Говяжье сердце – гуляш (сладкий перец и лук)
Рецепты из говяжьего сердца с фото

Вкусный гуляш из сердца (говяжьего)

Вам досталось говяжье сердце – отлично! Из него получится очень вкусный гуляш, который сочетается с любым простым гарниром – картофельным пюре, вареной картошкой, макаронами и кашами. И порадует вас сочным и сытным вкусом недорогого второго блюда.

Состав гуляша из сердца

на 4 порции

  • Говяжье сердце – 1 штука (после очистки примерный вес 500 г);
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Перец сладкий – 2 штуки;
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки (можно кетчуп – 4-5 столовых ложек);
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Зелень (петрушка) – по вкусу;
  • Базилик сушеный – 2 чайных ложки;
  • По желанию и по вкусу – перец чили.

Способ приготовления

Подготовить сердце для гуляша

  • Говяжье сердце промыть, очистить от жира и оболочки. И вырезать сосуды. После этого вес мясного субпродукта уменьшится почти вдвое. Снова промыть.

Все нарезать

  • Разрезать сердце на маленькие кусочки размером 3х3 см. Нарезать овощи: лук – тонкими полукольцами или четвертинками колец; сладкий перец – небольшими кубиками.

Обжарить и потушить

  • В глубокой сковороде или в воке разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до прозрачности (на среднем огне).
  • Выложить сердце на сковороду. Обжарить до изменения цвета.
  • Долить горячей воды (столько, чтобы она прикрывала кусочки сердца). Тушить на маленьком огне до смягчения (это около 1,5 часов). Если за время тушения гуляша жидкость испарится, долить еще. Изредка помешивать.
  • Добавить сладкий перец. Перемешать.
  • Когда перец смягчится, выложить петрушку, сушеный базилик, томатную пасту, сахар. Посолить..
  • Крахмал развести в 1/3  стакана холодной воды. Влить тонкой струйкой, помешивая, в гуляш. Тушить еще 2-3 минуты. Все.

Дать готовому гуляшу настояться под закрытой крышкой минут 10. Подавать на стол.

Способ приготовления гуляша из говяжьего сердца

Гуляш из говяжьего сердца со сладким перцем

Что делают из говяжьего сердца - рпецепты

Вкусный ужин – картофель с говяжьим сердцем и зеленью!

Рецепт в картинках

Рецепты для говяжьего сердца - просто и вкусно!

Вкусное говяжье сердце с овощами готово!

Советы по приготовлению

Если соус слишком густой

Если соков в гуляше было мало и заварившийся крахмал сделал соус слишком густым, то его можно разбавить горячей водой.

Другие варианты приготовления сердца

Сердце требует долгого приготовления и смягчается только после 1,5-2 часов тепловой обработки. Его можно просто сварить. И когда оно уже готово и мягкое, использовать его как мясную часть традиционных мясных салатов или не требующую длительной обжарки часть мясных рагу с овощами.

Или нарезать ломтиками и полить соусом. Или съесть как колбасу в составе бутерброда.

Говяжье сердце в сметане;

Запеканка из пюре и говяжьего сердца.

Можно приготовить говяжье сердце по рецептам свиного сердца, вкус будет немного отличаться, но тоже вкусно получится:

Сердце свиное с грибами;

Свиное сердце со сладким перцем.

Рецепты из субпродуктов: говяжье сердце

Вкусно и просто: рагу из говяжьего сердца!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz