Фрикадельковый суп с маслятами
Фрикадельковый суп с вермишелью и грибами (маслята)

Суп из маслят с фрикадельками и вермишелью

Это приятный, быстрый и вкусный суп с маслятами, которые насыщают его тонким грибным вкусом и ароматом. Фрикадельки обеспечивают супу наваристость. И есть его интересно, на ложке то грибок, то фрикаделька!

Состав

на кастрюлю 3-3,5 л

  • Вода – 2 л;
  • Маслята замороженные (или свежие) – 300 г;
  • Фарш свино-говяжий, бараний, свиной или свино-куриный, – 300 г;
  • Вермишель – 0,5 стакана;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Сельдерей (стебель) – 1 штука (не обязательно);
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец душистый – 4 горошины;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

1. Подготовить все ингредиенты супа

  • Сварить маслята: в небольшую кастрюлю залить воды и поставить на огонь. Маслята промыть в прохладной воде. Выложить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 5 минут. Потом откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
  • Сделать фрикадельки: фарш посолить. Сформировать из него шарики размером с грецкий орех.
  • Морковь натереть на крупной терке.

2. Сварить суп

  • В большую кастрюлю залить воду. Довести до кипения. Забросить туда грибы, стебель сельдерея, лавровый лист и перец.
  • Через 5 минут добавить фрикадельки. Как закипит – уменьшить огонь и добавить морковку.
  • Когда фрикадельки всплывут (это спустя  7-10 минут после их добавления), засыпать в суп вермишель. Варить еще 3 минуты. Посолить. Выключить. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
  • Из настоявшегося супа удалить стебель сельдерея и лавровый лист. Разлить по тарелкам. В каждую можно добавить укроп, петрушку и ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного фрикаделькового супа с грибами и фото приготовления

Сельдерей надо вынуть из готового супа

Грибной суп из маслят - рецептс фрикадельками и вермишелью

Вкусный грибной суп из маслят с фрикадельками и вермишелью готов!

Простой рецепт супа из фрикаделек с грибами и вермишелью - рецепт и фото

Суп из маслят с фрикадельками

Рецепт супа из фрикаделек с маслятами и вермишелью и фото приготовления

Вермишелевый супчик с грибами и фрикадельками очень хорош к обеду!

Советы по приготовлению супа

Если у вас свежие маслята, рецепт приготовления будет точно таким же. Только нарежьте из равномерными кусочками так, чтобы эти кусочки свободно помещались в ложке.

Вместо маслят можно взять белые грибы, подосиновики, подберезовики. Если у вас лисички, шампиньоны или вешенки, то их предварительно отваривать не нужно, сразу кладите в суп.

Другие рецепты супов с фрикадельками

Суп с фрикадельками из мяса и капусты;

Фрикадельковый рассольник;

Картофельный суп с фрикадельками;

Вермишелевый суп с фрикадельками (можно готовить и  с лапшой);

Чечевичный суп с фрикадельками (из красной чечевицы быстрого приготовления).

Суп грибной с фрикадельками, вермишелью и сметаной

А можно добавить и сметанку!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz