Горшочек – вари (мясо в горшочках)
Простая и вкусная еда - тушеный картофель с мясом в горшочках!

Горшочек – вари! Фото: gunaikeies-upotheseis.blogspot.com

Прекрасный рецепт нашего друга – Евгения из Тулы,  получите удовольствие от хорошего чтения и простого рецепта вкусной еды!

***

Покупал я на днях курочку гриль в Спаре и вижу, на прилавке с готовой едой горшочки в ряд стоят.

Поинтересовался , что внутри. Оказалось, что просто пустые горшочки продаются. И цена горшочка – 27 рублей всего. Понятия не имея, что с ним делать, я не устоял перед столь заманчивым предложением и купил его!  + на его боках начертан замечательный лозунг: «Ешь – потей, работай – мерзни!»

Заклинание «Горшочек – вари!» на него не подействовало. Это меня несколько расстроило, все же надежда на некую скатерть-самобранку подсознательно теплилась.

Делать  нечего – я приступил к экспериментам…  Первый опыт был так себе. Даже не буду голову Вам забивать, но со второго раза все получилось идеально!

Тушеное мясо с картофелем и овощами – рецепт

Итак: готовим тушеное мясо с картофелем и овощами.  Название звучит круто, но бояться не надо! Под моим мудрым руководством делать как всегда ничего практически и не надо!

Состав

  1. Картошечка. Картошечку любят все даже те, кто не любит и не умеет ее чистить.  Я взял 4 маааленькие картофелины и просто потер их  губкой из стальной проволоки. Практически безотходно, очень быстро и легко. Безопасно для рук. И даже очисток нет.
  2. Мясо. Свинина.  У меня был кусок грудинки. В принципе пойдет любая часть.  Резать надо довольно мелко, такими кусочками, которые сразу удобно положить в рот.
  3. Овощи. Овощи, да еще и во множественном числе звучит ужасно. Они и нужны то только «для запаха». Покупать всяко-разно, мыть, чистить, резать мы не будем! Поэтому я купил пакет замороженного овощного ассорти «Лечо» на нем написано. Что внутри не знаю, но все уже порезано мелкими кубиками и приятно пахнет болгарским перцем даже в замороженном виде. Этого лечо надо всего 2-3 столовых ложки на горшочек.  Исключительно для запаха.  Пакет стоит 45 руб и хватит его раз на 10.

Что делать

  1. Все кладем в горшочек, перемешиваем, + обязательно листик лаврушки и/или душистый горошек 1-2штуки. Иначе будет безвкусно!  Солим.  Далее – добавляем 2 ложки подсолнечного масла. Зачем – не знаю, будем считать что «голоса мне подсказали».  В готовом блюде оно не чувствуется, но наверное придает некую мягкость.  Ваш горшочек должен быть заполнен практически до верху и без пустот. Доливаем немного водички, так чтобы показалась.  Закрываем крышечку.
  2. Ставим в духовку. На маленький огонек! (~120-140C) На большом огне вода быстро выкипит и всё подгорит. Готовить минут 50-60.
Рецепт для горшочков - мясо с картошкой и лечо (замороженным)

Как выглядят горшочки из Спара с надписью на бочках “Ешь-потей, работай-мерзни!”

Удивительно,  но мясо получается нежнейшим, а картофелины не разваливаются. Овощи «для запаха» реально превращаются в запах, как таковых их не остается.  Горшочек – это круто! )))

Я даже клал маленький кусочек сала со шкуркой – получилось замечательно. Попробуйте.

П.С. Горшочек для меня маловат. Но результатом я очень доволен. Хотелось бы еще получить гонорар за рекламу Спаровских горшочков. )))))

П.С. 2  Да и за их «Лечо» тоже! )))

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Фредди 21.07.2012 at 3:24 пп Ответить

    Живо, понятно и реально полезно. Евгений, раньше не видел ваших рецептов на Амамам, но за этот – точно респект!;)