Фрикадельки из ИКЕА (икеевский рецепт-инструкция)
Фирменный рецепт фрикаделек из ИКЕА

Икеевские фрикадельки, фото fооdnetwork.cоm 

Чтобы порадовать людей, сидящих в самоизоляции, компания ИКЕА опубликовала рецепт своих знаменитых фрикаделек. И сделала это в виде инструкции по сборке мебели.

Инструкция по приготовлению фрикаделек ИКЕА - точный рецепт от шведского магазина

Как приготовить фрикадельки как в ИКЕА – точный рецепт от самой IKEA, фото взято в их твиттере @IKEAUK

Состав

на 20 фрикаделек

  •  Фарш говяжий – 500 г;
  • Фарш свиной – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 головка (мелко нарезать);
  • Чеснок – 1 зубчик (мелко нарезать или натереть на тёрке);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари или хлебные крошки – 100 г;
  • Молоко – 5 столовых ложек (125 мл);
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Сформировать: соединить все ингредиенты фарша, хорошо перемешать. Сформировать из него небольшие фрикадельки, выкладывая их на плоскую тарелку. Дать им постоять 2 часа (в холодильнике, накройте их пленкой или крышкой. Постояв, хлебные крошки/сухари впитают влагу, фрикадельки лучше сохранят форму).
  • Обжарить: разогреть масло в сковороде, выложить в него фрикадельки и обжарить до румяной корочки.
  • Запечь: выложить обжаренные фрикадельки в форму для запекания (смазанную маслом)  и запекать в духовке при 180°С – 30 мин.
Пока запекаются фрикадельки, приготовить соус. Они делают в сотейнике, можно в сковороде.

Соус

  • Масло сливочное – 40 г;
  • Мука – 40 г;
  • Овощной бульон + говяжий бульон + жирные сливки – по 150 мл каждого (всего 450 мл жидкости);
  • Соевый соус – 2 чайных ложки;
  • Горчица с зёрнышками – 1 чайная ложка.

Как приготовить (все время помешивая)

  • Масло обжарить с мукой до лёгкого подрумянивания (непрерывно помешивая).
  • Продолжая помешивать, влить овощной и мясной бульон. Варить, помешивая, до заваривания муки (это очень быстро, прямо на глазах увидите, как загустело).
  • Добавить сливки, горчицу, соевый соус. Довести до кипения, помешивая. Выключить огонь.

Соединить фрикадельки с соусом. Подавать с картофелем.

Приятного аппетита!

Как готовят мясные фрикадельки в магазине ИКЕА

Фрикадельки в ИКЕА. Фото nydailynews.cоm

Советы по приготовлению

Точно так же вы можете приготовить фрикадельки из любого другого мясного фарша. Ели фарш довольно вязкий (не сухой), то молоко может не потребоваться. Если фарш суховат, как говяжий, а молока у вас нет, то можно заменить его водой (или взять 2 столовых ложки сливок + 3 столовых ложки воды, ведь сливки на соус у вас есть).

Если нет сухарей, мякоти батона или  белого/серого хлеба, то можно заменить их овсяными, гречневыми или рисовыми хлопьями. Или мелкой нежной вермишелью (класть сухую). Вкус будет отличаться от вкуса культовых фрикаделек из ИКЕА, но все равно получится очень вкусно!

Белый соус можно сделать не на сливках, а на сметане или молоке. Если нет овощного бульона, то можно заменить его мясным или обычной водой.

Если нет соевого соуса и горчицы – то поперчите, посолите соус, можно добавить еще сушеный базилик, мяту.

А уж если у вас вообще нет ничего для соуса, но есть банка лечо или помидоров в томатном соке (все консервы БЕЗ уксуса), то можно обжаренные фрикадельки залить банкой таких томатных консервов и потушить  минут 20. Тоже очень вкусно!

Другие рецепты фрикаделек

Тефтельки Ежики под овощами;

Фрикадельки из индейки с лечо и зеленью;

Кекс с фрикадельками (несладкий пирог);

Суп с мясокапустными фрикадельками.

Фрикадельки из Икеи в сливочном соусе

Фрикадельки, приготовленные по рецепту магазина ИКЕА. Часто их дополняют еще и брусничным соусом. Фото esquireme.cоm

Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.