Голец жареный
Как приготовить гольца - рецепт жареной рыбы

Жареный голец – вкусная красная рыба!

Голец – это некрупная красная рыба с нежирным вкусным мясом. Ее легко чистить, потому что чешуя очень мелкая и легко отходит.Некоторые хозяйки считают, что гольца и не надо чистить, а просто хорошо промыть внутри и снаружи.

Перед приготовлением голец слегка маринуется в лимонном соке, потом –  обваливается в панировке. И получается сочным, ароматным и с хрустящей тонкой корочкой. Это очень вкусно!

Особенно хороша для панировки рыбы рисовая мука, но подойдет и пшеничная, и картофельная (обычный крахмал).  Итак, как готовить гольца – рецепт:

Состав

  • Голец (тушки) – 1 кг;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Рисовая мука (или обычная) – 4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить

  • Почистить и нарезать: отрезать у тушки гольца хвост и плавники. Слегка поскоблить ножом шкурку и хорошо промыть снаружи и внутри (если есть внутренности – вынуть, конечно). Разрезать рыбу на порционные куски: несколько раз поперек. Затем – каждый кусочек еще пополам – по позвоночнику.  Так легче и быстрее жарить.
  • Замариновать: сложить кусочки рыбы в эмалированную или стеклянную миску. Полить лимонным соком. Мариновать 15-20 минут.
  • Запанировать и пожарить: рисовую муку смешать с небольшим количеством соли. Яйцо взбить, добавить 1 столовую ложку холодной воды. Разогреть сковороду с растительным маслом (около 1 см). Окунуть кусочки рыбы сначала в яйцо, потом – обвалять в рисовой муке. Жарить на среднем огне с обеих сторон – до образования золотистой корочки.

Голец очень хорош с зеленью, помидорами и огурцами. Прекрасным гарниром к рыбе Голец станет картофель, в любом виде: вареный, пюре, жареный!

Как сделать блюдо из гольца - простой рецепт жареной рыюы

Вкусный ужин с жареной рыбкой!

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.