Фунчоза с вешенками и сладким перцем
Фунчоза- рецепт с овощами и грибами

Китайская лапша фунчоза с вешенками и перцем

Очень вкусная стеклянная лапша с грибами и сладким перцем – ничего острого, без соевого соуса и приправ. Просто вкусный ужин.

Состав

на 2 порции

  • Стеклянная китайская лапша фунчоза – 100 г;
  • Грибы вешенки – 200 г;
  • Перец сладкий – 0,5 стручка;
  • Соль;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Масло растительное для жарки.
Китайская лапша прозрачная фунчоза из зеленых бобов - фото и рецепт

Сухая стеклянная лапша фунчоза

Как приготовить

  • Фунчозу залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Потом воду слить.
  • Нарезать: грибы и сладкий перец – мелкими кусочками, укроп – покрошить.
  • Выложить грибы в разогретое масло. Посолить и жарить, иногда помешивая, минуты 4. Добавить перец, перемешать. Через 2-3 минуты добавить фунчозу и укроп. Перемешать и через 2 минуты выключить огонь.

Приятного аппетита!

Фунчоза- рецепт с овощами и грибами

Китайская лапша фунчоза с вешенками и перцем

Рецепт фунчозы на скорую руку - вкусно и просто

Фунчоза с грибами – вкусный,легкий, но сытный ужин, который можно приготовить быстро, на скорую руку!

Советы по приготовлению

Я готовила совсем не китайский вариант приготовления фунчозы с грибами и овощами. Это просто очень вкусная, но особенная по виду да и ощущениям назубок, лапша. Точно так же можно приготовить и обычную лапшу, спагетти, букатини, тальятелле, гнезда и другие макароны.

Мы же, все-таки, не в Китае живем и поэтому, чтобы блюдо не было слишком дорогим и не изобиловало ингредиентами, которые вы в обычной жизни не используете, Например, если вы никогда не пользуетесь соевым соусом (который часто входит в состав китайских блюд), то для одного раза и не стоит его покупать.

Жареные вешенки и без того дают превосходный, насыщенный вкус, которым пропитывается фунчоза. А кусочки перца встречаются как яркие сладковатые вспышки в полупрозрачных волнах лапши. Вкусно и сытно. Мяса не хочется ни добавить, ни потом съесть. Если только еще одну порцию грибной фунчозы.

Что можно положить

В это блюдо можно насыпать немного консервированной кукурузы (2 столовых ложки), она хорошо вольется в его вкус.

Любители острого могут приправить фунчозу жгучим острым перцем (очень маленький кусочек нарезать мелко) и/или чесноком. Тогда 1 зубчик надо мелко нарезать и добавить или вместе перцем, или заправить готовое блюдо (в этом варианте можно натереть или пропустить чеснок через пресс).

Сладкий перец можно заменить на небольшой помидор, нарезанный мелкими кубиками.

Что такое фунчоза

Фунчоза – это тонкая полупрозрачно-белая крахмальная лапша (или длинна вермишель), которая при приготовлении превращается в почти прозрачную.  После того, как лапша напитается водой, ее тонкие нити становятся гибкими и податливыми,  похожими на стеклянные.

Традиционно фунчозу делают из крахмала, полученного из маленьких зеленых бобов  маш (другое их название -“мунг”). Маш – это близкий родственник фасоли, который до выделения этого растения в отдельный вид так и  называли – “фасоль золотистая”.

Но бывают разные варианты состава теста для фунчозы. Моя, например, была изготовлена из гороха, маша (зеленых бобов мунг), картофельного крахмала и воды.

Как замочить фунчозу

Фунчоза - сколько держать в воде, время замачивания

Замачивание фунчозы на 40 минут в холодной воде

Китайская стеклянная лапша продается сушеной, как и все макароны. И для того, чтобы приготовить блюдо из фунчозы, ее сначала надо замочить (это вместо варки). Есть 2 способа замачивания: холодный и горячий.

Для приготовления салатов фунчозу заваривают быстро – заливают кипятком на 5-7 минут. А для горячих блюд стеклянную лапшу замачивают холодным способом: на 40 минут в прохладной воде.

Признаюсь, у меня не было времени на долгое замачивание, очень есть хотелось. Я воспользовалась вариантом быстрого замачивания фунчозы в кипятке. На мой взгляд, на вкусе это совершенно не отразилось. (мне было с чем сравнить, разницы не ощутила).

Еще рецепт фунчозы с вешенками, оливками и морковью. Тоже очень даже вкусно.

Грибная фунчоза - рецепт с фото

Фунчоза с вешенками и сладким болгарским перцем

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz