Фаршированный картофель (грецкие орехи, зелень, чеснок, кориандр)
Постный рецепт фаршированного картофеля с фото

Фаршированный картофель (орехи с зеленью, чесноком и кориандром)

Одно из простых и вкусных блюд постного стола – фаршированный картофель, запеченный в духовке. В обычные дни можно начинять его мясным фаршем, а в Пост – приготовить начинку из орехов с чесноком, зеленью и кориандром.

Фаршированный картофель, запеченный по нашему рецепту – сытное блюдо с очень интересным вкусом, которое разнообразит ваше постное меню.

Ингредиенты

на 2-3 порции

  1. Картофель (желательно – не рассыпчатый) – 8-9 штук;
  2. Грецкие орехи – 1/2 стакана;
  3. Чеснок – 2 зубчика;
  4. Укроп – 4 веточки;
  5. Кориандр – 1 чайная ложка;
  6. Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  7. Винный уксус – 1 чайная ложка;
  8. Соль.

Способ приготовления

  • Сварить картошку: Очистить картофель. Отварить целиком в подсоленной воде (до готовности, но не переваривать). Выложить на дуршлаг и обсушить.
  • Подготовить картофель для фарширования: Отрезать у вареного клубня верхушку и вынуть серединку. Сверху смазать растительным маслом.
  • Приготовить начинку: Нарезать мелко чеснок и укроп. Тщательно растолочь орехи с солью, чесноком и укропом. Добавить картошку (вынутую картофельную сердцевинку), уксус, растительное масло. Размять картошку вилочкой. Все перемешать.
  • Нафаршировать картофель начинкой (чайной ложечкой заполнить картофелины). Выложить в форму, смазанную растительным маслом (или застеленную фольгой либо пергаментом).
  • Поставить картофель в духовку (разогретую до 200 градусов Цельсия) на 30 минут для запекания.
  • При подаче – украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты постных блюд из картофеля

Так выглядит фаршированный картофель в разрезе

 

Чем еще можно нафаршировать картофель

Грибная начинка

Для постных блюд вкусной будет начинка из грибов (можно брать вешенки, шампиньоны, лисички, белые грибы):

  • обжарить лук для прозрачности. Подсолить;
  • добавить мелко нарезанные грибы;
  • Подождать, когда выпарится лишняя влага. Развести немного муки с небольшим количеством холодной воды, залить ею грибы. Перемешать, через минуту выключить. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка).

Гороховая или чечевичная начинка

Можно сварить гороховое пюре из зеленого быстроразвариваемого гороха или оранжевой чечевицы (тоже быстрого приготовления), приправить их лимонным соком, жареным луком и жгучим красным перцем (по желанию), зеленью базилика, петрушки (можно добавить немного укропа и мяты).

И это будет вкусной начинкой для фаршированного картофеля.

Наверняка. есть и другие варианты постной начинки для фаршированного картофеля. Предлагайте, добавим к рецепту.

Другие рецепты фаршированного картофеля в духовке

А если вас интересуют другие, непостные начинки, то есть интересный рецепт запекания картофеля в фольге с разными вариантами фарша. Или запеченный картофель с ломтиками сала (когда картошка надрезается веером, а между пластинок вставляются кусочки сала или грудинки).

Приготовления картофеля с начинкой с пошаговыми фото

Вкусный фаршированный картофель ))

 

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz