Горбуша запеченная с помидорами, сыром и майонезом
Что приготовить из горбуши - постой рецепт запекания рыбы в духовке (под шубой)

Очень вкусная горбуша!

Если вы задумались о том, как приготовить горбушу, чтобы она была сочной и очень вкусной, предлагаем вам простой рецепт запеченной рыбы под помидорами с капелькой майонеза и сырной корочкой.

Горбуша, которую продают в наших магазинах, часто бывает суховата. А свежие помидоры в сочетании с майонезом и сыром смазывают рыбку, делая ее вкус более богатым, а кусочки, более гладкими и сочными. Вкусно.  Да и выглядит такая горбуша под шубой очень аппетитно и может украсить собой праздничный стол.

Что нужно для горбуши под помидорами

на 6-8 порций

  • Горбуша – 1 штука (1-1,2 кг);
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сахар – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный или душистый молотый – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Как приготовить горбушу с помидорами и сыром

Почистить рыбу

  • Отрезать у рыбы голову, плавники, очистить брюшко. Почистить от чешуи, отрезать хвост, обмыть.
  • Обсушить бумажным полотенцем.
  • Разрезать рыбу на 3 или 4 части (в зависимости от размера рыбы).
  • Из каждого куска рыбы вынуть позвоночник и кости.Конечно, можно проделать эту операцию и с целой рыбьей тушкой, но из кусочков вынимать кости удобнее (на мой взгляд).
  • Каждый кусок разрезать на 2 части. Всего получится 6 или 8 порционных кусочков, с которыми мы будем работать.

Собрать блюдо Горбуша под шубой

  • Подготовить форму для запекания или противень: выстелить  бумагой для выпечки (пергаментом), слегка смоченной водой (чтобы пергамент легче принял форму противня). И полить растительным маслом. Либо просто смазать маслом противень/форму для запекания.
  • Кусочки рыбы слегка посолить и выложить в форму. Если кусочек рыбы – неровный по толщине, то тонкий край можно свернуть вдвое (равномерно пропечется и будет красивым).
Поэтапные фото запекания горбуши в духовке и простой рецепт

Выкладываем рыбу на противень. Тонкие концы надо подогнуть.

  • Горбушу поперчить. посыпать сахаром.  Выложить на рыбу тонкие колечки помидора.  Посыпать сыром (крупная терка). Капнуть немного майонеза.
С чем приготовить горбушу - рецепт с помидорами

Слой помидоров выкладывается на рыбу

Как готовить красную рыбу с помидорами - простой рецепт

Красная рыбка под помидорами и сыром

Как  запечь красную рыбу с помидорами и сыром - рецепт с фото

Последний штрих – немного майонеза поверх всего.

Запечь горбушу с помидорами под сыром

  • Поставить противень с рыбой в горячую духовку и запекать при температуре 200 градусов С, примерно, 30 минут. Главные показатели готовности блюда – густой рыбный запах и чуть румяная сырная корочка на кусочках рыбы.
Что приготовить из красной рыбы (горбуши) на скорую руку - простой рецепт с фото

Очень вкусная рыбка под сыром!!!

Приятного аппетита!

Рецепты с горбушей - вкусная рыба на ужин, МК по запеканию горбуши с помидорами

Очень хороша нежная запеченная рыбка с картофелем!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • valeraivanoff80 22.11.2012 at 8:21 дп Ответить

    Как аппетитно смотрится

  • valeraivanoff80 22.11.2012 at 9:15 дп Ответить

    Ой как хочецоо горбуши

    • Наталья Грекова 22.11.2012 at 10:22 дп Ответить

      Может, пора сходить в магазин за рыбой и помидорами? ))

Ответить Наталья Грекова Отменить ответ

vente maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher