Горшочки со свининой и картошкой
Вкусные рецепты: как запечь свинину с картошкой в горшочках

Горшочки со свииной и картошкой!

Вот интересно, с одной и той же вкусной начинкой можно приготовить и мясной пирог, и запечь мясо с картошкой в горшочках! Готовить такие мясные горшочки очень просто – ничего не надо обжаривать, просто нарезаем и закладываем ингредиенты в глиняные горшочки. И заливаем водой. А потом запекаем горшочки в духовке.

Это прекрасный рецепт второго блюда из свинины и картошки на скорую руку, когда хозяйка устала или сильно занята! Получаются очень вкусные горшочки с мясом! Пахнет вкусно, делать легко, съедается очень быстро!

Что нужно для свинины в горшочках

нак 2 горшочка

  • Свинина – 200-300 г;
  • Картофель – 4-5 штук (в зависимости от размера клубня и горшочков);
  • Луковица – 1-2 штуки (нарезать полукольцами и обжарить до смягчения);
  • Майонез или сметана – по паре ложек в горшочек, можно капнуть кетчупа;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Горячая вода.

Как приготовить горшочки со свининой и картошкой

  • Мясо нарезать кубиками и положить на дно. Посолить, поперчить.
  • На мяско – обжаренный лук (не зажаривать до конца, пусть хорошо смягчится). Картошка кубиками. Заправить майонезом или сметаной, можно добавить кетчуп или половину нарезанного кубиками помидора. Залить все кипятком.
  • Тушить мясо в горшочках в духовке около 1 часа до готовности. Температура духовки – около 200 градусов С.

Как сделать мясо в горшочказ со свининой и картошкой - простой рецепт!

Из начинки для горшочков можно испечь и очень вкусный мясной пирог – рецепт (кусочек пирога виден на фото)!

Как готовить свинину в горшочке с картошкой - легкий рецепт с фото.

Другие вкусные рецепты блюд в горшочках

Горшочки со свининой, картошкой и баклажанами;

Горшочки с картошкой и грибами (жаркое);

Горшочки с грибным жульеном (жульен в кокотницах);

Маленькие горшочки с запеченной брынзой и помидорами под яйцом.

Горшочки с картошкой и мясом - отличный рецепт на скорую руку!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • анжела 20.09.2011 at 7:20 пп Ответить

    меня очень заинтересовал такой легкий рецепт. А скажите, сырое мясо успеет приготовиться за это время? Нарезка картошки с мясом – мелкая?

  • Наталья Рец 21.09.2011 at 8:50 дп Ответить

    Да, успевает. конечно, если продукты порезаны достаточно крупно – время приготовления увеличивается. эти горшочки (в моем варианте) очень маленькие как жульенные. поэтому все порезано мелкими кубиками. так любит сын. я люблю нарузку немного крупнее. часа полтора в духовке. и можно еще дать постоять там после выключения плиты.

  • Наталья 21.09.2011 at 9:33 дп Ответить

    Присоединяюсь к Анжеле, очень простой рецепт и с ума сойти, как красиво. Буйство красок и вкуса)))
    Горшочки очень душевные. Я спокойно смотреть не могу, хочется сразу съесть! И подложка красивая под горшочками.

  • Женя Ягодкина 23.09.2011 at 2:16 пп Ответить

    Рецепт, конечно же простой… но меня смущает технология приготовления ! Вот скажем, зачем вы сырые продукты сразу же заправляете майонезом и кетчупом ??? Ведь это холодные соусы, которые не нуждаются в долгой тепловой обработке и их ЖЕЛАТЕЛЬНО добавлять в самом конце ! Я представляю, что случиться с ними через час приготовления !

  • лиса 24.09.2011 at 8:15 дп Ответить

    читала рецепт и комментарии и мне тоже захотелось сказать по поводу
    *А мне кажется, что добавлять кетчуп в продукты, которые тушишь, нормально. Кетчуп как томатное пюре и придает соусу вкус и томатную кислость, мы же можем добавить помидор или кетчуп в тушеную картошку, когда тушишь ее на плите. Во время тушения картошки она и пропитается нужным соком.
    *если кетчуп добавлять в конце, то он будет только смазывать, но не участвовать в пропитке ингредиентов.
    *Майонез… ну не знаю, у нас хозяйки часто так делают вместо сметаны, чтобы вкус был более сильным и хорошим, им же не заправляешь овощи как салат, а именно вводишь майонез в состав соуса для тушения. Так не правильно делать по кулинарной науке, но так часто делают для улучшения вкуса наши женщины.
    *посуда красивая, рецепт прикольный, по сути это блюдо – тушеная картошка с мясом, только в духовке.
    *Женя, а как бы вы сделали из этих продуктов рецепт с точки зрения кулинарных правил? Предложите свою технологию

  • Женя Ягодкина 24.09.2011 at 10:34 дп Ответить

    [b]лиса[/b] Моя технология-это рецепт свинины, картофеля, баклажанов в горшочках, ссылка под данным рецептом 🙂
    Я тоже использую в некоторых блюдах кетчуп, когда дома нет помидоров или томатной пасты, но добавляю его минут за 5-10 до конца приготовления, иначе по всем законом химии данный продукт распадётся на состовные, ведь кетчуп-это не свежий помидор, это уже полностью обработанный и готовый к употреблению продукт !
    Майонез был придуман во Франции, как холодный соус к салатам, бетербродам и мясным блюдам, и французы никогда бы себе не позволили использовать его при длительном тушении блюда-1 час !!! Это опять же вредно для здоровья и опять же с точки зрения химии 🙂
    Но я ни в коем случае никого не хочу обидеть ! Каждый готовит так, как умеет, другое дело, чтоб здоровью не вредило !

  • Кулинария 26.09.2011 at 6:52 пп Ответить

    Эти горшочки выглядят умопомрачительно и хотят, чтобы я их съела! 😀