Филе говядины – тушеное с овощами
Рецепт  простого ужина с блюдом из говядины

Отличный ужин из тушеной говядины в соусе и макарон

Говядина – вкусное мясо, которое очень полезно тем, кому нельзя жирного. А если добавить к ней лука, морковки и специй и загустить образовавшийся при тушении соус крахмалом, получится очень вкусная подливка. Которая будет отличным дополнением к самым простым гарнирам – картофельному пюре, макаронам, рису, гречневой или овсяной каше.

Поэтому, советую. 

Состав блюда

на 6-8 порций

  • Филе говяжье – 700 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука (крупная(;
  • Масло растительное – 5 столовых ложек;
  • Перец душистый – 4-5 горошин;
  • Зелень (мята, базилик, можно петрушку или тархун) – по вкусу;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Все нарезать

  • Филе говядины нарезать поперек небольшими ломтиками (брусочками).
  • Морковь нарезать брусочками такого же размера, как и мясо. Лук – полукольцами.

Обжарить и потушить

  • В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить лук. Тушить на небольшом огне до прозрачности.
  • Добавить в сковороду мясо, жарить на среднем огне до изменения цвета. Периодически помешивать.
  • Добавить морковь. Влить 0,5 стакана горячей воды, перемешать. Накрыть крышкой. Тушить до смягчения моркови.

Заварить соус крахмалом

  • Развести крахмал: залить крахмал холодной водой. Хорошо перемешать.
  • Влить крахмальную смесь в мясо тонкой струйкой. Перемешать. Посолить. Добавить зелень (нарезанную) и душистый перец. Тушить еще 5 минут.

Готовому блюду дать настояться 10-15 минут. Чуть остывшее – гуще, желейнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Рецепт рагу из говядины (полосочками)

Вкусное рагу из говядины готово!

Говядина в соусе из крахмала - рецепт

Вкусный и простой ужин из макарон с тушеной говядины в крахмальном соусе

Другие блюда из мякоти говядины

Тушеная говядина с луком, перцем и томатами;

Рагу из говядины с грибами;

Бефстроганов в сметане;

Тушеная говядина с помидорами в сметане.

Макароны с говядиной (подливка)

Самый вкусный гарнир к тушеной говядины в крахмале – это макароны!

Вкусный ужин с макаронами и говяжьим филе - рецепт

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz