
Вкусные гренки!
Надоели простые и скучные бутерброды? Хотите предложить своим гостям что-то новенькое, вкусное и необычное? Тогда гренки с яично-сливочным кремом и белковой икрой – то, что нужно!
Выглядят гренки очень торжественно и празднично, а своим нежнейшим вкусом сразят наповал любого. Серьёзным дополнением к этой закуски послужит белковая икра, её солоноватый вкус в сочетании с мягким и нежным кремом-невероятно вкусное решение для простого бутерброда. Учитывая простоту исполнения данного блюда и минимальный расход продуктов, можно смело заявить, что данные гренки на 100 % отличная палочка-выручалочка для хозяйки, если нежданные гости на пороге 🙂
Состав
на 8 гренок
- Булка для тостов – 4 куска;
- Мягкий плавленный сырок – 100 граммов;
- 2 крупных или 3 небольших куриных яйца;
- Майонез – 2 столовых ложки (приблизительно);
- Чёрная белковая икра – 50 граммов;
- Свежий укроп для украшения

Вкусные и оригинальные гренки получаются из очень простых продуктов!
Как приготовить гренки
- Отварить в крутую яйца, остудить и очистить от скорлупы. Затем натереть на очень мелкой тёрке.
- Соединить плавленный сыр с яйцами и добавить столько майонеза, чтоб получилась заправка консистенции крема и легко выдавливалась через кондитерский шприц.
- Ломтики булки поместить в тостер и запечь на среднем уровне до красивого золотистого тона. Дать гренкам чуть остыть и разрезать каждый ломоть по диагонали на две части.
- Выдавить поверх, с помощью кондитерского шприца, нашу яично-сырную заправку и украсить гренку небольшим количеством чёрной белковой икры и веточкой укропа.

Приготовление бутербродов, готовим кондитерский мешок или шприц для украшения гренков кремом

Натираем яйца на мелкой терке!

Гренки с нежным соленым кремом и белковой икрой готовы!
Особенности приготовления гренков
Если тостера у вас нет, то поступаем следующим образом: кусочки булки совсем слегка смазываем сливочным маслом и отправляем в хорошо разогретую духовку на противне на 5 минут (температура духовки – 180 градусов).
Плавленый сыр должен быть именно мягким, только тогда удастся в сочетании с яйцом достигнуть однородной и кремообразной консистенции.
Конечно же наиболее вкусные гренки получаются с красной лососевой или настоящей чёрной икрой, но если данными продуктами вы не располагаете, то белковая икра послужит отличным, дешёвым аналогом.
Гренки можно сделать необычайно красивыми, если предварительно вырезать (с помощью формочек для печенья) из булки для тостов разные фигурки, затем смазать их сливочным маслом и отправить запекаться на 5 минут в духовку.
Если нет кондитерского шприца – не беда равномерно и аккуратно распределите яично-сливочный крем по поверхности гренки, а в центре, с помощью чайной ложки, выложите икру.
Приятного вам аппетита!

Очень вкусные гренки готовы! Приятного аппетита!
А еще можно приготовить гренки с кремом из лисичек и сливок и гренки с сыром
Какие красивые гренки! Евгения, у вас отличная идея для закуски на скорую руку. И так интересно рассказано, я даже зачиталась 🙄 благодарю.
Хороший рецепт, спасибо. Мне очень нравится, когда можно что-то сделать по-быстрому из минимума продуктов.
Ох, это сочетание твердого и нежного интригует меня! Гренки с кремом и икрой%) Подумать только 😳
Очень красиво!
достойный (вкусный) ответ незванным гостям! 😆 😆 хорошо придумали!
[quote name=”taddy”]достойный (вкусный) ответ незванным гостям! 😆 😆 хорошо придумали![/quote]
Сразу вспомнился эпизод из “Мистера Бина”)))) Да уж, ему бы рецепт гренок с кремом и икрой точно бы пригодился)))