Фасолада – тушеная фасоль с овощами
Фасолада – традиционное греческое блюдо из фасоли, тушеной с овощами в томате, сочный и сытный вкус которого знает каждый грек. По консистенции фасолада напоминает рагу, а по сути – это густой фасолевый суп.
Греческая Фасолада – прекрасное постное блюдо, которое разнообразит ваше меню и порадует вашу семью своим превосходным вкусом.
Ингредиенты
- Фасоль – 250 г;
- Морковь – 1 средняя;
- Сельдерей – 2 веточки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Помидоры – 1-2 штуки;
- Петрушка – 3 веточки;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 3-4 столовых ложки;
- Перец Чили, перец черный свежемолотый, соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Фасоль замочить на 12-14 часов, периодически меняя воду.
- Фасоль отварить: влить холодную воду, довести до кипения, первую воду слить. Залить опять холодной водой. Варить 40-50 минут до полуготовности. Не солить! Откинуть на дуршлаг.
- Нарезать: морковь – кружочками, сельдерей – соломкой, лук и помидор – небольшими кусочками, петрушку порубить.
- Обжарить овощи на оливковом масле: сначала лук до прозрачности, добавить потом морковь с сельдереем и помидоры. В конце жарки добавить томатную пасту. Потушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Приготовить фасоладу: выложить в кастрюлю овощи и фасоль, залить теплой водой (уровень воды должен быть выше фасоли на 2-3 пальца). Тушить еще около 30 минут (до готовности фасоли).
- В конце варки посолить, поперчить. Добавить петрушку. Если воды остается слишком много, то ее нужно выпарить. Фасолада – густое блюдо.
Приятного аппетита!
Процесс приготовления в картинках
- Что нужно для фасолады
- Фасоль для фасолады можно брать и белую, и черную, и красную или смесь
- Замачиваем фасоль, чтобы она быстрее сварилась
- Нарезаем морковь – кружочками, сельдерей – поперек, небольшими ломтиками
- Лук нарезаем небольшими кубиками. Часть лука можно положить прямо в тарелку (свежим)
- Петрушку – порубить, помидор нарезать небольшими кусочками
- Готовим поджарку (овощную заправку) для фасолады
- Готовим овощную поджарку для греческого фасолевого супа
- Добавляем сельдерей (стебель)
- Поджарка (заправка для Фасолады)
- Соединяем фасоль, овощи, добавляем воды и тушим до готовности
- В готовый суп можно добавить и свежий лук, очень вкусно. Фото: terrapapers.com
Другие вкусные фасолевые супы
Суп из консервированной фасоли с бараниной;
Фасолевый суп на мясном бульоне.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.