Форель жареная в крахмале
Если вы купили форель и задумались, как бы интересно приготовить эту вкусную рыбку, предлагаем вам простой рецепт форели в панировке из крахмала.
Крахмал покрывает рыбу прозрачной блестящей корочкой. Поэтому, ваша жареная форель выйдет не только вкусной, но и красивой.
Что нужно для жареной форели в крахмале
- Форель – тушка (около 1 кг);
- Лимон – 1/2 некрупного лимона;
- Соль – по вкусу;
- Перец душистый или черный молотый – 1/2 чайной ложки;
- Крахмал для панировки – около 1/2 стакана;
- Масло растительное для жарки.
Как жарить форель в крахмале
Почистить форель
- Отрезать у форели ножницами плавники, очистить брюшко, снять чешую, отрезать хвост.
Замариновать рыбу перед жаркой
- Рыбу разрезать на порционные куски. Если форель – очень крупная, можно разрезать ее не только поперек тушки, но и вдоль (пополам по хребту). Плоские кусочки быстрее прожарятся.
- Форель посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать постоять минут 20-30.
Запанировать форель и пожарить
- Слить образовавшуюся жидкость. Обвалять рыбу в крахмале и жарить в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки на среднем огне.
Все!
Особенности приготовления жареной форели в крахмале
Чем крахмал лучше муки для панировки
Рыбка получается очень красивой и вкусной. Кроме того, преимущество крахмала в том, что он не подгорает на сковороде, как мука. И масло, в котором жаришь, остается прозрачным.
Какой гарнир подходит к жареной форели
Лучшим гарниром к форели в крахмальной корочке будет жареный картофель или картофельное пюре. И салат из помидоров-огурцов.
А еще можно засолить форель в домашних условиях – очень вкусно, трудно оторваться!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)