Горшочки со свининой и картошкой
Вкусные рецепты: как запечь свинину с картошкой в горшочках

Горшочки со свииной и картошкой!

Вот интересно, с одной и той же вкусной начинкой можно приготовить и мясной пирог, и запечь мясо с картошкой в горшочках! Готовить такие мясные горшочки очень просто – ничего не надо обжаривать, просто нарезаем и закладываем ингредиенты в глиняные горшочки. И заливаем водой. А потом запекаем горшочки в духовке.

Это прекрасный рецепт второго блюда из свинины и картошки на скорую руку, когда хозяйка устала или сильно занята! Получаются очень вкусные горшочки с мясом! Пахнет вкусно, делать легко, съедается очень быстро!

Что нужно для свинины в горшочках

нак 2 горшочка

  • Свинина – 200-300 г;
  • Картофель – 4-5 штук (в зависимости от размера клубня и горшочков);
  • Луковица – 1-2 штуки (нарезать полукольцами и обжарить до смягчения);
  • Майонез или сметана – по паре ложек в горшочек, можно капнуть кетчупа;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Горячая вода.

Как приготовить горшочки со свининой и картошкой

  • Мясо нарезать кубиками и положить на дно. Посолить, поперчить.
  • На мяско – обжаренный лук (не зажаривать до конца, пусть хорошо смягчится). Картошка кубиками. Заправить майонезом или сметаной, можно добавить кетчуп или половину нарезанного кубиками помидора. Залить все кипятком.
  • Тушить мясо в горшочках в духовке около 1 часа до готовности. Температура духовки – около 200 градусов С.

Как сделать мясо в горшочказ со свининой и картошкой - простой рецепт!

Из начинки для горшочков можно испечь и очень вкусный мясной пирог – рецепт (кусочек пирога виден на фото)!

Как готовить свинину в горшочке с картошкой - легкий рецепт с фото.

Другие вкусные рецепты блюд в горшочках

Горшочки со свининой, картошкой и баклажанами;

Горшочки с картошкой и грибами (жаркое);

Горшочки с грибным жульеном (жульен в кокотницах);

Маленькие горшочки с запеченной брынзой и помидорами под яйцом.

Горшочки с картошкой и мясом - отличный рецепт на скорую руку!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • анжела 20.09.2011 at 7:20 пп Ответить

    меня очень заинтересовал такой легкий рецепт. А скажите, сырое мясо успеет приготовиться за это время? Нарезка картошки с мясом – мелкая?

  • Наталья Рец 21.09.2011 at 8:50 дп Ответить

    Да, успевает. конечно, если продукты порезаны достаточно крупно – время приготовления увеличивается. эти горшочки (в моем варианте) очень маленькие как жульенные. поэтому все порезано мелкими кубиками. так любит сын. я люблю нарузку немного крупнее. часа полтора в духовке. и можно еще дать постоять там после выключения плиты.

  • Наталья 21.09.2011 at 9:33 дп Ответить

    Присоединяюсь к Анжеле, очень простой рецепт и с ума сойти, как красиво. Буйство красок и вкуса)))
    Горшочки очень душевные. Я спокойно смотреть не могу, хочется сразу съесть! И подложка красивая под горшочками.

  • Женя Ягодкина 23.09.2011 at 2:16 пп Ответить

    Рецепт, конечно же простой… но меня смущает технология приготовления ! Вот скажем, зачем вы сырые продукты сразу же заправляете майонезом и кетчупом ??? Ведь это холодные соусы, которые не нуждаются в долгой тепловой обработке и их ЖЕЛАТЕЛЬНО добавлять в самом конце ! Я представляю, что случиться с ними через час приготовления !

  • лиса 24.09.2011 at 8:15 дп Ответить

    читала рецепт и комментарии и мне тоже захотелось сказать по поводу
    *А мне кажется, что добавлять кетчуп в продукты, которые тушишь, нормально. Кетчуп как томатное пюре и придает соусу вкус и томатную кислость, мы же можем добавить помидор или кетчуп в тушеную картошку, когда тушишь ее на плите. Во время тушения картошки она и пропитается нужным соком.
    *если кетчуп добавлять в конце, то он будет только смазывать, но не участвовать в пропитке ингредиентов.
    *Майонез… ну не знаю, у нас хозяйки часто так делают вместо сметаны, чтобы вкус был более сильным и хорошим, им же не заправляешь овощи как салат, а именно вводишь майонез в состав соуса для тушения. Так не правильно делать по кулинарной науке, но так часто делают для улучшения вкуса наши женщины.
    *посуда красивая, рецепт прикольный, по сути это блюдо – тушеная картошка с мясом, только в духовке.
    *Женя, а как бы вы сделали из этих продуктов рецепт с точки зрения кулинарных правил? Предложите свою технологию

  • Женя Ягодкина 24.09.2011 at 10:34 дп Ответить

    [b]лиса[/b] Моя технология-это рецепт свинины, картофеля, баклажанов в горшочках, ссылка под данным рецептом 🙂
    Я тоже использую в некоторых блюдах кетчуп, когда дома нет помидоров или томатной пасты, но добавляю его минут за 5-10 до конца приготовления, иначе по всем законом химии данный продукт распадётся на состовные, ведь кетчуп-это не свежий помидор, это уже полностью обработанный и готовый к употреблению продукт !
    Майонез был придуман во Франции, как холодный соус к салатам, бетербродам и мясным блюдам, и французы никогда бы себе не позволили использовать его при длительном тушении блюда-1 час !!! Это опять же вредно для здоровья и опять же с точки зрения химии 🙂
    Но я ни в коем случае никого не хочу обидеть ! Каждый готовит так, как умеет, другое дело, чтоб здоровью не вредило !

  • Кулинария 26.09.2011 at 6:52 пп Ответить

    Эти горшочки выглядят умопомрачительно и хотят, чтобы я их съела! 😀

Ответить Наталья Рец Отменить ответ

vente maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher