Горбуша запеченная с помидорами, сыром и майонезом
Если вы задумались о том, как приготовить горбушу, чтобы она была сочной и очень вкусной, предлагаем вам простой рецепт запеченной рыбы под помидорами с капелькой майонеза и сырной корочкой.
Горбуша, которую продают в наших магазинах, часто бывает суховата. А свежие помидоры в сочетании с майонезом и сыром смазывают рыбку, делая ее вкус более богатым, а кусочки, более гладкими и сочными. Вкусно. Да и выглядит такая горбуша под шубой очень аппетитно и может украсить собой праздничный стол.
Что нужно для горбуши под помидорами
на 6-8 порций
- Горбуша – 1 штука (1-1,2 кг);
- Помидоры – 1-2 штуки;
- Сыр – 100 г;
- Майонез – по вкусу;
- Сахар – 1/2 чайной ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный или душистый молотый – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
Как приготовить горбушу с помидорами и сыром
Почистить рыбу
- Отрезать у рыбы голову, плавники, очистить брюшко. Почистить от чешуи, отрезать хвост, обмыть.
- Обсушить бумажным полотенцем.
- Разрезать рыбу на 3 или 4 части (в зависимости от размера рыбы).
- Из каждого куска рыбы вынуть позвоночник и кости.Конечно, можно проделать эту операцию и с целой рыбьей тушкой, но из кусочков вынимать кости удобнее (на мой взгляд).
- Каждый кусок разрезать на 2 части. Всего получится 6 или 8 порционных кусочков, с которыми мы будем работать.
Собрать блюдо Горбуша под шубой
- Подготовить форму для запекания или противень: выстелить бумагой для выпечки (пергаментом), слегка смоченной водой (чтобы пергамент легче принял форму противня). И полить растительным маслом. Либо просто смазать маслом противень/форму для запекания.
- Кусочки рыбы слегка посолить и выложить в форму. Если кусочек рыбы – неровный по толщине, то тонкий край можно свернуть вдвое (равномерно пропечется и будет красивым).
- Горбушу поперчить. посыпать сахаром. Выложить на рыбу тонкие колечки помидора. Посыпать сыром (крупная терка). Капнуть немного майонеза.
Запечь горбушу с помидорами под сыром
- Поставить противень с рыбой в горячую духовку и запекать при температуре 200 градусов С, примерно, 30 минут. Главные показатели готовности блюда – густой рыбный запах и чуть румяная сырная корочка на кусочках рыбы.
Приятного аппетита!
Как аппетитно смотрится
Ой как хочецоо горбуши
Может, пора сходить в магазин за рыбой и помидорами? ))