начинкой из селедки

Самый вкусный вариант начинки – с селедкой!

2. Фаршированные яйца с паштетом

  • Паштет – печеночный, мясной, шпротный;
  • Желток – размять вилочкой и смешать с паштетом;
  • Майонез – капнуть сверху.

3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком

  • Желток – размять вилочкой;
  • Масло сливочное – смешать с желтком;
  • Сыр (плавленный, твердый, брынза или сыр с плесенью) – натереть на мелкой терке;
  • Чеснок мелко нарезать;

Все составляющие соединить и заправить майонезом.

4. Фаршированные яйца с салатом из сырка и крабовых палочек

  • Желток – размять;
  • Сырок плавленый – натереть на мелкой терке;
  • Крабовые палочки мелко нарезать;
  • Чеснок – очень мелко покрошить;

Все заправить майонезом.

Очень вкусные фаршированные яйца с крабовыми палочками и плавленым сырком

Очень вкусные фаршированные яйца с крабовым мясом и сырками. Перец чили можно добавить в фарш, а можно и посыпать им сверху, конечно, если вам хочется остренького

Для остроты можно добавить в начинку для яиц немного мелко рубленного жгучего перца (чили).
Приготовление фаршированных яиц с сырками и крабовыми палочками

Вкусно, просто и красиво!

5. Фаршированные яйца с зеленью и сыром

  • Желток – размять вилкой;
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) – мелко порубить;
  • Масло сливочное – соединить с желтком;
  • Сыр – мелко натереть;

Все смешать и заправить майонезом.

Фаршированные яйца - ассорти

Выбирай любое!

6. Фаршированные яйца с ливерной колбасой

  • Желток;
  • Ливерная колбаса;
  • Жареный лук мелко нарезанный (немного) или мелко нарезанный свежий репчатый;
  • Майонез (немного).

Ливерной колбасы надо взять столько же по объему, сколько и размятых вилочкой желтков (колбасу тоже размять , соединить с желтками и луком).

Яйца с ливерной колбаской

Яйца, фаршированные ливерной колбасой и жареным луком

Рецепты фарширования яиц

Вкусные яйца с ливерной колбаской

Как фаршировать яйца

Горячие вареные яйца остудить в холодной проточной воде. Очистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Для устойчивости можно срезать тонкий кусочек нижней, выпуклой части (на которой будет лежать фаршированное яйцо).

Консистенция каждой начинки должна быть легкой, однородной, пышной и густой (только не текучей).

Все компоненты для начинки следует резать мелко, почти в пюре, но не доводить до водянистого состояния.

Накладывать начинку в яйца (вареные белки) маленькой ложечкой, с горкой. Потому что объем начинки будет в 2 раза превышать первоначальный объем желтка.

Самой вкусной получается начинка из селедки.

Как сделать фаршированные яйца или большие ракушки или улитки (итальянские гигантские макароны)

Теми же начинками можно фаршировать и лумакони, конкильони и другие огромные итальянские макароны и подавать гостям в качестве милой и оригинальной закуски!

Другие варианты начинки для фаршированных яиц

Кроме вот такой салатной начинки, вареные яйца может превратить в закуску чуток лимонного сока или уксуса (которым разрезанные яйца с желтками можно сбрызнуть сверху). Или просто капнуть на желтки майонеза.

То есть, оттенить натуральный вкус желтков, смазать их суховатую поверхность чем-нибудь. Да хоть капелькой мелидзаносалата (это греческий салат из печеных баклажанов), кабачковой или баклажанной икрой. Тоже будет очень вкусно.

Подойдет для фарширования яиц и рыбный салат (из рыбных консервов), и мелко нарезанный крабовый салат (без белков, конечно, можно просто добавить с желтку и майонезу крабовые палочки или креветки). Нарезанная морская капуста тоже будет отлично сочетаться с яйцами. Как и грибная икра (измельченные грибы). И обычная икра тоже будет очень хороша в качестве начинки для яиц, но это уже блюдо для праздничного фуршетного стола.

Еще есть рецепт яиц с печенью трески в виде грибочков с коричневой шляпкой (делается при помощи чая). Или рецепт яиц, фаршированных зеленью с посыпкой кусочками сладкого перца.

Успехов вам в кулинарном творчестве и новых, вкусных идей! И потом можете нам всем рассказать, чем еще вы фаршируете яйца.

Яйца фаршированные селедкой, паштетом, зеленью и сыром

Приятного вам аппетита!

Быстрые закуски к столу - рецепты

Вкусная закуска из фаршированных яиц с ливерной колбасой

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Слава 28.12.2010 at 8:45 пп Ответить

    Легенькое и вкусное блюдо, что и сказать. И рецепт толковый 😉

  • varvara 12.06.2012 at 1:54 пп Ответить

    Очень вкусные ракушки, когда начинала готовить думала не получиться. Но получилось и очень вкусно, особенно понравилось детям. Спасибо за рецепт.