Голубцы из пекинской капусты
МК - голубцы - как готовят голубцы в листьях пекинской капусты

Нежные вкусные голубцы в пекинской капусте

Если вы хотите попробовать новый, более мягкий вкус знакомого блюда – простых домашних голубцов, можно приготовить их с пекинской капустой (ее еще называют китайским салатом).

Листья пекинской капусты – более нежные и эластичные, чем у обычной белокочанной. Они не требуют предварительной тепловой обработки. Да и вкус голубцов, завернутых в пекинскую капусту, куда более деликатный, чем у традиционных голубцов. Попробуйте, это очень вкусно и просто!

 Что нужно для голубцов с пекинской капустой

на 4 порции

  • Капуста пекинская – 1 кочан (около 1-1,3 кг);
  • Фарш мясной (например, свино-говяжий или куриный) – 500 г;
  • Рис круглозернистый – 1/4 стакана;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень петрушки и базилика – по вкусу;
  • Перец душистый молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 4-5 столовых ложек;

Соус для голубцов

  • Сметана – 6 стловых ложек;
  • Томатный соус “Краснодарский” или кетчуп – 3 столовых ложки;
  • Бульон мясной или вода – 1-1,5 стакана;
  • Соль по вкусу.
Состав голубцов с пекинской капустой - рецепт и пошаговые фото приготовления

Все, что нужно для рецепта голубцов в листьях китайского салата

Как сделать голубцы в пекинской капусте

Соотношение листа салата и начинки

Чем ближе к центру кочана пекинской капусты, тем меньше по размеру становятся капустные листья. Поэтому, надо уменьшать и объем начинки, а то вы не сможете свернуть голубец.

Те листья, в которые уже ничего нельзя завернуть, можно использовать для салатов или ленивых голубцов.

Приготовить начинку для голубцов

  • Промыть рис и выложить его в кастрюлю с большим количеством холодной подсоленной воды (посолить как на макароны). Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне.
  • Готовый рис откинуть на дуршлаг и остудить.
  • Смешать рис с фаршем, луком (натереть на крупной терке), чесноком (пропустить через пресс или мелко натереть), зеленью (мелко нарезать). Посолить. Поперчить.
Состав начинки на голубцы и рецепт голубцов в пекинской капусте

Вкусный фарш для голубцов

Завернуть голубцы в капусту (пекинскую)

  • Отрезать от кочана китайской капусты основание (5-6 см), потому что от него отходят очень жесткие части, которые неэластичны. Разобрать кочанчик на листья.
Какую часть листа пекинской капусты надо отрезать - фото рецепта приготовления голубцов

Грубую часть листа капусты надо отрезать. Ее можно пустить на ленивые голубцы (нарезать и смешать с фаршем).

  • На каждый лист пекинской капусты выложить фарш и завернуть голубец  (запеленать: накрыть сверху, потом завернуть боковые части и скатать).
Вкусные  и простые голубцы - рецепт с пекинской кпустой

Начиняем лист пекинской капусты фаршем и сворачиваем голубец

Фото заготовки для голубцов и подробный рецепт

Свернутые голубцы.

Потушить голубцы в пекинской капусте

  • В кастрюлю с широким дном налить растительное масло. Осторожно уложить голубцы.
Голубцы из пекинской капусты - как готовить, простая технология в картинках.

Голубцы в кастрюле, залитые соусом – теперь ставим их на огонь.

  • Залить мясным бульоном или водой так, чтобы уровень жидкости был вровень в голубцами.
  • Сметану смешать с томатным соусом и залить голубцы.
  • Довести до кипения. Затем – убавить газ и тушить на небольшом огне минут 30-40.
  • За 10 минут до готовности попробовать соус и осторожно посолить.

Готовые голубцы будут вкуснее, если постоят (потомятся) в горячем соусе еще минут 15-20 после выключения огня. Соус загустеет, обволакивая их своей вязкой вкусностью. 

Очень вкусные голубцы с пекинской капустой!

Вкусные голубцы по простому рецепту!

Особенности приготовления

Сколько начинки на 1 голубец

Количество начинки зависит от размера голубца. На самый крупный лист можно класть по 1 столовой ложке с верхом. 

Что еще приготовить с пекинской капустой

Пекинская капуста хороша в домашних супах, куда обычно кладут белокочанную капусту. Борщ и щи будут значительно нежнее и интереснее, если вы нарежете туда эту салатную китайскую капусту.

Эту капусту добавляют в разные салаты, где не хватает свеженькой ноты зелени… в мясные или овощные.

Еще пекинскую капусту можно добавить в греческое блюдо лаханоризо (вместо обычной капусты). Это тушеная капуста с рисом и помидорами и луком. Очень вкусное и сытное блюдо.

Если у вас есть свои интересные варианты приготовления блюд с пекинской капустой – пишите. Мы добавим ваши рецепты!

 

МК - голубцы - как готовят голубцы в листьях пекинской капусты

Приятного аппетита и вкусных голубцов!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)