Фрикадельки из индейки с зеленью и лечо
Фрикадельки из фарша индейки с консервами Лечо выручат вас, когда неожиданно нагрянули гости или в случае, когда голодные родственники осаждают кухню. Готовится это вкусное блюдо быстро. Особенно вкусны фрикадельки с картофельным пюре!
Состав
на 4-6 порций
- Фарш индейки (можно куриный, свино-куриный, свиной) – 700 г;
- Консервы “Лечо” (желательно, без уксуса или с минимальным его количеством) – 1 банка (680-700 г);
- Яйца – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Батон белый – 3 ломтика;
- Базилик или другая зелень (петрушка, укроп, мята, тархун, кинза) – 2-3 веточка;
- Перец черный или душистый молотый – 1 чайная ложка;
Масло растительное – 3-4 столовых ложки; - Соль – по вкусу;
- Чеснок – 1 долька.
Как приготовить
- Раскрошить хлеб: с ломтиков батона срезать корочку и накрошить мякоть руками (заранее размачивать его не надо, потому что фарш и так довольно влажный. И задача крошек – впитать лишнюю влагу).
- Сделать фарш: добавить к мясному фаршу хлебные крошки, перец, яйцо. Посолить и перемешать.
- Слепить фрикадельки влажными руками. Я делала размером с грецкий орех (выходит 27-30 штук), но можно и мельче.
- Приготовить соус: в кастрюле с широким дном разогреть растительное масло. Выложить в него лук (нарезанный полукольцами), обжарить до прозрачности. Выложить к луку содержимое банки с лечо.
- Потушить фрикадельки в соусе: когда соус закипит, выложить в лечо фрикадельки. Через 5-6 минут перевернуть их на другую сторону и тушить под закрытой крышкой на минимальном огне 10 минут. Добавить нарезанную зелень и тушить еще 5 минут.
- Дать блюду постоять: готовые фрикадельки желательно потомить под крышкой минут 10-15, чтобы соус в них стал уже слегка застывать, желироваться. Так они станут более сочными.
Приятного аппетита!
- Состав блюда
- Замешиваем фарш для фрикаделек
- Мясные шарики перед тушением
- Обжариваем лук до прозрачности
- Томатный соус для фрикаделек
- Тушим фрикадельки в томатной подливке
Другие рецепты из фарша индейки
Тефтельки с рисом в томате (тоже Лечо или помидоры в собственном соку или томатном пюре);
Грибы портобелло, фаршированные индейкой (это гигантские шампиньоны, вместо филе индейки можно брать фарш;
Куриные тефтельки с кинзой (точно так же можно готовить из фарша индейки);
Котлеты с мятой и базиликом (куриные, их вкусно готовить и из индейки).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.