Это вкусная рыба в воздушном кляре, приготовленная из брусочков замороженной рыбы (такие же бывают из трески и хека). Посмотрите брусочки из филе камбалы в рыбном отделе Работать с ними легко, надо только разморозить.
Состав
на 6 порций. Время приготовления 30-40 минут.
- Филе камбалы прессованное (в брусочках) – 600-700 г;
- Вода минеральная с газом – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Яйцо – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 1/2 чайной ложки;
- Специи (например, перец черный или жгучий красный, базилик) – по вкусу на ваш выбор;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить
- Разморозить: я размораживаю так: отрезаю край пакета с филе и кладу его под наклоном так, чтобы талая вода стекала в мойку. Но можно выложить филе из пакета и разморозить на тарелке, периодически сливая воду. Размороженное филе осторожно отжать и слегка обсушить бумажным полотенцем.
- Сделать кляр: соединить яйцо, сахар, 1 ч.л. без верха соли, специи. Потом добавить минеральную воду. Постепенно добавить всю муку. Размешать до однородности. Кляр должен быть довольно густым, как на оладьи.
- Пожарить: Разогреть в сковороде масло (слой 1,5-2 см). Брусочки филе обмакнуть в кляр, выложить в горячее масло и жарить на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.
Советы по приготовлению
Имейте ввиду, масло сильно брызгается (из кляра выходят пузырьки газа, которые разрыхляют тесто). Поэтому, надо брать глубокую сковороду или накрыть ее крышкой, слегка убавив огонь.
Филе надо укладывать на некотором расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слипались. Поэтому, лучше пожарить рыбу не все одновременно, а в 2 приема.
Подавать лучше с картофелем, это вкуснее всего.
Другие рецепты приготовления камбалы
Камбала под соусом (и рыбный суп из ее обрезков);
Камбала по-эстонски (с грибным соусом);
Жареная камбала и жареная икра камбалы.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)