Филе дорадо с грибами (в духовке)
Рецепт дорадо в духовке (рыбное филе с грибами и морковкой с майонезом)

Вкусная рыбная запеканка из дорадо!

Я раньше думала, что рыба и грибы – продукты несовместимые, но когда попробовала приготовить рыбное блюдо с таким необычным дополнением, то была приятно удивлена. Это действительно вкусно.

Возможно, не каждая рыба сочетается с грибами и не каждые грибы подойдут к рыбному блюду. Но популярная рыбка дорадо и простые грибы, которые продаются в каждом овощном отделе – шампиньоны или вешенки, прекрасно дополняют друг друга. А шуба из майонеза с тертой морковью добавляет запеченной дорадо сочности и правильно завершают это сытное блюдо для праздника или прохладной погоды. 

Что нужно для запекания дорадо с грибами

на 4-6 порций

  • Филе дорадо (или другой хорошей рыбы, например – морского окуня) – 4 пластины;
  • Грибы (вешенки, шампиньоны или лисички) – 300 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зелень (петрушка или базилик) – 2-3 веточки;
  • Майонез – 6 столовых ложек;
  • Перец черный или душистый (молотый) – 1 чайная ложка без верха;
  • Лимон – 1/2 штуки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания формы для запекания.

Как приготовить филе дорадо с грибами

Собрать рыбную запеканку с грибами

  • Рыбное филе порезать на порционные куски. Посолить. Поперчить. Полить  лимонным соком.
  • Форму для запекания или противень смазать растительным маслом. Выложить в него рыбу.
  • Грибы мелко нарезать и покрыть ими рыбу. Слегка посолить. Посыпать рубленной зеленью.
  • Смешать морковь (крупная терка) с майонезом и выложить поверх всего.
Простой рецепт запекания филе дорадо с шампиньонами и морковью

Запеканка из дорадо перед помещением в духовку

Запечь дорадо с грибами в духовке

  • Нагреть духовку до 200 градусов С и поставить в нее рыбу для запекания. Дорадо будет готова, примерно, через 1 час.

Признаки готовности запеченной дорадо с грибами

В готовом рыбном блюдо из дорадо морковка будет мягкой, а майонез образует корочку.

Приготовление рыбной запеканки с дорадо - рецепт с фото

Вкусная рыбная запеканка с дорадо, грибами и морковью!

Приятного аппетита!

Простая и вкусная домашняя еда из дорадо с грибами в духовке

Запеканка с дорадо получается очень вкусной и сытной!

На чем лучше запекать филе дорадо с грибами

Если вы решили готовить рыбу под грибами и морковью в форме для запекания, то там кусочки рыбы от 4-х пластинок филе будут плотно прилегать друг к другу. Влага будет испаряться медленно и рыба выделит сок, который не успеет исчезнуть. И дорадо получится нежной и сочной.

Если же запекать такое количество рыбы на стандартном противне от духовки, то кусочки не смогут заполнить весь противень и получится более сухой (подсушенный) вариант запеканки из дорадо и грибов с морковкой.

Поэтому, для противня лучше взять побольше рыбы, чтобы ее хватило на все его пространство. Будет вкуснее.

С чем подавать дорадо под грибами и морковкой

 Это интересное и постое рыбное блюдо стоит затраченных усилий. Нежное и ароматное, оно гармонично объединяет рыбу, грибы и морковь. К запеченной дорадо с грибами в качестве гарнира очень подходит картофель. А соленые или маринованные огурцы привнесут пикантные ноты во вкус вашего ужина!

Легкий рецепт дорадо с грибами и морковью в духовке

Вкусная еда: запеканка из дорадо с картофелем и огурчиками!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)