Грибная икра из свинухов (заготовка на зиму)
Вчера были в лесу, собирали грибы: нашли подберезовики, сырые грузди и свинушки (их пожарю в сметане). А в прошлом году из свинушек я делала икру на зиму. Это очень вкусно, потом такую грибную заготовку можно использовать как начинку для пирогов и запеканок. Икра получается маслянистая и сочная.
Грибную икру можно консервировать из разных видом грибов. Я даю рецепт заготовки икры из свинухов.
Состав для икры из свинухов
на 1 таз грибов (7 л)
- Грибы свинухи – примерно, ведро (почистить);
- Соль – по вкусу;
- Лук – 2-3 головки;
- Масло растительное для жарки лука.
Для маринада, примерно на таз грибов
- Душистый перец – 5 горошин;
- Гвоздика сушеная – 2 бутона;
- Масло растительное рафинированное – 1 стакан;
- Уксусная эссенция (70%) – 1 столовая ложка.
Приготовление грибной икры из свинухов
- Свинушки вымочить (1 сутки), периодически меняя воду.
- Варить грибы в в подсоленной воде (1 час). При варке добавить специи: душистый перец и гвоздику (лучше – в марлевом мешочке, чтобы потом удобно было вынуть из грибов).
- Мелко нарезанный лук пожарить в растительном масле до золотистого цвета. Подсолить.
- Слить воду с грибов (откинуть свинухи на дуршлаг). Блендером покрошить грибы.
- Добавить к грибам жареный лук. Хорошо перемешать. Попробуйте на вкус и досолить (при необходимости).
- Залить свинухи 1 стаканом растительного масла (чтобы грибы были маслянистыми), добавить уксусную эссенцию. Все хорошо перемешать, довести до кипения и варить еще 15 мин. Помешивать надо часто, чтобы не пригорело. В горячем виде расфасовать по подготовленным банкам, закатать подготовленными железными или закрыть завинчивающимися крышками.
- Хранить в холодном месте (в подполе, подвале или в холодильнике).
Приятного аппетита!
Другие рецепты консервирования грибов
Маринованные грибы (вкусные, без стерилизации);
Жареные грибы консервированные;
Грибы в маринаде консервированные.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.