Фунчоза с вешенками, морковью и оливками
Рецепт приготовления фунчозы с грибами и морковкой

Фунчоза с вешенками, морковью и оливками

Вкусное и сытное второе блюдо из стеклянной китайской лапши, которое не требует мяса. Подходит для поста. Готовится легко.

Состав

на 2 порции

  • Фунчоза – 100-150 г;
  • Вешенки – 150-200 г;
  • Морковь небольшая или половинка средней;
  • Оливки (зеленые) – 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки;
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить

  • Фунчозу заранее замочить в холодной воде на 40 минут (если некогда – залить кипятком на 5-7 минут). Перед применением фунчозы воду слить.
  • Нарезать вешенки мелко, морковь натереть на терке (я брала терку, которая дает полосочки, можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке), оливки нарезать колечками, укроп – покрошить.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в него грибы и морковь. Посолить и обжаривать до смягчения моркови (помешивая). Добавить фунчозу и оливки к овощам и грибам. Перемешать и тушить вместе в течение 1 минуты. Подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Что готовить из фунчозы - рецепт китайской стеклянной лапши

Вкусная стеклянная лапша фунчоза с грибами и морковью

Простые вторые блюда без мяса на каждый день и для Поста

Вкусный обед из китайской стеклянной лапши с грибами, морковкой и оливками!

Советы по приготовлению

Пропорции фунчозы и начинки

Я готовила фунчозу, сильно подкрепленную грибами. В китайских блюдах начинки к лапше добавляют значительно меньше (видимо, лапши там завались, а вот того, что оттенит и разнообразит ее вкус – не так много).

Если вы хотите усилить звучание фунчозы в блюде, надо либо взять меньше грибов (100 г) и моркови (половинку небольшой), либо к имеющимся овощам-грибам положить больше лапши (200 – 250 г). Если увеличивать количество фунчозы, порций получится больше (или, если вы голодные, то готовьте по большой тарелке-миске).

Острота и соль

Если цените остроту, добавьте к грибам мелко нарезанный кусочек жгучего перца или дольку чеснока (чесноком можно заправить и готовое блюдо, это тоже очень вкусно).

Я солила только грибы (но хорошо посолила). Если же соли недостаточно – попробуйте и досолите в конце.

Как долго жарить

Как только положили фунчозу на сковороду, помните о ней, не давайте долго томиться. Перемешивать надо аккуратно, чтобы не ломать длинные нити стеклянной лапши, И не очень активно. Поломанная тоже будет вкусной, но интереснее же есть длинную прозрачную фунчозу, наматывающуюся на вилочку (палочки никому не предлагаю, как и соевый соус для проявления вкуса блюда).

О вкусе блюда

Вкус фунчозы с вешенками и морковью – очень радостный, легкий для желудка и сытный для вечно голодных. Иногда встречающиеся оливки чуть подкисляют блюдо, добавляя ему интересности (но можно и без них). Готовится очень быстро. Эта простая китайская стеклянная лапша разнообразит ваш традиционный стол, если вдруг вы устали от курочки и котлет.

У кого нет морковки и оливок, но есть сладкий перец – фунчоза с вешенками и сладким перцем.

Кстати, обе грибные фунчозы – постные. Хотя, когда ешь, такого ощущения не возникает, все очень сытно и вкусно.

Фунчоза - фото крупным планом

Стеклянные нити китайкой лапши

Простые блюда из фунчозы с фото

Тарелка вкусной еды с китайской стеклянной лапшой (фунчозой)

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz