Форель жареная в крахмале
Красная рыба в крахмале - рецепт форели с фото

Вкусная форелька в крахмальной корочке

Если вы купили форель и задумались, как бы интересно приготовить эту вкусную рыбку, предлагаем вам простой рецепт форели в панировке из крахмала.

Крахмал покрывает рыбу прозрачной блестящей корочкой. Поэтому, ваша жареная форель выйдет не только вкусной, но и красивой.

Что нужно для жареной форели в крахмале

  • Форель – тушка (около 1 кг);
  • Лимон – 1/2 некрупного лимона;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец душистый или черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Крахмал для панировки – около 1/2 стакана;
  • Масло растительное для жарки.

Как жарить форель в крахмале

Почистить форель

  • Отрезать у форели ножницами плавники, очистить брюшко, снять чешую, отрезать хвост.

Замариновать рыбу перед жаркой

  • Рыбу разрезать на порционные куски. Если форель – очень крупная, можно разрезать ее не только поперек тушки, но и вдоль (пополам по хребту). Плоские кусочки быстрее прожарятся.
  • Форель посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать постоять минут 20-30.

Запанировать форель и пожарить

  • Слить образовавшуюся жидкость. Обвалять рыбу в крахмале и жарить в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки на среднем огне.

Все!

Рецепты из форели с фото - просто и вкусно

Жареная форель в крахмале

Особенности приготовления жареной форели в крахмале

Чем крахмал лучше муки для панировки

Рыбка получается очень красивой и вкусной. Кроме того, преимущество крахмала в том, что он не подгорает на сковороде, как мука. И масло, в котором жаришь, остается прозрачным. 

Какой гарнир подходит к жареной форели

Лучшим гарниром к форели в крахмальной корочке будет жареный картофель или картофельное пюре. И салат из помидоров-огурцов.

А еще можно засолить форель в домашних условиях – очень вкусно, трудно оторваться!

 

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)