Фрикадельки из индейки с зеленью и лечо
Фарш индейки - рецепты блюд

Вкусные, сочные фрикадельки из индюшачьего фарша

Фрикадельки из фарша индейки с консервами Лечо выручат вас, когда неожиданно нагрянули гости или в случае, когда голодные родственники осаждают кухню. Готовится это вкусное блюдо быстро. Особенно вкусны фрикадельки с картофельным пюре!

Состав

на 4-6 порций

  • Фарш индейки (можно куриный, свино-куриный, свиной) – 700 г;
  • Консервы “Лечо” (желательно, без уксуса или с минимальным его количеством) – 1 банка (680-700 г);
  • Яйца – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Батон белый – 3 ломтика;
  • Базилик или другая зелень (петрушка, укроп, мята, тархун, кинза) – 2-3 веточка;
  • Перец черный или душистый молотый – 1 чайная ложка;
    Масло растительное – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1 долька.

Как приготовить

  • Раскрошить хлеб: с ломтиков батона срезать корочку и накрошить мякоть руками (заранее размачивать его не надо, потому что фарш и так довольно влажный. И задача крошек – впитать лишнюю влагу).
  • Сделать фарш: добавить к мясному фаршу хлебные крошки, перец, яйцо. Посолить и перемешать.
  • Слепить фрикадельки влажными руками. Я делала размером с грецкий орех (выходит 27-30 штук), но можно и мельче.
  • Приготовить соус: в кастрюле с широким дном разогреть растительное масло. Выложить в него лук (нарезанный полукольцами), обжарить до прозрачности. Выложить к луку содержимое банки с лечо.
  • Потушить фрикадельки в соусе: когда соус закипит, выложить в лечо фрикадельки. Через 5-6 минут перевернуть их на другую сторону и тушить под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут.  Добавить нарезанную зелень и тушить еще 5 минут.
  • Дать блюду постоять: готовые фрикадельки желательно потомить под крышкой минут 10-15, чтобы соус в них стал уже слегка застывать, желироваться. Так они станут более сочными.

Приятного аппетита!

Индюшачьи тефтельки - рецепт блюда

Фрикадельки из индейки – очень вкусные!

Фрикадельки из индейки, тушеные с лечо

Тушим фрикадельки до готовности

Фрикадельнки - рецепты

Приятного аппетита!

Другие рецепты из фарша индейки

Тефтельки с рисом в томате (тоже Лечо или помидоры в собственном соку или томатном пюре);

Грибы портобелло, фаршированные индейкой (это гигантские шампиньоны, вместо филе индейки можно брать фарш;

Куриные тефтельки с кинзой (точно так же можно готовить из фарша индейки);

Котлеты с мятой и базиликом (куриные, их вкусно готовить и из индейки).

Вкусные фрикадельки из фарша индейки - легкий рецепт

Фрикадельки из индейки на скорую руку!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz