Говядина с грибами (тушеная, подливка)
Простой рецепт подливки из говядины и грибов - очень вкусно и просто

Спагетти с подливкой из говядины и грибов

Купила я кусочек говядины и задумалась, что бы такого интересного из него приготовить?! Дома были грибы вешенки и разные мелочи, которые всегда можно найти в холодильнике. Картошка закончилась, но нашлись  спагетти.

И вот, в результате, получилась очень вкусная тушеная говядина с вешенками, которая отлично соединилась с гарниром из вкусной итальянской пасты (но можно взять любые хорошие макароны). В этом блюде мясо и грибы прекрасно дополнили друг друга. Сметана добавила правильной кислинке и смягчила, сгладила соус.  Отличный, вкусный ужин. 

Что нужно для тушеной говядины с грибами

на 6 порций

  • Говядина (мякоть) – 1 кг;
  • Грибы вешенки (можно и шампиньоны) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло сливочное – 2-3 столовых ложки;
  • Сметана – 1/2 стакана;
  • Мука – 1 столовая ложка без верха;
  • Соль по вкусу;
  • Перец (черный или  душистый) – 1/2 чайной ложки;
  • Зелень базилика, укропа или петрушки – по вкусу.

Как приготовить говядину с грибами

Потушить говядину

  • Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она была вровень с уровнем мяса.
  • Когда мясо закипит, убавить огонь и тушить 1 час на небольшом огне.

Потушить грибы с луком

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до смягчения (не зажаривать сильно).
  • Грибы промыть, нарезать полосками, выложить к луку и тушить минут 15-20.

Соединить грибы с мясом

  • Грибы выложить к мясу и тушить вместе  10 минут.
  • Смешать сметану с мукой и вылить ее в блюдо. Хорошо размешать, посолить. Дать прокипеть (минуты 2).
  • При подаче на стол посыпать зеленью.
Вкусный ужин с мясом, спагетти и грибами - как приготовить - рецепт и фото

Тарелка со вкусной едой из простой итальянской пасты - спагетти и подливки из говядины с вешенками

Приятного аппетита!

Что сделать из говядины и вешенок - простой и вкусный рецепт подливки со сметаной к макаронам

Спагетти с мясом и грибами в сметанной подливке. Просто и очень вкусно!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Cлава 31.03.2012 at 6:52 пп Ответить

    Предпоследняя фотография – вообще кайф!=) Отличный вид и вкус (говорю по внешнему виду, я способен считывать вкус визуально!:)))

    • Наталья Грекова 31.03.2012 at 7:28 пп Ответить

      ты очень способный)))) Голодный, наверное7! ))) Талант в этом состоянии обостряется? 😉