Горбуша запеченная с помидорами, сыром и майонезом
Что приготовить из горбуши - постой рецепт запекания рыбы в духовке (под шубой)

Очень вкусная горбуша!

Если вы задумались о том, как приготовить горбушу, чтобы она была сочной и очень вкусной, предлагаем вам простой рецепт запеченной рыбы под помидорами с капелькой майонеза и сырной корочкой.

Горбуша, которую продают в наших магазинах, часто бывает суховата. А свежие помидоры в сочетании с майонезом и сыром смазывают рыбку, делая ее вкус более богатым, а кусочки, более гладкими и сочными. Вкусно.  Да и выглядит такая горбуша под шубой очень аппетитно и может украсить собой праздничный стол.

Что нужно для горбуши под помидорами

на 6-8 порций

  • Горбуша – 1 штука (1-1,2 кг);
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сахар – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный или душистый молотый – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Как приготовить горбушу с помидорами и сыром

Почистить рыбу

  • Отрезать у рыбы голову, плавники, очистить брюшко. Почистить от чешуи, отрезать хвост, обмыть.
  • Обсушить бумажным полотенцем.
  • Разрезать рыбу на 3 или 4 части (в зависимости от размера рыбы).
  • Из каждого куска рыбы вынуть позвоночник и кости.Конечно, можно проделать эту операцию и с целой рыбьей тушкой, но из кусочков вынимать кости удобнее (на мой взгляд).
  • Каждый кусок разрезать на 2 части. Всего получится 6 или 8 порционных кусочков, с которыми мы будем работать.

Собрать блюдо Горбуша под шубой

  • Подготовить форму для запекания или противень: выстелить  бумагой для выпечки (пергаментом), слегка смоченной водой (чтобы пергамент легче принял форму противня). И полить растительным маслом. Либо просто смазать маслом противень/форму для запекания.
  • Кусочки рыбы слегка посолить и выложить в форму. Если кусочек рыбы – неровный по толщине, то тонкий край можно свернуть вдвое (равномерно пропечется и будет красивым).
Поэтапные фото запекания горбуши в духовке и простой рецепт

Выкладываем рыбу на противень. Тонкие концы надо подогнуть.

  • Горбушу поперчить. посыпать сахаром.  Выложить на рыбу тонкие колечки помидора.  Посыпать сыром (крупная терка). Капнуть немного майонеза.
С чем приготовить горбушу - рецепт с помидорами

Слой помидоров выкладывается на рыбу

Как готовить красную рыбу с помидорами - простой рецепт

Красная рыбка под помидорами и сыром

Как  запечь красную рыбу с помидорами и сыром - рецепт с фото

Последний штрих – немного майонеза поверх всего.

Запечь горбушу с помидорами под сыром

  • Поставить противень с рыбой в горячую духовку и запекать при температуре 200 градусов С, примерно, 30 минут. Главные показатели готовности блюда – густой рыбный запах и чуть румяная сырная корочка на кусочках рыбы.
Что приготовить из красной рыбы (горбуши) на скорую руку - простой рецепт с фото

Очень вкусная рыбка под сыром!!!

Приятного аппетита!

Рецепты с горбушей - вкусная рыба на ужин, МК по запеканию горбуши с помидорами

Очень хороша нежная запеченная рыбка с картофелем!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • valeraivanoff80 22.11.2012 at 8:21 дп Ответить

    Как аппетитно смотрится

  • valeraivanoff80 22.11.2012 at 9:15 дп Ответить

    Ой как хочецоо горбуши

    • Наталья Грекова 22.11.2012 at 10:22 дп Ответить

      Может, пора сходить в магазин за рыбой и помидорами? ))