В эту пору в магазинах закончился недорогой тонкостенный перец, из которого получается традиционное и очень вкусное летнее блюдо – тушеный фаршированный перец. Любите? Хочется?
А давайте фаршировать красивый разноцветный перец с толстыми стенками, который есть в продаже круглый год! Предлагаю запечь его в духовке половинками (лодочками) – будет и вкусно, и красиво, и просто в приготовлении. Только, обратите внимание, фарш в половинках надо обязательно либо поливать сметаной-майонезом, либо – посыпать сыром (для того, чтобы при запекании образовалась корочка, под которой фарш останется сочным, а блюдо выйдет очень вкусным).
Состав
на 1 противень
- Перец сладкий – 6 (средние) штук;
- Фарш свино-говяжий (можно курино-свиной) – 500 г;
- Рис – 1/3 стакана;
- Зелень (укроп, петрушка или базилик) – немного;
- Помидоры – 2 штуки (средние);
- Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
- Сыр твердый – 100 г;
- Растительное масло – 1/2 столовой ложки;
- Сметана – 6 столовых ложек;
- Соль – по вкусу.
По желанию в фарш можно добавить чеснок – зубчик (натереть или порубить мелко).
Как приготовить
Подготовить все ингредиенты
- Подготовить рис: промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с холодной водой (1 л), варить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть водой, чтобы остыл, дать обтечь.
- Приготовить фарш из свинины и говядины (или куриного филе) в соотношении 1:1 (один к одному). Либо использовать готовый фарш.
- Подготовить овощи: с помидоров срезать верхнюю часть и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (пустые помидоры мы тоже нафаршируем и запечем), порезать вынутую мякоть на мелкие кусочки. Перцы помыть и почистить от зерен и перегородок, разрезать на 2 части вдоль, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарезать.
- Сделать начинку для перца: смешать фарш с рисом, мякотью помидоров и зеленью. Добавить соль и перец.
- Смазать овощи маслом и посолить: пустые помидоры и половинки перца посолить изнутри и смазать внутри и снаружи растительным маслом.
Запечь перцы в духовке
- Противень выстелить фольгой или бумагой для запекания. Если их нет, смазать противень растительным маслом.
- В половинки перцев положите начинку, сверху – по 1 столовой ложке сметаны, а потом – посыпать сыром (натертым на крупной терке). То же самое проделать с помидорами, накрыть их срезанными частями (как крышечкой). Посыпать помидоры сыром не обязательно, крышечка предохраняет начинку от высыхания.
- Духовку нагреть до 200 градусов, запекать перцы до появления мясного запаха и румяной корочки из сыра.
Фаршированные перцы очень вкусны и выглядят аппетитными. Мои домашние, презирая условности, отставили вилки и ножи и брали их руками.
Приятного аппетита!
Рецепт в картинках
- Очищенный от семян перец, разделенный на половинки
- Перец надо натереть солью изнутри и смазать внутри и снаружи маслом
- Вынуть ложкой мякоть (ее в начинку), а оставшийся стаканчик – нафаршировать
- Фаршируем половинки перца
- Смазать фарш сметаной для сохранения сочности
- Посыпать фарш сыром
- Помидоры не обязательно посыпать сыром -они и так будут накрыты крышечкой
- Посыпаем перец сыром для формирования коорочки
- Готовый фаршированный перец (половинки) и фаршированные помидоры
Другие рецепты фаршированных овощей
Фаршированные помидоры (рис + куриная грудка);
Фаршированные кабачки (стаканчики) и второй вариант рецепта: кабачки-стаканчики ;
Фаршированные овощи (без мяса, по-гречески).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.