
Пицца с сосисками и пореем
Состав
для песочного теста:
- Геркулес (овсяные хлопья) – 1 стакан;
- Мука – 0,5 стакана;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Масло сливочное – 100 г;
- Соль – щепотка;
- Вода – 4 столовых ложки;
Если берете покупное тесто, нужно 200-250 г (слоеное или обычное дрожжевое).
Для начинки
- Помидор – 1 штука;
- Лук – порей (стебель, белая часть) – 12-15 см (или 1 луковица обычная);
- Сосиски – 3 – 4 шт. или колбаса, ветчина или бекон – 200-300 г;
- Яйца – 3-4 штук;
- Сметана – 400 г;
- Сыр твердых сортов – 150 г;
- Укроп – пол пучка;
- Базилик, орегано сушеные – по щепотке (можно Итальянские, Прованские травы);
- Соль.
Форма для запекания диаметром не более 26 см, кусочек сливочного масла для ее смазывания, масло растительное для обжаривания.

Овсяное песочное тесто
Как приготовить
- Тесто: геркулес измельчить (годится мельница для кофе, ступка или просто помните пальчиками или разотрите между ладошек, он легко крошится). Сливочное масло выставить в тепло для размягчения, или натереть холодное масло на крупной терке. Соединить все компоненты, вымесить тесто и скатать его в шарик. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 15-30 мин, чтобы масло схватилось и тесто стало более пластичным. (если у вас готовое слоеное тесто – разморозить его по инструкции на упаковке и раскатать, посыпав сказку и стол мукой либо смазав растительным маслом).
- Сборка: форму смазать сливочным маслом. Охлажденное тесто равномерно распределить пальчиками по форме, как бы, облепляя ее (форму) тестом (сделать корзинку). Сформировать бортики высотой около 3-4 см.
- Начинка: лук-порей (или репчатый лук) нарезать тонкими колечками и недолго потомить (обжарить) в растительном масле до смягчения. Подсолить. Остудить. Помидор нарезать тонкими колечками, а сосиски – толстенькими. Сыр натереть на крупной терке. Укроп покрошить и смешать с сыром.
- Для заливки: яйца взбить. Соединить со сметаной и снова взбить. Соединить с сырно-укропной массой.
- Сборка: на тесто, уже распределенное по форме, выложить кружки помидоров, сосиски и лук-порей. Посыпать базиликом и орегано (душицей). Сверху выложить заливку, распределив ее равномерно по форме;
- Запечь: духовку нагреть до 180 С и выпекать пиццу на средней полке до появления характерного аромата выпечки и подрумянивания верха пиццы. Остудить при комнатной температуре в течение 15 минут и подавать к столу теплой.

Как сделать корзинку из песочного теста (емкость для начинки)

Пицца перед запеканием в собранном виде
Советы по приготовлению
Если нет сметаны
Сметану можно заменить сливками. Тогда – стоит подкислить заливку парой капель лимонного сока.
Чем заменить сосиски в начинке
Если дома нет сосисок – смело меняйте их на любые более-менее сочные мясные продукты: грудинку, бекон, ветчину, вареное, жареное или тушеное мясо: свинину, баранину. Совсем сухую куриную грудку или постную говядину лучше, конечно, не использовать. Хотя, можно и их: нарезать на кубики, полить лимонным соком, подсолить и быстро обжарить в растительном масле, добавив к ним в конце порей. Тогда сухости мяса удастся избежать)

Вкусная домашняя пицца в разрезе)))
Несколько советов по приготовлению и выкладыванию теста можно посмотреть здесь.
Корж пиццы получается тонким, похрустывающим. Едва сладким, что только оттеняет отличный вкус густой соленой начинки – суфле.

Домашняя пицца с колбасой, которую можно приготовить просто и быстро на бездрожжевом тесте из геркулеса
Сметана, соединяясь с яйцами и тертым сыром, накрепко схватывается и образует вкуснейший омлет с искорками укропа, который обильно наполнен сытными сосисками, переложен ломтиками сочного помидора и нежным, чуть сладковатым пореем. Пряные травы придают вкусу бОльшую выпуклость и отчетливость.
В общем-то, пиццу по нашему (пардон, французскому) рецепту могут приготовить даже начинающие кулинары.
Она проста, как детский конструктор из кубиков.

Начинку можно делать и другой, из того, что обычно кладут в пиццу и того, что есть в холодильнике))
Следует только соединить все составляющие теста, перемешать их, скатать в шарик и охладить.
Потом нарезать-натереть-взбить все для начинки.
Выложить тесто в форму, размазать тесто как пластилин по поверхности формы и набросать туда начинку. Которую залить омлетной массой. Выпекать. И срочно слопать эту вкусную пиццу!
И все!
Успеха Вам и приятного аппетита!
Другие рецепты открытых французских пирогов, которые можно назвать и пиццей, и кишем
Французский мясной пирог (киш) с грибами на слоеном тесте (готовом, замороженном)
Французский пирог (пицца) с колбасой, помидорами и маслинами
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.