Фасолевый суп из консервированной фасоли в томате с картофелем и морковью на курином бульоне
Томатный фасолевый суп на курином бульоне

Суп фасолевый

Очень вкусный и простой в приготовлении суп из фасоли на курином бульоне. Я варила без лука и чеснока. Если вы – против, то обжарьте лук (или лук и чеснок) и заправьте ими суп вместе с картофелем (либо добавьте их в каждую тарелку при подаче к столу).

Состав

на кастрюлю емкостью 3 л

  • Куриный бульон – 2 л (я брала от 1 курицы);
  • Фасоль консервированная в томате – 1 банка ~0,5 л (2 маленьких железных банки или 1 средняя);
  • Картофель – 6 клубней среднего размера;
  • Морковь – 1 крупная или 2 небольших;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Базилик (или перец, мята, Прованские травы) – большая щепотка;

В каждую тарелку: зелень кинзы, петрушки, зеленый лук, базилик, мята, чеснок измельченный (0,5-1 зубчик) – все по желанию, можно обойтись без дополнений.

Как приготовить

  • Сварить суп: бульон довести до кипения, выложить в него фасоль в томате. Добавить нарезанный средними кусочками картофель, натертую на крупной терке морковь и варить до смягчения картофеля (минут 7-10).
  • Добавить вкуса: посолить по вкусу, добавить сахара и специй. Размешать, варить еще 1 минуту и выключить огонь. Все!

Для тех, у кого сырая курица, сварить бульон перед заправкой супа: воду довести до кипения, выложить в нее курицу. Варить 40-60 минут до готовности мяса (проткните мясо ножом, если вытекает прозрачная жидкость, то курица готова, если красновато-коричневатая, надо доварить еще).

Приятного аппетита!

Картофельно-фасолевый суп на курином бульоне

Суп из фасоли в томате с картофелем и морковью

Суп из фасоли с картофелем и морковью

Фасолевый суп на обед!

Простой фасолевый суп на скорую руку из консервированной фасоли

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Я варила этот фасолевый суп с домашней консервированной фасолью. Помидоры туда измельчались блендером и поэтому, кое-где видны неперемолотые кусочки.

Если у вас фасоль в собственном соку, а не в томате, то можете взять 2-3 свежих помидора и натереть их на крупной терке (разрезать пополам, срезом к терке, оставшуюся после шкурку выбросить или съесть). Либо взять томатную пасту 2 столовых ложки. Можно взять и 2 маринованных или соленых помидора, нарезав их кусочками.

Сладкая морковь и сахар уравновешивают вкус супа, делая его боле ярким.

Другие рецепты супа из фасоли

Суп из фасоли с плавленым сырком;

Фасолевый суп со шпинатом по-итальянски;

Суп фасолевый с бараниной;

Суп со стручковой фасолью.

Суп из фасоли на обед

Фасолевый суп

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)