Это соус из вешенок в томате обладает мягким и необычным вкусом. В нем нет ярко выраженного грибного вкуса, просто ешь что-то очень интересное и вкусное.
Состав
на 4 порции. Время приготовления – 25-30 минут.
- Грибы вешенки – 300 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Перец сладкий – 1 стручок;
- Сельдерей (стебли) – 1 штука;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Томатный соус “Краснодарский” – 2/3 стакана;
- Базилик зеленый – 1 веточка (или щепотка сушеного);
- Растительное масло – 3 столовых ложки;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
- Грибы промыть, обрезать твердую часть ножки (внизу).
- Мелко нарезать: вешенки, лук, сладкий перец, чеснок и базилик. Стебель сельдерея натереть на крупной терке. Его грубую шкурку заранее очищать не нужно, она сойдет, когда будете натирать сельдерей на терке.
- Пожарить: на сковороду налить растительное масло, выложить лук и чеснок. Жарить на небольшом огне до прозрачности лука. Добавить сладкий перец. Перемешать, через 3-4 минуты выложить грибы. Тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить соус “Краснодарский”, базилик и соль. Через 3-4 минуты соус готов.
Такой соус из вешенок можно использовать и как подливку к вареникам, мясу и гарнирам (картофельному пюре, рису, макаронам, гречневой, пшенной или пшеничной каше), и тогда такое блюдо можно подавать и без мяса. И как бутербродную пасту – намазывая на булочку.
Приятного аппетита!
- Вешенки перед нарезкой
- Грибы в мелкой нарезке
- Вешенки мелко нарезать
- Из чего делают соус
- Мелко нарезать овощи
- Шкурка сельдерея сама сойдет при натирании на терке
- К обжаренным овощам добавляем вешенки
- Добавляем Краснодарский соус
- Грибной соус для бутербродов и гарниров
Советы по приготовлению
Вешенки можно заменить шампиньонами или белыми грибами. Вместо базилика можно взять петрушку, кинзу или молотый перец (черный, красный жгучий или душистый).
Другие рецепты соусов и подливок
Подливка из куриных желудочков;
Подливка из куриных шкурок с помидорами и болгарским перцем;
Макароны с соусом из анчоусов, зелени и сыра;
Макароны с тыквенным соусом.

Грибной соус из вешенок в соуснике – отличная подливка к простым гарнирам и вкусная паста для бутербродов
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.