Фасоль с овощами и грудинкой
Рецепт тушеной фасоли с грудинкой, морковкой, помидорами и луком

Белая фасоль с грудинкой и овощами

Тушеная белая фасоль с грудинкой и овощами – очень вкусное, красивое и несложное в приготовлении блюдо. Получается прекрасное фасолевое рагу, мягкое, с богатыми вкусовыми оттенками, которое вызывает непреодолимое желание съесть свою порцию без остатка и попросить добавки. 

Состав

на 4-5 порций. Время приготовления 40-50 минут.

  • Фасоль белая консервированная в собственном соку – 600 г (2 стандартных банки);
  • Помидоры консервированные очищенные в томатном соке – 300 г (небольшая банка);
  • Грудинка свежая или вареная – 250-300 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Стебель сельдерея – 2 стебля;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Мята сушеная или базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Соль  – по вкусу.
Состав блюда с белой фасолью и грудинкой

Что нужно для рецепта: консервированная белая фасоль, томаты в томатном соке (консервированные), морвовь, лук, сельдерей, специи

Как приготовить

1. Все нарезать

  • Морковь – кружочками, лук – полукольцами. Стебли сельдерея очистить от шкурки, нарезать мелко.
  • Грудинку очистить от шкурки и нарезать полосочками (на ломтики толщиной 1-1,5 см, которые нарезать на полоски).

2. Потушить овощи с грудинкой

  • Разогреть в казане, воке или кастрюле с широким и толстым дном растительное масло. Выложить в него репчатый лук и тушить до прозрачности.
  • Выложить грудинку к луку, перемешать и жарить на среднем огне еще минут 5-7.
  • Добавить морковку и сельдерей. Перемешать, тушить до смягчения овощей, помешивая.

3. Соединить рагу с фасолью и томатами

  • Выложить фасоль (без жидкости!) и помидоры с томатным соком. Перемешать. Тушить вместе 5 минут. Посыпать мятой или базиликом. Посолить.
  • Выключить плиту, накрыть крышкой и дать фасоли постоять, пропитаться соками (10-15 минут).

Фасоль с овощами и грудинкой – отличный, сытный ужин или обед! Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или добавить к ней гарнир из картофельного пюре или макарон.

Приятного аппетита!

Рагу с консервированной фасолью и грудинкой

Фасоль с овощами и грудинкой в томате – прекрасный сытный ужин или обед!

Рецепт белой фасоли с грудинкой, морковкой и банкой консервированных помидоров

Вкусные тушеные овощи с фасолью и грудинкой

Советы по приготовлению

Если у вас сушеная фасоль

Обычную сушеную фасоль можно заранее замочить. А потом отварить до готовности (мягкости). Но солить фасоль (как и все бобовые) надо только в самом конце варки, иначе процесс приготовления сильно затянется.

Какие помидоры годятся для рагу

У меня была железная банка с итальянскими консервированными помидорами в томатном соке, очищенными от шкурки. Можно взять и помидоры неочищенные в томатном соке, но снять с них шкурку.

Советую вам использовать такие томаты, в консервировании которых нет уксуса, только томатный сок или томатное пюре.

Какие консервированные помидоры взять для ьушеной фасоли

Обратная сторона банки с помидорами, состав, вес

Если у вас обычная 800-граммовая стеклянная банка с помидорами в томатном соке, то потребуется половина или 2/3 банки.

Другие рецепты из фасоли

Салат из фасоли с грудинкой или беконом;

Фасолада – греческая тушеная фасоль с овощами;

Фасолевый салат Мавроматика (из белой фасоли);

Суп фасолевый с бараниной;

Фасолевый суп простой

Тушеные овощи с фасолью и грудинкой - вкусное и простое в приготовлении блюдо на ужин или обед!

Тушеные овощи с фасолью и грудинкой – вкусное и простое в приготовлении блюдо на ужин или обед!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)