Французская пицца с сосисками, луком – пореем, и помидором
Французская пицца с сосисками, помидорами, луком-пореем в омлетной заливке

Пицца с сосисками и пореем

Быстрая, простая, очень сытная и вкусная пицца!

 

Из чего испечь французскую пиццу

на 8 порций
 

для песочного теста:

 

Геркулес (овсяные хлопья) – 1 стакан;
Мука – 0,5 стакана;
Сахар – 1 столовая ложка;
Масло сливочное – 100 г;
Соль – щепотка;
Вода – 4 столовых ложки;

для начинки:

Помидор – 1 шт.;
Лук – порей (стебель, белая часть) – 12-15 см;
Сосиски – 3 – 4 шт. или колбаса, ветчина или бекон – 200-300 г;
Яйца – 3-4 шт.;
Сметана – 400 г;
Сыр твердых сортов – 150 г;
Укроп – пол пучка;
Базилик, орегано – по щепотке;
Соль

Форма для запекания диаметром не более 26 см, кусочек сливочного масла для ее смазывания, масло растительное для обжаривания.

Как сделать французскую пиццу

шарик теста из геркулеса

Вот этому шарику необходимо будет распластаться и принять изгибы формы для запекания

для овсяного коржа: 

  1. геркулес измельчить (годится мельница для кофе, ступка или просто помните пальчиками или разотрите между ладошек, он легко крошится);
  2. сливочное масло выставить в тепло для размягчения, или натереть холодное масло на крупной терке;
  3. соединить все компоненты, вымесить тесто и скатать его в шарик;
  4. завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 15-30 мин, чтобы масло схватилось и тесто стало более пластичным;
  5. форму смазать сливочным маслом;
  6. остывшее тесто равномерно распределить пальчиками по форме, как бы, облепляя ее (форму) тестом. Сформировать бортики высотой около 3-4 см.
распределить пальчиками тесто по форме для выпечки, сформировав бортики

Если тесто кое-где разъехалось и его не хватает, посыпьте маленькие дырочки овсяными хлопьями

Приготовление начинки для французской пиццы

  1. порей нарезать колечками и недолго потомить (обжарить) в растительном масле до смягчения. Подсолить. Остудить;
  2. помидор нарезать тонкими колечками, а сосиски – толстенькими;
  3. сыр натереть на крупной терке. Укроп покрошить и смешать с сыром;
  4. для заливки: яйца взбить. Соединить со сметаной и снова взбить. Соединить с сырно-укропной массой;
  5. на тесто, уже распределенное по форме, выложить кружки помидоров, сосиски и лук-порей. Посыпать базиликом и орегано (душицей). Сверху выложить заливку, распределив ее равномерно по форме;
  6. духовку нагреть до 180 С и выпекать пиццу на средней полке до появления характерного аромата выпечки и подрумянивания верха пиццы;
  7. остудить при комнатной температуре в течение 15 минут и подавать к столу теплой.
французская пицца перед отправкой в духовку

Заливку равномерно распределите по поверхности пиццы

Особенности приготовления пиццы по-французски и вкус

Если нет сметаны

Сметану можно заменить сливками. Тогда – стоит подкислить заливку парой капель лимонного сока.

Чем заменить сосиски в начинке

Если дома нет сосисок – смело меняйте их на любые более-менее сочные мясные продукты: грудинку, бекон, ветчину, вареное, жареное или тушеное мясо: свинину, баранину. Совсем сухую куриную грудку или постную говядину лучше, конечно, не использовать. Хотя, можно и их: нарезать на кубики, полить лимонным соком, подсолить и быстро обжарить в растительном масле, добавив к ним в конце порей. Тогда сухости мяса удастся избежать)
уже кусочка пиццы нет!

Кто-то уже наслаждается кусочком))

Несколько советов по приготовлению и выкладыванию теста можно посмотреть здесь.

Корж пиццы получается тонким, похрустывающим. Едва сладким, что только оттеняет отличный вкус густой соленой начинки – суфле.

 
кусочек французской пицы

Съешь меня!

Сметана, соединяясь с яйцами и тертым сыром, накрепко схватывается и образует вкуснейший омлет с искорками укропа, который обильно наполнен сытными сосисками, переложен ломтиками сочного помидора и нежным, чуть сладковатым пореем. Пряные травы придают вкусу бОльшую выпуклость и отчетливость.

В общем-то, пиццу по нашему (пардон, французскому) рецепту могут приготовить даже начинающие кулинары.
Она проста, как детский конструктор из кубиков.

французская пицца с сосисками

Приятного вам аппетита!

 
Следует только соединить все составляющие теста, перемешать их, скатать в шарик и охладить.
Потом нарезать-натереть-взбить все для начинки.
Выложить тесто в форму, размазать тесто как пластилин по поверхности формы и набросать туда начинку. Которую залить омлетной массой.
Выпекать. И срочно слопать эту сытную и очень вкусную еду.
И все!
Успеха Вам и приятного аппетита!


Другие рецепты открытых французских пирогов, которые можно назвать и пиццей, и кишем

Французский мясной пирог (киш) с грибами на слоеном тесте (готовом, замороженном)

Французский пирог (пицца) с колбасой, помидорами и маслинами

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)