Филе палтуса запеченное с морковью и сыром
Палтус – вкусная и нежная рыба. Филе, которое продается в магазинах, разделено на 6 кусочков, которые удобно жарить или запекать. Предлагаю простой и вкусный рецепт филе палтуса, запеченного в духовке.
Состав
на 6 порций. Время приготовления 45 минут.
- Филе палтуса – 600 г;
- Морковь – 1 штука;
- Лук зеленый – 3-4 стебля;
- Укроп – 3-4 веточки;
- Сыр твердый – 100 г;
- Яйца – 4 штуки;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Перец душистый молотый – 1 столовая ложка;
- Масло растительное – 1-2 столовых ложки;
- Соль – по вкусу;
- Крахмал – 1 столовая ложка (не обязательно).

Филе палтуса, морковь, зеленый лук, укроп, яйца, сметана, сыр, масло, соль и специи – все, что нужно для рецепта
Как приготовить
- Порционные кусочки филе палтуса посолить с обеих сторон. Уложить в формочку для запекания (заранее смазанную маслом).
- Нарезать зеленый лук и укроп. Морковь и сыр натереть на крупной терке.
- Сделать заливку: смешать яйца с перцем, добавить сметану. Посолить. При запекании выделяется некоторое количество жидкости, поэтому, если вы хотите ее загустить, то в заливку надо добавить еще 1 столовую ложку крахмала.
- Запечь: выложить на кусочки рыбного филе морковь, зелень, сыр. И залить заливкой, равномерно распределив ее по всей поверхности (как вариант, смешать морковь, зелень и сыр с заливкой и выложить ее на рыбу). Духовку заранее нагреть до 200 градусов С, поставить в нее формочку с палтусом. Запекать до затвердения заливки (около 30 минут).
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Сыр и морковь, натертые на крупной терке
- Лук и укроп
- Формочку смазать маслом
- На филе выкладываем морковь
- Посыпаем зеленью
- Посыпаем сыром
- Готовый запеченный палтус под шубой
- Порция вкусной запеченной рыбы под овощами и сыром
Другие рецепты из рыбного филе
Филе палтуса в тесте (кляре);
Филе дорадо с сыром и майонезом;
Запеченное филе хека с овощами (в фольге).
Филе в пивном кляре (по Джейми Оливеру).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.