
Горшочки со свииной и картошкой!
Вот интересно, с одной и той же вкусной начинкой можно приготовить и мясной пирог, и запечь мясо с картошкой в горшочках! Готовить такие мясные горшочки очень просто – ничего не надо обжаривать, просто нарезаем и закладываем ингредиенты в глиняные горшочки. И заливаем водой. А потом запекаем горшочки в духовке.
Это прекрасный рецепт второго блюда из свинины и картошки на скорую руку, когда хозяйка устала или сильно занята! Получаются очень вкусные горшочки с мясом! Пахнет вкусно, делать легко, съедается очень быстро!
Что нужно для свинины в горшочках
нак 2 горшочка
- Свинина – 200-300 г;
- Картофель – 4-5 штук (в зависимости от размера клубня и горшочков);
- Луковица – 1-2 штуки (нарезать полукольцами и обжарить до смягчения);
- Майонез или сметана – по паре ложек в горшочек, можно капнуть кетчупа;
- Соль, перец по вкусу;
- Горячая вода.
Как приготовить горшочки со свининой и картошкой
- Мясо нарезать кубиками и положить на дно. Посолить, поперчить.
- На мяско – обжаренный лук (не зажаривать до конца, пусть хорошо смягчится). Картошка кубиками. Заправить майонезом или сметаной, можно добавить кетчуп или половину нарезанного кубиками помидора. Залить все кипятком.
- Тушить мясо в горшочках в духовке около 1 часа до готовности. Температура духовки – около 200 градусов С.
Из начинки для горшочков можно испечь и очень вкусный мясной пирог – рецепт (кусочек пирога виден на фото)!
Другие вкусные рецепты блюд в горшочках
Горшочки со свининой, картошкой и баклажанами;
Горшочки с картошкой и грибами (жаркое);
Горшочки с грибным жульеном (жульен в кокотницах);
Маленькие горшочки с запеченной брынзой и помидорами под яйцом.
меня очень заинтересовал такой легкий рецепт. А скажите, сырое мясо успеет приготовиться за это время? Нарезка картошки с мясом – мелкая?
Да, успевает. конечно, если продукты порезаны достаточно крупно – время приготовления увеличивается. эти горшочки (в моем варианте) очень маленькие как жульенные. поэтому все порезано мелкими кубиками. так любит сын. я люблю нарузку немного крупнее. часа полтора в духовке. и можно еще дать постоять там после выключения плиты.
Присоединяюсь к Анжеле, очень простой рецепт и с ума сойти, как красиво. Буйство красок и вкуса)))
Горшочки очень душевные. Я спокойно смотреть не могу, хочется сразу съесть! И подложка красивая под горшочками.
Рецепт, конечно же простой… но меня смущает технология приготовления ! Вот скажем, зачем вы сырые продукты сразу же заправляете майонезом и кетчупом ??? Ведь это холодные соусы, которые не нуждаются в долгой тепловой обработке и их ЖЕЛАТЕЛЬНО добавлять в самом конце ! Я представляю, что случиться с ними через час приготовления !
читала рецепт и комментарии и мне тоже захотелось сказать по поводу
*А мне кажется, что добавлять кетчуп в продукты, которые тушишь, нормально. Кетчуп как томатное пюре и придает соусу вкус и томатную кислость, мы же можем добавить помидор или кетчуп в тушеную картошку, когда тушишь ее на плите. Во время тушения картошки она и пропитается нужным соком.
*если кетчуп добавлять в конце, то он будет только смазывать, но не участвовать в пропитке ингредиентов.
*Майонез… ну не знаю, у нас хозяйки часто так делают вместо сметаны, чтобы вкус был более сильным и хорошим, им же не заправляешь овощи как салат, а именно вводишь майонез в состав соуса для тушения. Так не правильно делать по кулинарной науке, но так часто делают для улучшения вкуса наши женщины.
*посуда красивая, рецепт прикольный, по сути это блюдо – тушеная картошка с мясом, только в духовке.
*Женя, а как бы вы сделали из этих продуктов рецепт с точки зрения кулинарных правил? Предложите свою технологию
[b]лиса[/b] Моя технология-это рецепт свинины, картофеля, баклажанов в горшочках, ссылка под данным рецептом 🙂
Я тоже использую в некоторых блюдах кетчуп, когда дома нет помидоров или томатной пасты, но добавляю его минут за 5-10 до конца приготовления, иначе по всем законом химии данный продукт распадётся на состовные, ведь кетчуп-это не свежий помидор, это уже полностью обработанный и готовый к употреблению продукт !
Майонез был придуман во Франции, как холодный соус к салатам, бетербродам и мясным блюдам, и французы никогда бы себе не позволили использовать его при длительном тушении блюда-1 час !!! Это опять же вредно для здоровья и опять же с точки зрения химии 🙂
Но я ни в коем случае никого не хочу обидеть ! Каждый готовит так, как умеет, другое дело, чтоб здоровью не вредило !
Эти горшочки выглядят умопомрачительно и хотят, чтобы я их съела! 😀