Если вы сильно проголодались, а дома ничего готового нет, то предлагаю вам приготовить простой и вкусный обед (или ужин) из гречневой каши с маслятами. Кашу предлагаю варить быструю, в пакетиках, а грибы взять замороженные. Всего у вас уйдет минут 15. Очень вкусно и быстро!
Состав
на 2-3 порции
- Гречка (в варочных пакетиках по 80-100 г) – 2 пакета;
- Маслята замороженные – 200-300 г;
- Масло растительное (подсолнечное, горчичное, оливковое, рыжиковое) – немного;
- Соль – по вкусу;
- Базилик сушеный, черный перец – по желанию (щепотка);
- Лук репчатый – 0,5-1 головка (по желанию, не обязательно).

Замороженные маслята и гречневая каша в порционных пакетиках. 1 пакетик каши весом 80-100 г- это много для обычного человека, обычно, хватает 2/3 пакета на 1 порцию.
Как приготовить
- Поставить кастрюлю с водой на огонь. Заложить пакетики с гречкой. Как только закипит, забросить туда же маслята и варить 3-5 минут.
- В сковороду налить масло. Если используете лук, то нарезать его тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности. Подсолить. Выложить в сковороду грибы из кастрюли (вычерпать их дырявой ложкой), посолить. Тушить маслята на небольшом огне (иногда помешивая), пока доваривается гречневая крупа (это еще минут 5-7).
Готовность каши: как только крупа разбухла и заполнила собой весь варочный пакетик, гречка готова. Примерное время варки после закипания 10-12 минут.
- Выложить готовую гречневую кашу в сковороду к грибам. Все перемешать, посолить по вкусу и прогреть все вместе еще минуты 2-3. Все!

Вкусный ужин или обед, который готовится быстро из подручных продуктов (гречневой крупы в пакетиках и замороженных маслят)
Советы по приготовлению замороженных маслят
Ничего страшного в том, что грибы варятся в одной кастрюле с гречневой кашей в пакетиках, нет. Вы потом вынимаете и грибы, и пакетики с кашей из покоричневевшей воды. На вкусе и виде блюда это никак не отражается.
Вместо маслят можно использовать белые грибы, подосиновики, шляпки подберезовиков, козляки и другие вкусные замороженные грибы небольшого размера (крупные, вынув после размораживающей варки, придется разрезать).
Заранее размораживать грибы не нужно, они прекрасно придут в себя при погружении в кипящую воду.
Если у вас свежие маслята – почистите их, бросьте в кипяток и отварите (минут 10). Потом переложите на сковороду с маслом, посолите. Немного потушите и соединяйте с гречневой кашей. Которая, так же, может быть не в из пакетиков, а обычная. Я не столько даю рецепт, сколько способ быстро приготовить что-то вкусное и наесться. Ведь эта гречневая каша с маслятами – вполне самодостаточное блюдо, которое обходится безо всякого мяса.
Специи и лук не обязательны. Просто посолите.
Масло вкуснее горчичное или кукурузное. Если есть сливочное – прекрасно, тоже можно. Но можно обойтись обычным, подсолнечным. тоже будет хорошо.
Другие рецепты с грибами
Суп из маслят с фрикадельками;
Жареные белые грибы (так же можно жарить маслята);
Картофельная запеканка с грибами.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)