
Вкусный хек с овощами!
Хек в фольге, запеченный в духовке, получается очень красивым, душистым и нежным. Рыбу с гарниром можно есть прямо из фольги вместе с образовавшимся соусом. А можно и переложить в тарелку и подавать вместе с картофельным пюре.
Вместо хека можно взять филе другой вкусной рыбы, например, дорадо. Тогда наше рыбное блюдо с овощами в фольге получится еще вкуснее.
Лук-порей в рецепте можно заменить обычным репчатым луком, но тогда резать его надо очень тонко.
Состав продуктов для запекания рыбы с овощами
на 4 порции
Филе хека (дорадо, морского окуня или другой рыбы) – 600 г;
Перец болгарский сладкий – 2 стручка среднего размера;
Помидор – 2 штуки;
Лук-порей (белая часть) – 10 см или 1 обычная луковица;
Молотый душистый перец – 1 чайная ложка;
Оливковое масло или подсолнечное – 2 столовых ложки;
Укроп – 2-3 веточки;
Базилик – 1 веточка;
Соль по вкусу;
Фольга пищевая.
Как запечь хека в фольге с овощами
- Филе хека порезать на порционные куски. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Выложить каждый порционный кусок рыбы на отдельный лист фольги. Сверху уложить тонко нарезанные: болгарский перец, помидоры и лук-порей. Посыпать покрошенным укропом и листочками базилика.

Выкладываем рыбку, на рыбку - овощи, потом - зелень.
- Края фольги соединить так, тчобы не было щелочки. Уложить их на противень.

Завернули рыбу с овощами в фольгу - порционно
- Поставить противень с рыбой в духовку, нагретую до 180 градусов С и запекать 1 час.

Вкусная и ароматная рыбка готова!
Приятного апетита!
Другие вкусные рецепты приготовления хека с фото
Если же вам попалось не филе хека, а целая рыба с костями, можно запечь хека кусочками с овощами – рецепт. Тоже очень вкусно.
Еще тушку хека можно обвалять в крахмале и подарить на сковородке. Рыба в крахмале, это нечто! Как сделать хека в крахмале – рецепт и фото.
Еще хека можно вкусно потушить с овощами – рецепт.
Есть вариант запекания филе хека под сырным омлетом – рецепт.

На гарнир к хеку очень подходит картошка 🙂
Думаю, приготовленый таким способом Хек выходит оочень вкусным и нежным 🙂 спосибо автору !