
Спагетти с подливкой из говядины и грибов
Купила я кусочек говядины и задумалась, что бы такого интересного из него приготовить?! Дома были грибы вешенки и разные мелочи, которые всегда можно найти в холодильнике. Картошка закончилась, но нашлись спагетти.
И вот, в результате, получилась очень вкусная тушеная говядина с вешенками, которая отлично соединилась с гарниром из вкусной итальянской пасты (но можно взять любые хорошие макароны). В этом блюде мясо и грибы прекрасно дополнили друг друга. Сметана добавила правильной кислинке и смягчила, сгладила соус. Отличный, вкусный ужин.
Что нужно для тушеной говядины с грибами
на 6 порций
- Говядина (мякоть) – 1 кг;
- Грибы вешенки (можно и шампиньоны) – 300 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло сливочное – 2-3 столовых ложки;
- Сметана – 1/2 стакана;
- Мука – 1 столовая ложка без верха;
- Соль по вкусу;
- Перец (черный или душистый) – 1/2 чайной ложки;
- Зелень базилика, укропа или петрушки – по вкусу.
Как приготовить говядину с грибами
Потушить говядину
- Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она была вровень с уровнем мяса.
- Когда мясо закипит, убавить огонь и тушить 1 час на небольшом огне.
Потушить грибы с луком
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до смягчения (не зажаривать сильно).
- Грибы промыть, нарезать полосками, выложить к луку и тушить минут 15-20.
Соединить грибы с мясом
- Грибы выложить к мясу и тушить вместе 10 минут.
- Смешать сметану с мукой и вылить ее в блюдо. Хорошо размешать, посолить. Дать прокипеть (минуты 2).
- При подаче на стол посыпать зеленью.

Тарелка со вкусной едой из простой итальянской пасты - спагетти и подливки из говядины с вешенками
Приятного аппетита!

Спагетти с мясом и грибами в сметанной подливке. Просто и очень вкусно!
Предпоследняя фотография – вообще кайф!=) Отличный вид и вкус (говорю по внешнему виду, я способен считывать вкус визуально!:)))
ты очень способный)))) Голодный, наверное7! ))) Талант в этом состоянии обостряется? 😉