Прекрасный рецепт нашего друга – Евгения из Тулы, получите удовольствие от хорошего чтения и простого рецепта вкусной еды!
***
Покупал я на днях курочку гриль в Спаре и вижу, на прилавке с готовой едой горшочки в ряд стоят.
Поинтересовался , что внутри. Оказалось, что просто пустые горшочки продаются. И цена горшочка – 27 рублей всего. Понятия не имея, что с ним делать, я не устоял перед столь заманчивым предложением и купил его! + на его боках начертан замечательный лозунг: «Ешь – потей, работай – мерзни!»
Заклинание «Горшочек – вари!» на него не подействовало. Это меня несколько расстроило, все же надежда на некую скатерть-самобранку подсознательно теплилась.
Делать нечего – я приступил к экспериментам… Первый опыт был так себе. Даже не буду голову Вам забивать, но со второго раза все получилось идеально!
Тушеное мясо с картофелем и овощами – рецепт
Итак: готовим тушеное мясо с картофелем и овощами. Название звучит круто, но бояться не надо! Под моим мудрым руководством делать как всегда ничего практически и не надо!
Состав
- Картошечка. Картошечку любят все даже те, кто не любит и не умеет ее чистить. Я взял 4 маааленькие картофелины и просто потер их губкой из стальной проволоки. Практически безотходно, очень быстро и легко. Безопасно для рук. И даже очисток нет.
- Мясо. Свинина. У меня был кусок грудинки. В принципе пойдет любая часть. Резать надо довольно мелко, такими кусочками, которые сразу удобно положить в рот.
- Овощи. Овощи, да еще и во множественном числе звучит ужасно. Они и нужны то только «для запаха». Покупать всяко-разно, мыть, чистить, резать мы не будем! Поэтому я купил пакет замороженного овощного ассорти «Лечо» на нем написано. Что внутри не знаю, но все уже порезано мелкими кубиками и приятно пахнет болгарским перцем даже в замороженном виде. Этого лечо надо всего 2-3 столовых ложки на горшочек. Исключительно для запаха. Пакет стоит 45 руб и хватит его раз на 10.
Что делать
- Все кладем в горшочек, перемешиваем, + обязательно листик лаврушки и/или душистый горошек 1-2штуки. Иначе будет безвкусно! Солим. Далее – добавляем 2 ложки подсолнечного масла. Зачем – не знаю, будем считать что «голоса мне подсказали». В готовом блюде оно не чувствуется, но наверное придает некую мягкость. Ваш горшочек должен быть заполнен практически до верху и без пустот. Доливаем немного водички, так чтобы показалась. Закрываем крышечку.
- Ставим в духовку. На маленький огонек! (~120-140C) На большом огне вода быстро выкипит и всё подгорит. Готовить минут 50-60.
Удивительно, но мясо получается нежнейшим, а картофелины не разваливаются. Овощи «для запаха» реально превращаются в запах, как таковых их не остается. Горшочек – это круто! )))
Я даже клал маленький кусочек сала со шкуркой – получилось замечательно. Попробуйте.
П.С. Горшочек для меня маловат. Но результатом я очень доволен. Хотелось бы еще получить гонорар за рекламу Спаровских горшочков. )))))
П.С. 2 Да и за их «Лечо» тоже! )))
Живо, понятно и реально полезно. Евгений, раньше не видел ваших рецептов на Амамам, но за этот – точно респект!;)
У нас есть другие замечательные рецепты Евгения:
Варенье Свежесть (из цитрусовых) http://amamam.ru/lenivaya-kurochka-muzhskoj-retsept/
И другой шедевр: Ленивая курочка: http://amamam.ru/lenivaya-kurochka-muzhskoj-retsept/
Даже не знаю, чего в этом больше – кулинарного или литературного таланта)))