Грибной соус из вешенок
Вешенки в томате - рецепт вкусного соуса

Вкусный ужин из пюре с грибами в соус

Это соус из вешенок в томате обладает мягким и необычным вкусом. В нем нет ярко выраженного грибного вкуса, просто ешь что-то очень интересное и вкусное.

Состав

на 4 порции. Время приготовления – 25-30 минут.

  • Грибы вешенки – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец сладкий – 1 стручок;
  • Сельдерей (стебли) – 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Томатный соус “Краснодарский” – 2/3 стакана;
  • Базилик зеленый – 1 веточка (или щепотка сушеного);
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу.
Состав соуса из вешенок и рецепт приготовления

Ингредиенты соуса

Как приготовить

  • Грибы промыть, обрезать твердую часть ножки (внизу).
  • Мелко нарезать: вешенки, лук, сладкий перец, чеснок и базилик.
  • Стебель сельдерея натереть на крупной терке. Его грубую шкурку заранее очищать не нужно, она сойдет, когда будете натирать сельдерей на терке.
  • На сковороду налить растительное масло, выложить лук и чеснок. Жарить на небольшом огне до прозрачности лука.
  • Добавить сладкий перец. Перемешать, через 3-4 минуты выложить грибы. Тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить соус “Краснодарский”, базилик и соль. Через 3-4 минуты соус готов.

Такой соус из вешенок можно использовать и как подливку к вареникам, мясу и гарнирам (картофельному пюре, рису, макаронам, гречневой, пшенной или пшеничной каше),  и тогда такое блюдо можно подавать и без мяса. И как бутербродную пасту – намазывая на булочку.

Приятного аппетита!

Соус из вешенок (грибной томатный)

Грибной соус из вешенок

Тарелка со вкусным ужином или обедом без мяса

Вкусный ужин из картофельного пюре с подливкой из вешенок с овощами в томате

Приготовление вкусной постной еды на обед или ужин

Постная еда тоже бывает очень вкусной – ужин из картошки с грибной подливкой и огурчиками

Советы по приготовлению

Вешенки можно заменить шампиньонами или белыми грибами. Вместо базилика можно взять петрушку, кинзу или молотый перец (черный, красный жгучий или душистый).

Другие рецепты соусов и подливок

Сметанная подливка с фаршем;

Подливка из куриных желудочков;

Подливка из куриных шкурок с помидорами и болгарским перцем;

Макароны с соусом из анчоусов, зелени и сыра;

Сырный соус на пиве;

Макароны с тыквенным соусом.

Соусник с соусом из вешенок

Грибной соус из вешенок в соуснике – отличная подливка к простым гарнирам и вкусная паста для бутербродов

Рецепт вкусного постного ужина с вешенками

Тарелка вкусной еды!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)